Zucker - Kokosblütenzucker

Zucker online kaufen - Roh- Rohrzucker & Kokosblütenzucker

Roh - Rohrzucker & Kokosblütenzucker

Roh-Rohrzucker - Saccharum officinarum - und Mischungen online kaufen im Gewürze Shop

Unsere Roh-Rohrzucker Selektion besteht aus Zuckerrohrsplitter / Roh-Rohrzucker mit diversen natürlichen Zutaten wie Vanille, Kokos, Kardamom und Zimt. Diese Mischungen sind fein abgestimmt und haben ein delikates Aroma.

Kokosblütenzucker aus Indonesien

Orlandosidee
80461
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Roh- Rohrzucker Natur

Orlandosidee
80146
rohrzucker-kardamom-orlandosidee
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Rohrzucker mit gemahlenen Zimt

Orlandosidee
80603
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Rohrohrzucker mit Kokos- brauner Zucker

Orlandosidee
80604
rohrzucker-koko-orlandosidee
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Rohrohrzucker mit Kardamom

Orlandosidee
80606
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Vanillezucker - Rohrzucker mit Vanille

Orlandosidee
80602
rohrzucker-vanille-orlandosidee
exkl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Was ist Roh-Rohrzucker?

Roh Rohrzucker wird aus dem Zuckerrohr - Saccarum officinarum gewonnen. Das ist eine tropische Grass pflanze der Familie der Süßgräser ( Poaceae) und hat Ihren Ursprung in Ostasien. Der Zuckerrohr hat eine Wuchshöhe von 3-6 Metern und einen Durchmesser von 2-4,5 cm.

Wo wächst der Zuckerrohr

Die Pflanze ist ziemlich anspruchslos, was sie aber braucht, um zu gedeihen sind Temperaturen zwischen 25 und 30 °C sowie viel Wasser. Sie wächst am besten auf hügeligen Gebieten, da das Wasser besser abfließt und sie so nicht fault. Desto kühler es ist, desto weniger wächst das Zuckerrohr. Bei 15 °C kommt Ihr Wachstum zu stillstand.

Der Zuckerrohr wird heute in vielen tropischen und Subtropischen Regionen wie Brasilien, Indien, Australien und Südafrika angebaut. Die Verarbeitung ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv.

Wie wird Roh-Rohrzucker Hergestellt?

Zuckerrohr enthält im Mark ca. 10-20 % Saccharose. Nach der Ernte, die in vielen Regionen noch per Hand getätigt wird, wird das Zuckerrohr zuerst von seinen Blättern befreit und geschnitzelt. Dann wird es zwischen Walzen gepresst. Der Saft wird durch Filtration von den Faserteilen getrennt. Dieser Zuckersaft wird dann eingedickt und durch Kristallisation und Raffinade zu Roh-Rohrzucker verarbeitet. Er beinhaltet noch einen Melasse Anteil.

Wie lagere ich den Zucker?

Zucker zieht Wasser an und verklumpt. Aus diesem Grund sollte er Kühl und trocken gelagert werden.

Wofür kann ich Ihn verwenden?

Der Roh-Rohrzucker von Orlandosidee hat einen feinen Karamell Geschmack. Er eignet sich für alle Speisen und Getränke. Es ist ideal für die Herstellung von Cocktails und Backwaren.

Energiewert Rohrohrzucker (Kalorien) 380 Kcal pro 100 g.

  • Protein 0,12 g
  • Kohlenhydrate 98,09 g
  • Zucker 97,02 g
  • Natrium 28 mg
  • Calcium 83 mg
  • Eisen 0,71 mg
  • Magnesium 9 mg
  • Phosphor 4 mg
  • Kalium 133 mg
  • Natrium 28 mg
  • Zink 0,03 mg
  • Kupfer 0,047 mg
  • Mangan 0,064 mg
  • Selen 1,2 μg
  • Niacin (Vitamin B3 oder PP) 0,11 mg 0,6% RDA
  • Pantothensäure (Vitamin B5) 0,132 mg 2,2% RDA
  • Pyridoxin (Vitamin B6) 0,041 mg 2,1% RDA
  • Folat 1 μg
  • Lebensmittel Folat 1 μg Folat (DFE) 1 ug 0,5% RDA
  • Cholin 2,3 mg
  • Betain 0,1 mg