Wilder Oregano - Origanum vulgare

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Wilder Oregano Kreta - Origanum vulgare

Oregano ist eine wilde Varietät des Majorans und gehört zu den Lippenblütengewächsen (Lamiaceae). Er hat seinen Ursprung in Griechenland und wird dort auch „ die Freude der Berge“ genannt. Auf der griechischen Insel Kreta wächst die ausdauernde Pflanze in trockener Höhe auf steinigen, kalkhaltigen Böden.

Bei den Griechen und den Römern war und ist er sehr beliebt. Früher trugen verliebte Mädchen ihn als Krone, in dem Glauben, sie würde dadurch die Liebe ihres Bräutigams gewinnen.

Wie schmeckt Oregano?

Oregano hat einen pikant-würzigen und bitter-herben Geschmack mit einer Kampfer Nuance, er riecht würzig - rauchig.

Kulinarische Verwendung von Oregano

Der Wilde Oregano harmonisiert mit vielen Gerichten. Es ist ein typisches Gewürz der Mediterranen Küche. Er eignet sich hervorragend für einen köstlichen Lamm braten. Wegen seinen korsischen Duft ist dieses Kraut unerlässlich für das Gelingen einer Pizza oder Tomatensoße.

Auch die griechische Küche kann auf Oregano nicht verzichten. Sie würzen mit Ihm Salate und gebratenen Fisch.

Die Mexikanische Küche verwendet Ihn für Chili con Carne, Taco Füllungen und typische Salsa vor allem in Verbindung mit Chili.

Er verfeinert Gemüse wie Auberginen, Tomaten, Pilze, Paprika, Salate, Artischocken, Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Mais und Zucchini.

Mit Oregano kann man auch ein sehr schönes und aromatisches Kräuter Öl oder Essig herstellen.

Mit welchen Gewürzen und Kräutern lässt sich Oregano kombinieren?

Oregano ist ein intensives Kraut und sollte sparsam verwendet werden, Es harmoniert gut mit Basilikum, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Salbei, Rosmarin, Chili, Petersilie, Kreuzkümmel.

Aufbewahrung

Füllen sie all Ihre Gewürze und Kräuter in ein luftdichtes Gefäß. Lagern sie diese trocken, kühl und vor Sonneneinstrahlungen geschützt.