![]() |
Roh-Rohrzucker - Saccharum officinarum - und Mischungen online kaufen im Gewürze Shop
Unsere Roh-Rohrzucker Selektion besteht aus Zuckerrohrsplitter / Roh-Rohrzucker mit diversen natürlichen Zutaten wie Vanille, Kokos, Kardamom und Zimt. Diese Mischungen sind fein abgestimmt und haben ein delikates Aroma.
Roh Rohrzucker wird aus dem Zuckerrohr - Saccarum officinarum gewonnen. Das ist eine tropische Grass pflanze der Familie der Süßgräser ( Poaceae) und hat Ihren Ursprung in Ostasien. Der Zuckerrohr hat eine Wuchshöhe von 3-6 Metern und einen Durchmesser von 2-4,5 cm.
Die Pflanze ist ziemlich anspruchslos, was sie aber braucht, um zu gedeihen sind Temperaturen zwischen 25 und 30 °C sowie viel Wasser. Sie wächst am besten auf hügeligen Gebieten, da das Wasser besser abfließt und sie so nicht fault. Desto kühler es ist, desto weniger wächst das Zuckerrohr. Bei 15 °C kommt Ihr Wachstum zu stillstand.
Der Zuckerrohr wird heute in vielen tropischen und Subtropischen Regionen wie Brasilien, Indien, Australien und Südafrika angebaut. Die Verarbeitung ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv.
Zuckerrohr enthält im Mark ca. 10-20 % Saccharose. Nach der Ernte, die in vielen Regionen noch per Hand getätigt wird, wird das Zuckerrohr zuerst von seinen Blättern befreit und geschnitzelt. Dann wird es zwischen Walzen gepresst. Der Saft wird durch Filtration von den Faserteilen getrennt. Dieser Zuckersaft wird dann eingedickt und durch Kristallisation und Raffinade zu Roh-Rohrzucker verarbeitet. Er beinhaltet noch einen Melasse Anteil.
Zucker zieht Wasser an und verklumpt. Aus diesem Grund sollte er Kühl und trocken gelagert werden.
Der Roh-Rohrzucker von Orlandosidee hat einen feinen Karamell Geschmack. Er eignet sich für alle Speisen und Getränke. Es ist ideal für die Herstellung von Cocktails und Backwaren.
Energiewert Rohrohrzucker (Kalorien) 380 Kcal pro 100 g.