Zahtar - Nordafrikanische Gewürzzubereitung

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Zahtar Nordafrikanische Gewürzzubereitung - orientalische Gewürzmischungen online kaufen.

Die orientalische Gewürzmischung Zahtar wird auch unter folgenden Namen geführt: Za'tar, Zatar, Za'atar, Satar.

Ganz egal wie sie genannt wird, sie schmeckt wunderbar nussig und würzig. Sie ist eine weitverbreitete Mischung im Nahen Osten, Nordafrika und der Türkei. Traditionell wird sie zum Würzen von gebackenen Fladenbrot genommen. Hierfür reicht es sie in etwas Olivenöl zum Mischen bevor es aufs Fladenbrot gestrichen wird und in den Ofen kommt.

Kulinarische Verwendung

  • Zahtar unsere Nordafrikanische Gewürzzubereitung wird traditionell mit Olivenöl zu einer Paste angerührt. Unsere Mischung enthält gleich etwas Salz damit es richtig rund schmeckt. Reichen sie dazu frisches, knuspriges Fladenbrot zum Ein tunken in die Paste.
  • Die Zahtar Paste eignet sich außerdem zum marinieren von Fleisch, Geflügel, Grill Gemüse oder Grillkäse.
  • Zatar ist ideal zum Würzen von Vegetarischen Gerichten, die Säure vom Sumach und das nussige Aroma des Sesams passen hervorragend zu gegrilltem oder geschmorten Gemüse.
  • Gerösteter Zahtar passt sehr gut zum Herstellen von einer Kräuter Butter für Ihren Grillabend. Rösten sie zuerst Za'tar und lassen es kurz abkühlen, bevor sie es unter die Butter mischen. Rollen sie die Butter auf und geben sie sie kurz in den Kühlschrank damit sie wieder hart wird und sie sie in Taler schneiden können.
  • Das geröstete Zahtar passt auch sehr gut in einen Quark Dip für Gemüse Sticks. Probieren sie, unsere Mischung wird sie begeistern.

Extra Tipp

Um das Aroma von unserem Zahtar zu intensivieren geben sie es vor der Verwendung in eine fettfreie Pfanne und rösten sie es bei mittlerer Stufe langsam, bis der Sesam sich braun verfärbt und einen delikaten Duft verströmt.

Zusammensetzung: Unsere Zatar Gewürzzubereitung stellen wir aus Oregano, Thymian, Sumach, Sesam,Salz (3%) her.

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung von Gewürzen

Es ist wichtig, das Gewürze in saubere luftdichte Behälter umgefüllt werden. Am besten finde ich aufgrund der Hygiene Gläser die man im Wasser sterilisieren kann. Alle Gewürze und Mischungen sollten, dunkel (vor der Sonne geschützt) kühl (15 °C) und trocken gelagert werden.