Bärlauch Blätter - Wilder Knoblauch

Orlandosidee
80230
Ab
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
  • Beschreibung

Bärlauch Blätter geschnitten- Der wilde Knoblauch

Bärlauch Blätter geschnitten auch der wilde Knoblauch genannt. Bärlauch Blätter online kaufen | Orlandosidee® Gewürze
Kaufen sie hier Ihre Kräuter bequem online. Selektieren sie einfach die für sie am geeignetste Verpackungsgröße. Wie haben 25 g, 125 g, oder 250 g Packungen im Gewürze Shop zur Verfügung.

Den Bärlauch nennt man auch Wilder Knoblauch (Allium Ursinum). Seit den 90 er Jahren ist es in Deutschland ein sehr gefragtes Kraut. Es verleiht Ihren Speisen ein tolles Knoblauch Aroma, ohne das sie am nächsten Tag danach riechen.

Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt.

Die Lauchgewächse Alliaceae - wozu auch Bärlauch zählt, sind mehrjährige Kräuter. Im Frühjahr sprießen aus den kleinen Zwiebeln gestielte, zarte Blätter mit einer Länge von bis zu 25 cm.

Nach der Ernte werden die zarten Bärlauchblätter getrocknet und geschnitten, bevor sie abgepackt werden. Sie haben ein delikates Knoblauch Aroma.

Kulinarische Verwendung von Bärlauch Blätter

Der Bärlauch ist nicht nur ein Wildgemüse, aus ihm lässt sich auch ein delikates Pesto zubereiten. Er verfeinert auch Kartoffelpüree.

Am besten ist Bärlauch, wenn es nicht erhitzt wird, da die Hitze sein Aroma zerstört. Er verfeinert Salate und gegrilltes Gemüse. Er schmeckt außerdem gut in Joghurt Soßen zum Dippen mit Gemüse Stückchen oder als Salatdressing. Des Weiteren aromatisiert er auch gegrillten Fisch.

Rezept Kräuter Öl mit Bärlauch herstellen.

Sie können auch mit den Bärlauchblättern ein aromatisches Kräuter Öl herstellen. Hierfür nehmen sie ein sauberes Glas und geben sie 2 El Bärlauch hinein. Füllen sie das Glas mit einem guten Olivenöl auf und stellen das Glas für ca 3 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort, damit das Olivenöl das Aroma vom Bärlauch aufnehmen kann. Ich persönlich mag eine Kombination aus mehreren Kräutern für mein Öl. Ich nehme 1 EL wilden Thymian, 1 El wilden Rosmarin, 1 EL Bärlauch und für den schärfe kick noch 1 Teelöffel Chili Schoten Bird Eyes.

Wie lagere ich Bärlauchblätter

Kräuter sollten wie Gewürze in einen luftdichten Behälter gelagert werden. Dieses dann kühl und trocken lagern und vor der Sonne schützen sonst verlieren die Blätter an Aroma und bleichen aus.

Weiterführende links zu Bärlauch: https://de.wikipedia.org/wiki/Bärlauch

 

Verwandte Produkte