Shichimi Togarashi - Japanische Gewürzmischung

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Shichimi Togarashi auch bekannt unter den Namen Japanischer Pfeffer oder Japanisches 7 Gewürz.

Shichimi Togarashi Gewürz ist eine delikate Japanische Gewürzmischung. Nicht nur verwendet man sie in Japan als universal Gewürzmischung, zudem steck in Ihr eine über Tausend Jahre alte Kulinarische Erfahrung und sie ist tief verwurzelt in deren heimischer Küche.

Dieses Gewürzmischung ist einfach magisch, mit einem einmaligen komplexen Aroma. Nicht unbedingt sehr scharf, aber wie das so ist, mit Japanischen Gerichten und Lebenseinstellung, sie bringt Ihr Aroma Bouquet absolut auf dem Punkt. Absolute Perfektion.

Kulinarische Verwendung von Shichimi Togarashi

Die Schärfe die Shichimi Togarashi hat, trifft dich schnell, ja explodiert wie ein Feuerwerk, verblasst aber auch genauso schnell. Ferner sorgt die Mandarinen schale für eine fruchtig Note, kombiniert mit dem grünen Seetang ist das eine wundervolle Kombination aus fruchtig - frisch und würzig-salzig. Der Ingwer kitzelt ebenfalls auf der Zunge und die Schärfe des Pfeffers wärmt, der Sesam gibt allem noch eine nussige Komponente.

Probieren sie diese wirklich, einmalige Gewürzmischung. Ich bin sicher sie werden so begeistert sein wie ich von dieser wundervollen Kombination der Aromen.

Würzen sie damit ein Steak, Ihre Geschmacksknospen werden tanzen von dieser einmaligen Kombination.

In Japan wird Shichimi Togarashi für Reis, Nudeln (Soba oder Udon) sowie Suppen (Miso Suppe) verwendet.

Tipp

Verwenden sie diese japanische Mischung auch zu Europäischen Speisen wie zum Beispiel auf selbstgemachten Pommes oder im Ofen gebackenen Kürbis und Süßkartoffel.

Toll schmecken sowohl Chicken Wings als auch Thunfisch Steaks mit einer würzigen Kruste von Shichimi togarashi.

Zutaten: Roter Pfeffer, Getrocknete Mandarinen schalen, Schwarzer und Weißer Sesam, grüner Seetang, japanischer Bergpfeffer, Ingwer.

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung

Füllen sie Ihre Gewürze und Gewürzmischungen in luftdichte Behälter, ich bevorzuge Glas, der Hygiene und Umwelt zuliebe. Gläser am besten mit Schraub-Deckel. Kann man alles ganz einfach in kochendes Wasser sterilisieren. Ihre Gewürzgläser bewahren sie bitte an einem dunklen (vor Sonnenlicht geschützt), trocken und kühl (15 °C) auf.