Asiatische Gewürze

Asiatische Gewürze kaufen für die asiatische Küche


Kardamom Kapseln grün, Elettaria cardamomum

Kardamom Kapseln grün

  • grüne Kardamom Kapseln sind süß-würzig & haben ein scharfes Aroma
  • duften nach Zitrone, Sandelholz, Eukalyptus, Rose & Honig
  • zum Backen & würzen
  • Kuchen, Gebäck, Getränke (Tee , Kaffee) Curry Gerichte
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Kokosraspel - Kokosflocken

Kokosraspeln Kokosflocken kaufen

  • Kokosraspeln o. Kokosflocken zum Backen & zur Eisherstellung
  • asiatische, indische Gerichte
  • für Müsli, Smoothies, als Topping
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Koriander Samen, Coriandrum sativum Gewürz

Koriander ganz - Das Gewürz

  • Koriander schmeckt leicht pfefferig & süßer Geschmack nach Orangenschale
  • Duftet blumig, moschusartig & nach Zitrone
  • für Meeresfrüchte, Hummus, Fisch, Reis, Ananas, Orange

 

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Kreuzkümmel Samen - Cuminum cyminum - Gewürz

Kreuzkümmel Cumin kaufen

Kreuzkümmel Samen sind ein beliebtes Gewürz - Cuminum cyminum - und gehört zur Familie der Doldengewächse. Es sind die Samen dieser einjährigen, asiatischen Pflanze. Seinen Ursprung hatte der Cumin im ägyptischen Niltal. In der heutigen Zeit baut man ihn auch, im östlichen Mittelmeerraum, an.

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Kurkuma, Gelbwurz, Kurkumapulver

Kurkuma kaufen-  Gelbwurz gemahlen

  • Kurkuma (Gelbwurz) hat ein erdiges & pfefferiges Aroma
  • schmeckt ebenfalls zu Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis, Eiern, Spinat, Linsen, Bohnen und Auberginen
  • geeignet für Smoothies & Goldene Milch
  • würzt & färbt Lebensmittel Goldgelb
  • alternatives Heilmittel
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Muskatnuss ganz, Myristica fragrans

Muskatnuss ganz kaufen

  •  Muskatnuss hat ein warm & würziges Aroma
  •  süßer Duft mit delikaten Noten von Kampfer & Nelke
  •  verfeinert helle Soßen & Suppen
  •  ein Muß in Kartoffel Gerichten, Blumenkohl
  •  verfeinert Käse, Fisch, Süßkartoffel
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Schwarzkümmel Nigella, Indien

Was ist Schwarzkümmel?

Schwarzkümmel aus Indien (Nigella Sativa) wird auch Nigella genannt. Im asiatischen Raum bezeichnet man sie als schwarze Zwiebelsamen. Dieses Gewürz sind die Samen einer zerbrechlichen Blume, der Hahnenfußgewächsen, die Ihren Ursprung in Süd West Asien hat. Heute verzeichnet Indien den größten Verbrauch an diesem Gewürz, wobei sie auch der größte Produzent, dessen sind.

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Sternanis, Badian aus China, Illicium verum

Sternanis nennt man auch Badian, sein lateinischer Name ist Illicium Verum und er stammt aus China.

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Zimt Ceylon, gemahlen

Zimt Pulver Ceylon - Königin von Ceylon

Zimt Pulver Ceylon - Cinnamomum zeylanicum (auch c.verum) - die beste Qualität, um dieses Gewürz zu genießen.

Es ist die gemahlene Baumrinde des Zimtbaumes. Dieser gemahlene Zimt stammt vom Ceylon Zimtbaum Cinnamomum verum und hat wenig Cumarin. Ferner ist Zimt eines der ältesten Gewürze der Erde und hat seinen Ursprung in Ceylon.

Ceylon Zimt duftet süß-aromatisch und gehört nicht nur in die Weihnachtsbäckerei. Er verfeinert Getränke wie Tee und Kaffee, Desserts aber auch marokkanische und indische Eintöpfe.

