Zucker

Zucker Selektion - Roh Rohrzucker oder Kokosblütenzucker

Roh - Rohrzucker & Kokosblütenzucker

Roh-Rohrzucker - Saccharum officinarum - und Mischungen online kaufen im Gewürze Shop

Unsere Roh-Rohrzucker Selektion besteht aus Zuckerrohrsplitter / Roh-Rohrzucker mit diversen natürlichen Zutaten wie Vanille, Kokos, Kardamom und Zimt. Diese Mischungen sind fein abgestimmt und haben ein delikates Aroma.

Kokosblütenzucker aus Indonesien

Orlandosidee
80461
exkl. Versand
Kokosblütenzucker aus Indonesien in Biologischer Qualität
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Einkaufswagen

Roh- Rohrzucker Natur

Orlandosidee
284
exkl. Versand
Roh - Rohrzucker Natur
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen

Rohrzucker mit gemahlenen Zimt

Orlandosidee
80603
exkl. Versand
Roh Rohrzucker mit gemahlenen Zimt hier im Gewürze Online Shop kaufen
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen

Zucker - Rohrohrzucker mit Kokos

Orlandosidee
80604
exkl. Versand
Zucker  - Rohrohrzucker mit Kokosraspel hier im Online Shop kaufen.
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen

Rohrohrzucker mit Kardamom

Orlandosidee
80606
exkl. Versand
Rohrohrzucker mit Kardamom
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen

Rohrzucker mit Vanille

Orlandosidee
80602
exkl. Versand
Brauner Zucker mit Vanille Roh Rohrzucker mit echter Vanille - Hier kaufen in unserem Gewürz Online Shop.
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung

 

Was ist Roh-Rohrzucker?

Roh Rohrzucker wird aus dem Zuckerrohr - Saccarum officinarum gewonnen. Das ist eine tropische Grass pflanze der Familie der Süßgräser ( Poaceae) und hat Ihren Ursprung in Ostasien. Der Zuckerrohr hat eine Wuchshöhe von 3-6 Metern und einen Durchmesser von 2-4,5 cm.

Wo wächst der Zuckerrohr

Die Pflanze ist ziemlich anspruchslos, was sie aber braucht, um zu gedeihen sind Temperaturen zwischen 25 und 30 °C sowie viel Wasser. Sie wächst am besten auf hügeligen Gebieten, da das Wasser besser abfließt und sie so nicht fault. Desto kühler es ist, desto weniger wächst das Zuckerrohr. Bei 15 °C kommt Ihr Wachstum zu stillstand.

Der Zuckerrohr wird heute in vielen tropischen und Subtropischen Regionen wie Brasilien, Indien, Australien und Südafrika angebaut. Die Verarbeitung ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv.

Wie wird Roh-Rohrzucker Hergestellt?

Zuckerrohr enthält im Mark ca. 10-20 % Saccharose. Nach der Ernte, die in vielen Regionen noch per Hand getätigt wird, wird das Zuckerrohr zuerst von seinen Blättern befreit und geschnitzelt. Dann wird es zwischen Walzen gepresst. Der Saft wird durch Filtration von den Faserteilen getrennt. Dieser Zuckersaft wird dann eingedickt und durch Kristallisation und Raffinade zu Roh-Rohrzucker verarbeitet. Er beinhaltet noch einen Melasse Anteil.

Wie lagere ich den Zucker?

Zucker zieht Wasser an und verklumpt. Aus diesem Grund sollte er Kühl und trocken gelagert werden.

Wofür kann ich Ihn verwenden?

Der Roh-Rohrzucker von Orlandosidee hat einen feinen Karamell Geschmack. Er eignet sich für alle Speisen und Getränke. Es ist ideal für die Herstellung von Cocktails und Backwaren.

Energiewert Rohrohrzucker (Kalorien) 380 Kcal pro 100 g.

  • Protein 0,12 g
  • Kohlenhydrate 98,09 g
  • Zucker 97,02 g
  • Natrium 28 mg
  • Calcium 83 mg
  • Eisen 0,71 mg
  • Magnesium 9 mg
  • Phosphor 4 mg
  • Kalium 133 mg
  • Natrium 28 mg
  • Zink 0,03 mg
  • Kupfer 0,047 mg
  • Mangan 0,064 mg
  • Selen 1,2 μg
  • Niacin (Vitamin B3 oder PP) 0,11 mg 0,6% RDA
  • Pantothensäure (Vitamin B5) 0,132 mg 2,2% RDA
  • Pyridoxin (Vitamin B6) 0,041 mg 2,1% RDA
  • Folat 1 μg
  • Lebensmittel Folat 1 μg Folat (DFE) 1 ug 0,5% RDA
  • Cholin 2,3 mg
  • Betain 0,1 mg
!