Chilipulver und Chilischoten - Unsere Chillisorten

Chili Schoten der Sorte Piment d'Espelette

Chili - Unsere Chilisorten

Chili - Die richtige schärfe für Ihre Speisen gibt es hier. Ob nun gemahlenes Chilipulver, filigran geschnittene Chilifäden, Chiliflocken oder ganze Chilischoten sie bestimmen was auf den Tisch kommt. Wussten sie das Chillis unterschiedlich scharf sind? Manche sogar eher aromatisch als scharf?

Cayennepfeffer | feurig-scharf | gemahlener Chili auch Teufelspfeffer genannt

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Cayennepfeffer kaufen

  •  fruchtig & feurig-scharf im Geschmack
  • für Grillsaucen zum BBQ
  • Meeresfrüchten, Eintöpfen, Suppen, Pizza
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Ancho Chili | Poblano Chili gemahlen

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Ancho Chili kaufen

  • Ancho Chili haben einen milden, delikat - süßen und rauchigen Geschmack nach Rosinen und Pflaumen.
  • Schärfegrad 3-4 von 10
  • für alle Gerichte der sie eine Milde Schärfe geben wollen.
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Chili Bird Eyes Schoten, Mexiko

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Chilischoten Bird Eyes Mexiko kaufen

  • Chilischoten Bird Eyes haben es in sich
  • Schärfegrad Skala 1-10: Klasse 8
  • Scoville Skala 125.000 SHU
  • Chili con carne Gewürz
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Chili Chipotle Jalapeno grün

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Chili Chipotle Jalapeno grün geschrotet 1-3 mm, 50 gr Packung von Orlandosidee® Gewürze
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Chili Chipotle Jalapeno rot

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Chili Chipotle Jalapeno rote Chiliflocken kaufen

  • Chili Chipotle Jalapeno rote Chiliflocken 1-3 mm
  • Scoville Skala 2 500 - 8 000, werden aber viel schärfer empfunden
  • rauchig, süßes Schoko Aroma
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Chili Guajillo, gemahlen

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Chili Guajillo kaufen - Chilipulver Guajillo

  • Chili Guajillo hat eine orange-rote Farbe
  • milde Chilisorte
  • Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 5
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Habanero Chili gemahlen, Habanero-Chilipulver

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Habanero Chili kaufen , Habaneropulver, extra scharf,

  • Habanero Chilipulver hat mehr als 100.000 Scoville
  • eine der schärfsten chilis der Welt
  • verfeinert alle Speisen
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Chili Flocken, Chilischrot ohne Kern

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Chili Flocken kaufen - rotes Chilischrot

  • Chili Flocken haben eine milde Schärfe
  • ohne Samen
  • fruchtiger Chili Geschmack
  • Schärfe Skala 1-10: Klasse 3
  • Scoville Scale 2.000 CHU
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Chilifäden, rote hauchfeine Chili Strings, Angels Hair

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Chilifäden

  • hauchfein geschnittene Chilischoten
  • mild Scharfes Aroma
  • Zum Würzen und dekoratives Toping 
  • Fisch, Krustentiere, Salate, Suppen, Hamburger, Desserts...
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Isot Chili, Urfa Biber, türkischer Chili

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Isot Biber Chili, Türkei ist ein delikat geräucherter türkischer Chili, ab 50 gr - 1 Kg hier online bestellen im Gewürze Shop.
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Piment d'Espelettes Baskenland

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Piment d'Espelette - Baskenland

  • delikater französischer Chili 
  • Schärfegrad 3 von 10
  • duftet nach trocknen Heu & reifen
  • schmeckt nach gerösteten, fruchtigen Tomaten & Paprika.
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Chili und seine Schärfe

Die Schärfe der Chilis hängt davon ab, wie viel Capsaicin eine Schote enthält. Dieser Stoff Capsaicin steckt zu 90 % in den Kernen und den weißen Scheidewänden der Chili. Das Fruchtfleisch der Schoten selber ist nicht so scharf, sondern es ist aromatisch. Das Aroma verfliegt aber wenn die Chili Schoten erhitzt werden. Somit bleibt nach dem Kochen eine klare, reine Schärfe. Das Capsaicin löst auf der Zunge einen Hitze beziehungsweise einen Schmerzreiz aus, welches vom Trigeminusnerv wahrgenommen wird. Die Zunge mit seinen Geschmacksknospen, die für uns schmeckt , kann schärfe nicht schmecken sondern nur süß, salzig, sauer, bitter und umami (vollmundiger Geschmack).

Der Schärfegrad von Chili Schoten wird in der Einheit Scoville Angegeben wobei die Skala von 0 -10 geht.

Nicht jeder liebt die Schärfe der Chili auf Anhieb. Bei uns in Europa wurden zuerst die weniger Scharfen Chilis - die Gewürz Paprika beliebt. Das Gewürz Paprika gibt es in unterschiedlichen Schärfe Graden. Sie peppen viele Speisen mit Ihrem fruchtigen Aroma und einer leichten Schärfe auf.

In Afrika, Asien und Indien hingegen werden viel lieber richtig scharfe Speisen verzehrt. Bei meiner Zeit an der Elfenbeinküste und in Kamerun wurden die Traditionell Afrikanischen Soßen und Gerichte meistens mit den scharfen Habanero hergestellt. des Weiteren sind viele Afrikanische Gewürzmischungen sehr scharf, wie zum Beispiel Harissa.

Chili verwenden wir am liebsten zu schärfen von Speisen und tun dabei unserem Körper auch etwas Gutes. Es wird gesagt das Chilis die Schleimhäute aufbauen, den Stoffwechsel mobilisieren, die Blutzuckerwerte verbessern sowie gegen Schmerzen und Entzündungen helfen.

Unsere Chili Sorten - gemahlen, ganz oder geschrotet

 

Zur Zeit haben wir zehn Chili Sorten in unserem Sortiment die in Ihrer schärfe Variieren. Für eine hoch aromatische aber milde schärfe empfehle ich den Piment d'Espelette. Er passt hervorragend auf frische Tomaten, in ein selbst gebackenes Baguette oder zur BBQ Saison in eine Kräuter Butter.

Den Isot Biber Chili ist eine schön scharfer Türkischer Chili mit einer rauchigen Note, ich verwende Ihn zum Beispiel in einen kalten weiße Bohnen Salat.

Die Chili Fäden sind ein wunderbares Highlight auf Suppen oder Häppchen die sie bei Festen reichen möchten. Ihre milde schärfe passt zu vielerlei Speisen.