Schwarzer Pfeffer Orlandosidee, Kamerun

Orlandosidee
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Pfeffer Schwarz Kamerun

  • Schwarzer Pfeffer schmeckt scharf & fein holzig
  • für Schmorgerichte & Soßen.

Schwarzer Pfeffer Orlandosidee-Kamerun ist unser Gourmet Pfeffer. Sie können ihn hier kaufen in ganzen Pfefferkörnern und in Gebinde Größen ab 50 Gr.-1 kg. Nur bei uns im Gewürze Shop seit 2005.

Schwarzer Pfeffer Kamerun

Schwarzer Pfeffer Orlandosidee stammt aus Kamerun und wir von Chefköchen, als der beste Pfeffer der Welt beurteilt.

Dieser Pfeffer wächst auf Vulkanerde. Da die Vulkanerde besonders reichhaltig an Mineralien ist, verleiht sie ihm einen außergewöhnlichen Charakter und ein kräftiges Aroma. Dieser Pfeffer wird heute noch, nach alten Traditionen in Handarbeit von den Frauen des Dorfes gepflückt.

Diesen Pfeffer pflücken die Frauen des Dorfes bei optimaler Reife und trocknen ihn unter der Sonne Kameruns. Das heißt, dass die Pfefferbeeren zu diesem Zeitpunkt der Ernte noch unreif sind, sich aber gerade von Grün nach gelb Färben. Seine ursprünglich grüne bis gelbe Hülle verfärbt sich, aufgrund einer eintretenden Fermentation von seinen eignen Enzymen, dabei schwarz. Die Trocknung dauert in der Regel eine Woche. In dieser Zeit ändern die Pfefferkörner ihre ursprüngliche runde, glatte Form zu runzlig.

Wie schmeckt schwarzer Pfeffer Orlandosidee?

Schwarzer Pfeffer Orlandosidee aus Kamerun hat einen scharfen Geschmack, mit feinen holzigen Noten.

Wofür verwendet man ihn?

Er eignet sich hervorragend zur Herstellung von Schmorgerichten. Geben sie ganze Pfefferkörner, gleich am Anfang der Kochzeit, in Ihr Kochgut.

Ganze schwarze Körner verleihen eine runde, milde Schärfe in einer Sauce bolognese. Er rundet außerdem Brühen mit einen volleren Geschmack ab.

Des Weiteren wird der schwarze Pfeffer gerne als Tischgewürz verwendet. Hier würzt er vegetarische Gerichte gleichermaßen wie gegrilltes Fleisch.

Das sich, in seiner Hülle befindende Piperin verleiht Ihren Speisen einen intensiven scharfen und holzigen Geschmack.

Wo wächst er?

Pfeffer wächst in tropischen Regionen dieser Erde. Die größten Pfeffer Plantagen liegen in Indien, Brasilien, Malaysia, Vietnam und Indonesien. Kleine Erzeuger liegen in Afrika wie hier in Kamerun.

Seit wann ist schwarzer Pfeffer in Europa bekannt?

Schwarzer Pfeffer erreichte Europa später als der heute wenige bekannte lange Pfeffer. Es war während der Zeit von Alexander des Großen von Makedonien in der Epoche der antiken Griechischen Geschichte.

Damals wurde in Europa viel spekuliert, ob der weiße und schwarze Pfeffer von derselben Pflanze abstammt oder ob der schwarze Pfeffer gar verkohlter weißer Pfeffer sei.

Wie dem auch sei, alle drei Pfeffersorten wurden gleichermaßen verwendet. Der schwarze Pfeffer war auch damals preiswerter als die anderen Sorten und wurde von der Mittelklasse und Legionären verwendet.

Im Mittelalter erlangte der schwarze Pfeffer große Beliebtheit und mauserte sich zu einem Statussymbol. Dazu trugen, unbeabsichtigt, auch die Priester bei, in Ihren Messen warnten sie vor übermäßigen Pfefferverzehr und bewirkten damit das Gegenteil. Es war wie Werbung für Pfeffer zur besten Sendezeit, jeder besuchte die Messe und erfuhr vom Pfeffer.

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