Harissa, Tunesische Gewürzzubereitung

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Nordafrikanische Gewürze für Harissa

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Afrika das Land der scharfen Aromen, vor allem in Nord Afrika lieben es die Menschen sehr scharf zu essen. Daher kommt auch Harissa. Es ist eine typische Nord Afrikanische - Tunesische Gewürzpaste, die bei jeder Mahlzeit mit auf dem Tisch steht. Mit Ihr wird alles gewürzt. Ob es nun Suppen, Kebabs, Brot oder Couscous ist. Harissa gehört dazu. Die ursprüngliche Harissa Paste ist allerdings so scharf, das es schmerzt. Das können wir natürlich nicht tun, wir sind diese schärfe einfach nicht gewöhnt. Also tasten wir sie heran. Unsere Harissa Mischung ist scharf, falls aber doch, nachdem sie sich daran gewöhnt haben, zu lasch, geben sie noch etwas mehr Chili hinzu. Ganz so wie sie es mögen und wie ihre Rezeptoren es vertragen.

Unsere Gewürzzubereitung mit Öl vermischt ergibt in Handumdrehen die typisch delikate Harissa Paste. Diese verleiht Ihren Speisen eine wunderbare, warme Schärfe typisch für die Nordafrikanische Küche aus 1001 Nacht. Wir mischen sie aus Chili, Cayenne Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kümmel und erfrischender Minze.

Kulinarische Verwendung von Harissa

Harissa verfeinert Suppen, Brot, Couscous, Tajines, Fleisch, Gemüse und jegliche Reisgerichte.

Zusammensetzung:

Chili, Cayenne Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kümmel, Minze

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten

Sie möchten eine Harissa Paste aus frischen Zutaten herstellen? Hier gleich ein Rezept

  • 10 Chili Schoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Paprika Schote
  • 2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Koriander
  • 10 El Olivenöl
  • Salz

Wenn sie es gerne sehr scharf mögen können sie die ganzen Chili 45 Minuten im Wasser einweichen. Ansonsten halbieren sie diese und entfernen sie die Kerne und die Scheidewände welche den Scharfmacher Capsaicin beinhalten bevor sie sie einweichen.

Häuten sie die Paprika nachdem sie für ca. 8 Minuten unter dem Grill geröstet wurde und Ihre Haut blasen bildete. Danach schneiden sie sie in kleine Würfel.

Mahlen sie die Gewürze in einer Kaffeemühle und geben sie alle Zutaten in einen Behälter und pürieren sie sie mit einem Pürierstab.

Füllen sie Ihre Harissa Paste in ein Glas. Bedecken sie sie mit Öl bevor sie sie zuschrauben