Cumeo Pfeffer, Pfeffer Rarität aus Nepal

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Cumeo Pfeffer ist eine wahre Pfeffer Rarität aus Nepal. Aufgrund seines delikaten Aromas ist er in Deutschland sehr schnell zu einem beliebten Gewürz in der Sternegastronomie und unter Hobbyköchen geworden.

Was ist Cumeo Pfeffer?

Cumeo Pfeffer sind die Früchte der Lindera Neesiana Pflanze, welche eine Gattung der Lorbeergewächse ( Lauraceae) ist. Es gibt ca. 100 Arten der Lindera, welche überwiegend in Asien wachsen. Der Lindera Neesiana ist ein Laubbaum mit einer Wuchshöhe von 5-8 Metern. Im Sommer trägt er 6-8 mm große rote Früchte, den Cumeo Pfeffer. Nach der Ernte wird der Cumeo Pfeffer getrocknet. Während der Trocknung verändert er seine Farbe, von ursprünglich rot zu braun bis schwarz.

Woher kommt der Cumeo Pfeffer?

Cumeo Pfeffer, wie auch unser Timut Pfeffer, stammt aus Nepal. Er wächst wild auf einer Höhe von 1200 m bis 2700 Metern im Himalaya, im Subtropischen Regenwald von Nepal - Nord Indien. Die Ernte erfolgt manuell von den lokalen Anwohnern.

Wie schmeckt der Cumeo Pfeffer?

Der Cumeo Pfeffer duftet nach Zitrusfrüchten mit intensiven und delikaten Noten der Blut Orange und Grapefruit. In den Beeren stecken reichlich ätherische Öle wie Z-, E- Citral und Citronella, welche für das Zitronen Aroma verantwortlich sind. Außerdem schmeckt er nach Zeder, Eukalyptus und leicht nach Kampfer.

Was macht den Cumeo Pfeffer so besonders?

Der Cumeo Pfeffer ist nicht nur eine Rarität weil er wild wächst und noch nicht kultiviert wird. Seine geerntete Menge ist sehr gering und der Export schwierig.

Wofür verwendet man Cumeo Pfeffer?

Sein Geschmack ist einzigartig und passt zu vielen unterschiedlichen Gerichten. Traditionell wird er von lokalen Anwohnern zur Zubereitung von Pilzen verwendet. Er verfeinert mit seinem Aroma aber auch Desserts und süß-saure Gerichte. Ich verwende Ihn zu Fisch, da er diesem eine wundervolle frische Note verleiht.

Cumeo Pfeffer verfeinert auch gegrilltes Gemüse und viele Vegetarische Gewürze, man kann ihn gut mit Chili kombinieren, für den der es gerne schärfer mag. Viele Wok Gerichte und auch Curry können mit Ihm verfeinert werden.

Sie können den Cumeo Pfeffer auch als Tisch Pfeffer verwenden, hierfür geben sie ihn in eine Pfeffermühle und würzen damit nach Ihrem Belieben alles was auf Ihrem Teller kommt.

Etwas ganz besonders ist es, den Cumeo Pfeffer, mit anderen Pfeffersorten gemischt, in eine Pfeffermühle zu geben. So können sie unterschiedliche Pfefferaromen individuell kombinieren.

Geben sie auch einmal etwas frisch gemahlenen Cumeo Pfeffer in ein selbst angerührten Joghurt Dip für frisches Gemüse.

Mahlen sie Cumeo Pfeffer erst kurz vor Gebrauch in einer Kaffemühle oder in einem Mörser.

Wie bewahre ich Cumeo Pfeffer auf?

Bitte bewahren sie den Cumeo Pfeffer wie auch andere Gewürze auf. Am besten lagern sie Ihn in ein luftdichten Behälter, vor Sonneneinstrahlung geschützt, kühl und trocken. Die beste Temperatur liegt bei 15 °C.