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Zimt gemahlen, Cassia, Indonesien

Zimt gemahlen Cassia aus Indonesien.

In der modernen Küche verwendet man Zimt zur Zubereitung von Fruchtdesserts sowie von herzhaften Fleischgerichten.

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Asiatische Küche und asiatische Gewürze

Die asiatische Küche bezeichnet viele unterschiedliche Länderküchen Asiens. Sie ist variantenreich und schmeckt aromatisch - frisch. Alle Landesküchen verwenden frische Zutaten wie viel Gemüse, aromatische Kräuter und natürlich Gewürze. Es werden auch viele Speisen mit Fisch, Geflügel oder Schweinefleisch zubereitet.

Die chinesische Küche hat auch viele unterschiedliche Regionalküchen wie zum Beispiel die Chuan-Küche aus Sichuan, die kantonesische Yue-Küche oder die Min-Küche aus Fujian. Es werden Tofu, Soja sause, Reiswein und Nudeln verarbeitet. In den Küchen Chinas benutzt man folgende Kochutensilien: Wok, einen abgerundeten Pfannenwender, Bambuskörbe zum Dämpfen von Gemüse oder Wan Tans, einen Reiskocher oder Topf, ein Küchenbeil zum Schneiden, sowie ein Lehm-Topf zum Warmhalten der Speisen.

Die indonesische Küche verwendet Reis, Yams oder Maniok als Grundnahrungsmittel. Sie wurde außerdem stark beeinflusst von der indischen und chinesischen Küche. Alle Zutaten in den Speisen werden meist sehr klein geschnitten damit ein Essen ohne Messer möglich ist. Zumeist wird auch hier mit der rechten Hand gegessen. Einige Regionen würzen Ihre Speisen sehr scharf, wobei andere wieder mild und süß bevorzugen. Zumeist werden aber die Speisen mit einer Kokossoße hergestellt.

Die japanische Küche hat auch Reis als Hauptnahrungsmittel, hier wird Reis fast zu jeder Mahlzeit verzehrt. Fisch, Meeresfrüchte, Tofu, Sojasoße, viel Gemüse, Nudeln, wenige Gewürze (Ingwer, Pfeffer) und Salz gehören zur Ernährung der Japaner.

Die koreanische Küche ähnelt anderen asiatischen Küchen mit Reis als Grundnahrungsmittel und frischen Zutaten. Es gibt aber hier eine Vorliebe für Suppen, diese Suppen wurden schon früher als Ersatz für Wasser an Tisch verwendet und werden zu jedem Mahl serviert. Koreanische Gewürze sind Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili und Knoblauch.

Die Top 10 asiatische Gewürze

Ingwer ist die Wurzel der tropischen, Schilfähnlichen Ingwer pflanze (lateinischer Name: Zingiberaceae). Er schmeckt scharf, mit einem zitronenartigen Aroma. Ingwer wird frisch oder getrocknet als gemahlenes Gewürz in vielen Speisen verwendet. Ingwer ist ein Allrounder, er passt zu Fisch, Fleisch und vor allem Gemüse.

Zitronengras ist angenehm unaufdringlich, sieht der Frühlingszwiebel ähnlich, hat aber, wie der Name schon andeutet ein klares Zitronen Aroma mit einer lieblichen Rose Note. Zitronengras können sie nicht nur in Ihren Speisen mitkochen, sondern auch mit kochendem Wasser übergossen als Tee genießen.

Sternanis ist ein typisch asiatisches Gewürz, Zutat vieler Gewürzmischungen und einmalig im Geschmack. Beim Kochen entfaltet der Sternanis sein würzig, süßes Aroma. Wenn sie nicht regelmäßig Sternanis beim Kochen verwenden, sollten sie lieber ganze Sterne kaufen und diese erst vor Verwendung in einer Kaffeemühle mahlen.

 

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