Andaliman Pfeffer, Sumatra

Orlandosidee
80147
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Andaliman Pfeffer


Andaliman Pfeffer , Zanthoxylum acanthopodium, gehört zur Pflanzen Familie der Rautengewächse auch Zitrusgewächse genannt (lat. Rutaceae). Es sind die Beeren eines immergrünen Strauches der in den Nördlichen Hochebenen Sumatras wild wächst.

Der Andaliman Pfeffer ist eine Rarität, da er bis heute nicht kultiviert wird, sondern ausschließlich wild wächst. Die Ernte ist schwierig und wird von den Lokalen Bewohnern getätigt. Die in den Hochebenen gesammelten Beeren werden in Schilfkörben unter der indonesischen Sonne getrocknet, wobei sie einen Großteil Ihres Gewichtes verlieren. Nach mühsamer Sammlung und Trocknung wobei 90 % des Gewichtes der Beeren verloren geht sprechen wir von dieser Pfeffer Rarität Andaliman Pfeffer.

Das Aroma vom Andaliman Pfeffer


Das Aroma vom Andaliman Pfeffer ist einzigartig. Es ist eine harmonische Mischung aus pinkfarbener Pampelmuse, Blutorange und Hibiskus sowie eine Note von Mandarine und Orange.

Das Aussehen vom Andaliman Pfeffer


Der Andaliman Pfeffer sieht dem Szechuan Pfeffer sehr ähnlich. Es sind bräunliche bis schwarze aufgebrochene, getrocknete und runzelige Beeren.

Kulinarische Verwendung vom Andaliman Pfeffer


Der Andaliman Pfeffer eignet sich mit seiner fruchtigen Note zu Fisch und Meeresfrüchten. Er verfeinert Vegetarische Gerichte mit seinem Zitrusaroma. Probieren sie es im Salat oder zu Avocado.

Andaliman Pfeffer eignet sich besonders gut als Tisch Pfeffer. Geben sie in in eine Pfeffermühle und reichen sie Ihn zu Fisch, Meeresfrüchten, Ziegenkäse, Salaten aber auch Suppen.

Stellen sie Ihre eigene delikate Pfeffer Mischung her. Geben sie zum Beispiel den Andaliman Pfeffer mit Kubeben Pfeffer und schwarzen Orlandosidee Pfeffer in eine Pfeffermühle und reichen sie Ihn zu Grillfleisch, Gemüse und Grill Fisch.

Andaliman Pfeffer und Exklusive Gewürze können sie bei Orlandosidee im Online Shop bequem kaufen

Verwandte Produkte