Zahtar - Nordafrikanische Gewürzzubereitung

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Zatar Gewürz - Zahtar arabische Gewürze online kaufen

Die orientalische - arabische Gewürzzubereitung Zahtar wird auch unter folgenden Namen geführt: Za'tar, Zatar Gewürz, Za'atar, Satar.

Ganz egal wie man sie nennt, sie schmeckt wunderbar nussig und würzig. Ebenfalls ist sie eine weitverbreitete Mischung im Nahen Osten, Nordafrika und der Türkei. Traditionell würzt man damit gebackenes Fladenbrot. Hierfür mischt man die Gewürzzubereitung in etwas Olivenöl und streicht sie dann auf Fladenbrot vor dem Backen.

Kulinarische Verwendung Zatar Gewürz

  • Zatar unsere Nordafrikanische Gewürzzubereitung rührt man traditionell mit Olivenöl zu einer Paste an. Unsere Mischung enthält gleich etwas Salz somit müssen sie nicht mehr nachwürzen und es schmeckt gleich richtig rund. Reichen sie dazu frisches, knuspriges Fladenbrot zum Eintunken in die Paste.
  • Die Zahtar Paste eignet sich außerdem zum Marinieren von Fleisch, Geflügel, Grill Gemüse oder Grillkäse.
  • Zatar ist ebenfalls geeignet zum Würzen von Vegetarischen Gerichten, die Säure vom Sumach und das nussige Aroma des Sesams passen hervorragend zu gegrilltem oder geschmorten Gemüse.
  • Gerösteter Zahtar passt sehr gut zum Herstellen von einer Kräuter Butter für Ihren Grillabend. Rösten sie zuerst Za'tar und lassen es kurz abkühlen, bevor sie es unter die Butter mischen. Rollen sie die Butter auf und geben sie sie kurz in den Kühlschrank damit sie wieder hart wird und sie sie in Taler schneiden können.
  • Das geröstete Zahtar passt auch sehr gut in einen Quark Dip für Gemüse Sticks. Probieren sie, unsere Mischung wird sie begeistern.

Extra Tipp

Um das Aroma von unserem Zahtar zu intensivieren geben sie es vor der Verwendung in eine fettfreie Pfanne und rösten sie es bei mittlerer Stufe langsam, bis der Sesam sich braun verfärbt und einen delikaten Duft verströmt.

Zusammensetzung: Unsere Zatar Gewürzzubereitung stellen wir aus Oregano, Thymian, Sumach, Sesam,Salz (3%) her.

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung von Gewürzen

Es ist wichtig, das Gewürze in saubere luftdichte Behälter umgefüllt werden. Am besten finde ich aufgrund der Hygiene Gläser die man im Wasser sterilisieren kann. Bitte lagern sie stets alle Gewürze und Mischungen dunkel (vor der Sonne geschützt) kühl (15 °C) und trocken.