Shichimi Togarashi - Japanische Gewürzmischung

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Shichimi Togarashi auch bekannt unter den Namen Japanischer Pfeffer oder Japanisches 7 Gewürz.

Shichimi Togarashi ist eine delikate Japanische Gewürzmischung. Über Jahrtausende Kulinarische Erfahrung steckt in Ihr und sie ist tief verwurzelt in der heimischen Küche. In Japan wird diese Mischung wie ein universal Gewürz verwendet.

Sie ist magisch, mit einem komplexen Aroma. Nicht unbedingt sehr scharf, aber wie das so ist, mit Japanischen Gerichten und Lebenseinstellung. Sie bringt Ihr Aroma Bouquet absolut auf dem Punkt. Absolute Perfektion. Die Schärfe die diese Mischung hat, trifft dich schnell ja explodiert wie ein Feuerwerk, verblasst aber auch wieder schnell. Die Mandarinen schale sorgt für eine fruchtig Note, kombiniert mit dem grünen Seetang ist das eine wundervolle Kombination aus fruchtig - frisch und würzig-salzig. Der Ingwer kitzelt auf der Zunge und die Schärfe des Pfeffers wärmt, der Sesam gibt allem noch eine nussige Komponente.

Kulinarische Verwendung

Probieren sie diese wirklich, einmalige Gewürzmischung. Sie werden begeistert sein von dieser wundervollen Kombination der Aromen.

Würzen sie damit ein Steak, Ihre Geschmacksknospen werden tanzen von dieser einmaligen Kombination.

In Japan wird Shichimi Togarashi für Reis, Nudeln (Soba oder Udon) sowie Suppen (Miso Suppe) verwendet.

Tipp

Verwenden sie diese japanische Mischung auch zu Europäischen Speisen wie zum Beispiel auf selbstgemachten Pommes oder im Ofen gebackenen Kürbis und Süßkartoffel.

Toll schmecken Chicken Wings und Tunfisch Steaks mit einer würzigen Kruste von Shichimi togarashi.

Zutaten: Roter Pfeffer, Getrocknete Mandarinen schalen, Schwarzer und Weißer Sesam, grüner Seetang, japanischer Bergpfeffer, Ingwer.

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung

Füllen sie Ihre Gewürze und Gewürzmischungen in luftdichte Behälter, ich bevorzuge Glas, der Hygiene und Umwelt zuliebe. Gläser am besten mit Schraub-Deckel. Kann man alles ganz einfach in kochendes Wasser sterilisieren. Ihre Gewürzgläser bewahren sie bitte an einem dunklen (vor Sonnenlicht geschützt), trocken und kühl (15 °C) auf.