Chilipulver und Chilischoten - Unsere Chillisorten

Chili Schoten der Sorte Piment d'Espelette

Chili - Unsere Chilisorten

Chili - Die richtige schärfe für Ihre Speisen gibt es hier. Ob nun gemahlenes Chilipulver, filigran geschnittene Chilifäden, Chiliflocken oder ganze Chilischoten sie bestimmen was auf den Tisch kommt. Wussten sie das Chillis unterschiedlich scharf sind? Manche sogar eher aromatisch als scharf?

Cayennepfeffer | feurig-scharf | gemahlener Chili auch Teufelspfeffer genannt

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Cayennepfeffer ist feurig-scharf und wird deshalb auch Teufelspfeffer genannt, wobei er ein gemahlener Chili ist.

Diese scharfe Chili gehört zur Sorte Capsicum frutescens und wird auch unter folgenden Namen verkauft: Teufelspfeffer, Schotenpfeffer, Roter Pfeffer, Spanischer Pfeffer, Indianischer Pfeffer.

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Chili Ancho gemahlen, Mexiko

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Chili Ancho gemahlen stammt aus Mexiko und hat einen milden, delikaten, süß und rauchigen Geschmack nach Rosinen und Pflaumen.

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Chili Bird Eyes Schoten, Mexiko

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Chili Bird Eyes Schoten, Mexiko - Schärfegrad Skala 1-10: Klasse 8, Grad in Scoville Skala 125.000 SHU - Online kaufen im Gewürze Shop

 

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Chili Chipotle Jalapeno grün

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Chili Chipotle Jalapeno grün geschrotet 1-3 mm, 50 gr Packung von Orlandosidee Gewürze
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Chili Chipotle Jalapeno rot

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Chili Chipotle Jalapeno rot, geschrotet 1-3 mm, ab 50 gr von Orlandosidee Gewürze.
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Chili Guajillo, gemahlen

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Chili Guajillo gemahlen hat eine orange Farbe und ist mittel scharf. Hier online kaufen im Gewürze Shop ab 50 gr - 1 Kg Verpackungen.
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Chili Habanero, gemahlen, extra scharf

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Chili Habanero , gemahlen, extra scharf, Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 10 - Vorsichtig dosieren !!! jetzt kaufen im Gewürze Shop seit 2005

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Chili Schoten geschrotet

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Chili Schoten, geschrotet ab 50 gr. von Orlandosidee Gewürze im online Shop kaufen.
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Chilifäden, Chili Strings, Angels Hair aus China

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Chilifäden - Chili Strings - Angels Hair aus China

Chilifäden (engl. Chili Strings) oder Angels Hair, sind hauchfein geschnittene Chilischoten. Sie haben einen wundervoll mild Scharfes Aroma.  Sie würzen und dekorieren viele Speisen wie zum Beispiel: Fisch, Krustentiere, Salate, Suppen und auch Desserts.

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Isot Chili, Urfa Biber, türkischer Chili

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Isot Biber Chili, Türkei ist ein delikat geräucherter türkischer Chili, ab 50 gr - 1 Kg hier online bestellen im Gewürze Shop.
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Piment d'Espelettes Baskenland

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Piment d'espelettes ist ein delikater französischer Chili und stammt ganz genau aus dem Baskenland .

Auf einer Schärfeskala von 1-10, hat der Piment Baskenland Ustaritz einen Schärfegrad von 3.

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Chili und seine Schärfe

Die Schärfe der Chilis hängt davon ab, wie viel Capsaicin eine Schote enthält. Dieser Stoff Capsaicin steckt zu 90 % in den Kernen und den weißen Scheidewänden der Chili. Das Fruchtfleisch der Schoten selber ist nicht so scharf, sondern es ist aromatisch. Das Aroma verfliegt aber wenn die Chili Schoten erhitzt werden. Somit bleibt nach dem Kochen eine klare, reine Schärfe. Das Capsaicin löst auf der Zunge einen Hitze beziehungsweise einen Schmerzreiz aus, welches vom Trigeminusnerv wahrgenommen wird. Die Zunge mit seinen Geschmacksknospen, die für uns schmeckt , kann schärfe nicht schmecken sondern nur süß, salzig, sauer, bitter und umami (vollmundiger Geschmack).

Der Schärfegrad von Chili Schoten wird in der Einheit Scoville Angegeben wobei die Skala von 0 -10 geht.

Nicht jeder liebt die Schärfe der Chili auf Anhieb. Bei uns in Europa wurden zuerst die weniger Scharfen Chilis - die Gewürz Paprika beliebt. Das Gewürz Paprika gibt es in unterschiedlichen Schärfe Graden. Sie peppen viele Speisen mit Ihrem fruchtigen Aroma und einer leichten Schärfe auf.

In Afrika, Asien und Indien hingegen werden viel lieber richtig scharfe Speisen verzehrt. Bei meiner Zeit an der Elfenbeinküste und in Kamerun wurden die Traditionell Afrikanischen Soßen und Gerichte meistens mit den scharfen Habanero hergestellt. des Weiteren sind viele Afrikanische Gewürzmischungen sehr scharf, wie zum Beispiel Harissa.

Chili verwenden wir am liebsten zu schärfen von Speisen und tun dabei unserem Körper auch etwas Gutes. Es wird gesagt das Chilis die Schleimhäute aufbauen, den Stoffwechsel mobilisieren, die Blutzuckerwerte verbessern sowie gegen Schmerzen und Entzündungen helfen.

Unsere Chili Sorten - gemahlen, ganz oder geschrotet

 

Zur Zeit haben wir zehn Chili Sorten in unserem Sortiment die in Ihrer schärfe Variieren. Für eine hoch aromatische aber milde schärfe empfehle ich den Piment d'Espelette. Er passt hervorragend auf frische Tomaten, in ein selbst gebackenes Baguette oder zur BBQ Saison in eine Kräuter Butter.

Den Isot Biber Chili ist eine schön scharfer Türkischer Chili mit einer rauchigen Note, ich verwende Ihn zum Beispiel in einen kalten weiße Bohnen Salat.

Die Chili Fäden sind ein wunderbares Highlight auf Suppen oder Häppchen die sie bei Festen reichen möchten. Ihre milde schärfe passt zu vielerlei Speisen.