Wir haben ein großes Pfeffer-Sortiment, aromatische Pfeffermischungen sowie die besten Pfeffersorten der Welt in unserem Pfeffer-Shop. Bei uns finden sie Pfeffer-Raritäten wie z.B.: Assampfeffer, Cumeo Pfeffer, Andalimanpfeffer oder Orlandosidee Pfeffer aus Kamerun. Sie benötigen Pfeffer für ein spezielles Gericht? Wir haben gemahlen Pfeffer für Suppen, geschroteter Pfeffer für Steak oder ganze Pfefferkörner zum Schmoren.
Unser Pfeffer Sortiment beinhaltet wahre Pfefferraritäten. Diese finden sie in unserem Gewürze Shop frisch verpackt in unterschiedliche Gebinde Größen für sie zum Wählen. Damit sie immer die richtige Menge von ihrem Lieblingspfeffer haben bieten wir unsere Gewürze in Gewürzbeuteln wie folgt an: 25 g - 50 g - 125 g- 250 g - 500 g oder in 1 kg. Probieren sie alle unserer Pfeffersorten aus es lohnt sich.
Exklusive Pfeffersorten wie unser schwarzer Pfeffer Orlandosidee, Tellicherry Pfeffer oder Malabar Pfeffer verwendet man lieber frisch gemahlen oder grob zerstoßen während des Kochvorganges oder zu Tisch. Unser Steakpfeffer ist ein zerstoßener (geschrotet im Fachjargon) schwarzer Pfeffer aus Brasilien.
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer, es gibt viele verschiedene Pfeffersorten. Es gibt welche die sich sehr ähnlich sehen, aber geschmacklich verschieden sind. Einen guten Pfeffer erkennen sie in der Regel an seinem Namen, denn dieser stammt vom Ausfuhrhafen oder dessen Anbau Gebiet.
Sie fragen sich: Wo bekomme ich den besten Pfeffer? Natürlich bei Orlandosidee, denn wie unser Slogan schon ahnen läßt haben wir die Gewürze der Sterneköche. Und der Beste ist der Pfeffer OrlandosIdee aus Kamerun, welcher auf Vulkanerde wächst. Die Vulkanerde liefert der Pflanze, die bestmöglichen Wachstumsbedingen.
Weitere Pfeffer Raritäten in unserem Sortiment:
Jeder dieser erstklassigen Pfeffer Arten hat ein spezifisches Aromaprofil. Aber keine Sorge in unserem Pfeffer Shop finden sie, zu jedem Pfeffer Gewürz eine detaillierte Produktbeschreibung, eine Fotographische Abbildung und Informationen zum Aromaprofil. Außerdem erklären wir auch zu welchen Gerichten er passt. Mit diesen Informationen hoffen wir ihre Fantasie zu beflügeln damit sie unsere Gewürze auch kreativ einsetzten können.
Grüner Pfeffer sind die unreifen Beeren der Pflanze die entweder eingelegt, luftgetrocknet oder Schock getrocknet werden. Der Grüne wird sehr viel in der thailändischen Küche verwendet. Er eignet sich zur Zubereitung von Süßspeisen, zu Ente, Sahnesoßen, Wild sowie der grünen Pfeffer Soße. Wir haben den luftgetrockneten grünen Pfeffer aus Indien und den gefrier getrockneten grünen Pfeffer aus Kamerun im Angebot.
Weiße Pfefferkörner werden bei voller reife gepflückt und über mehrere Tage im fließenden Wasser eingeweicht, wobei sich die äußere Hülle löst und zurückbleibt das weiße Herz der Pfefferfrucht.
Schwarze Pfefferkörner werden bei voller reife gepflückt und unter der Sonne getrocknet wobei sich seine Hülle schwarz verfärbt und runzelig wird. Diese Körner haben einen ganz besonderen, bei uns sehr geschätzten, erdig - aromatischen Duft und ein einen scharf - aromatischen Geschmack. Er unterstreicht den Eigengeschmack anderer Zutaten. Meistens werden sie als ganze Körner dem Kochgut von Anfang an zugefügt. Probieren sie auch einmal etwas von ihm auf Obst. Zum Beispiel geben sie etwas Pfeffer auf Ananas und braten sie diese in Butter und flambieren sie außerdem mit etwas Rum.
Pfeffer kennt jeder, es ist mit Salz das heute bekannteste und beliebteste Gewürz auf der ganzen Welt. Aufgrund seiner Eigenschaft Lebensmittel länger haltbar zu machen wurde er zu eines der beliebtesten Gewürze der Welt. Er gibt nicht mehr ganz so frisches Fleisch einen würzigen Geschmack, welches vor langer Zeit sehr wichtig war.
In der Zeit des Römischen Reiches wurden Gewürze nur über die Handelsstraßen zu Land nach Europa gebracht. Der Handel mit Gewürzen und vor allem Pfeffer lag in den Händen arabischer Händler. Im 15 Jahrhundert stiegen die Preise für ihn und andere Gewürze in astronomische Höhen. Er war in früheren Zeiten schon mal wertvoller als Gold.
Für die Europäer war es notwendig, einen Seeweg zu finden um selbst an die kostbaren Beeren und die anderen Gewürze zu kommen. Spanien und Portugal waren zu dieser Zeit die mächtigsten Seefahrtnationen und somit schickten die Spanier Columbus und die Portugiesen Vasco da Gama los einen Seeweg nach Indien zu finden um ihn dort zu erwerben.
Piper nigrum, der Pfefferstrauch stammt ursprünglich aus Indien. Es ist eine tropische Rankepflanze wessen Früchte die Pfefferkörner wegen ihres inhaltsstoffes Piperin als schärfendes Gewürz verwendet werden.
Es ist ein universelles Gewürz und fehlt in keiner Küche. Jeder der kocht, verwendet ihn für eine Basis würze in Gerichten. Der Schwarze gibt den Speisen eine wundervolle Tiefe und angenehme Schärfe. Neben den herkömmlichen Körnern gibt es eine wundervolle Varietät an verschiedenen Pfeffersorten.
Wir haben über 25 Sorten bei uns im online Angebot für sie zu kaufen. Einige sind wahre Raritäten und haben einen ganz anderen Geschmack als man vermutet. Wir geben Ihnen zu allen Produkten eine kleine Übersicht, wie das Produkt schmeckt, woher es kommt und Anregungen wofür sie es verwenden können.
Sie möchten mehr über unser Lieblingsgewürz den Pfeffer erfahren? Hier alles über den Pfefferanbau & Verarbeitung, besondere Pfeffersorten und hier die Entdeckung der Gewürzstraße.
Bei uns im Gewürze Shop finden sie über 35 Pfeffersorten. Hier können sie bequem Schwarzen, grünen, roten oder weissen Pfeffer bestellen. Alle Pfeffer Sorten bieten wir Ihnen in Gebindegrößen ab 25 oder 50 g - 1 kg Beutel an. Sie müssen sich selbst entscheiden ob sie Tellicherry Pfeffer nehmen oder doch den Schwarzen Pfeffer aus Kamerun.
Piper nigrum Pepper poivre pepe pimienta Karabiber Pfeffer in unterschiedlichen Sprachen: deutsch Pfeffer - lat. - engl. - franz. - ital. - span. - türkisch