Bärlauch Blätter - Wilder Knoblauch

Orlandosidee
80230
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Bärlauch Blätter geschnitten - Der Wilde Knoblauch

Kaufen sie hier Ihre Kräuter bequem Online. Selektieren sie einfach die für sie am geeignetste Verpackungsgröße. Wie haben 25 gr, 125 gr, oder 250 gr Packungen im Gewürze Shop zur Verfügung.

Den Bärlauch nennt man auch Wilder Knoblauch (Allium ursinum). Seit den 90 er Jahren ist es in Deutschland ein sehr gefragtes Kraut. Es verleiht Ihren Speisen ein tolles Knoblauch Aroma ohne das sie am Nächsten Tag danach riechen.

Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt.

Die Lauch Gewächse Alliaceae - wozu auch Bärlauch zählt sind mehrjährige Kräuter. Im Frühjahr sprießen aus den kleinen Zwiebeln gestielte, zarte Blätter mit einer Länge von bis zu 25 cm.

Nach der Ernte werden die zarten Bärlauch Blätter getrocknet und geschnitten bevor sie abgepackt werden. Sie haben ein delikates Knoblauch Aroma.

Kulinarische Verwendung von Bärlauch Blätter

Der Bärlauch ist nicht nur ein Wildgemüse, aus Ihm lässt sich auch ein delikates Pesto zubereiten. Er verfeinert auch Kartoffelpüree.

Am besten ist Bärlauch, wenn es nicht erhitzt wird, da die Hitze sein Aroma zerstört. Er verfeinert Salate und gegrilltes Gemüse. Er schmeckt außerdem gut in Joghurt Soßen zum Dippen mit Gemüse Stückchen oder als Salatdressing. Des Weiteren aromatisiert er auch gegrillten Fisch.

Rezept Kräuter Öl mit Bärlauch herstellen

Sie können auch mit den Bärlauch Blättern ein aromatisches Kräuter Öl herstellen. Hierfür nehmen sie ein sauberes Glas und geben sie 2 El Bärlauch hinein. Füllen sie das Glas mit einem guten Olivenöl auf und stellen das Glas für ca 3 Wochen an einen Kühlen und dunklen Ort, damit das Olivenöl das Aroma vom Bärlauch aufnehmen kann. Ich Persönlich mag eine Kombination aus mehreren Kräutern für mein Öl. Ich nehme 1 EL Wilden Thymian, 1 El Wilden Rosmarin, 1 EL Bärlauch und für den schärfe kick noch 1 TL Chili Schoten Bird Eyes.

Wie lagere ich Bärlauch Blätter

Kräuter sollten wie Gewürze in einen Luftdichten Behälter gelagert werden. Dieses dann kühl und trocken lagern und vor der Sonne schützen sonst verlieren die Blätter an Aroma und bleichen aus.

Weiterführende links zu Bärlauch: https://de.wikipedia.org/wiki/Bärlauch

 

Verwandte Produkte