Estragon Blätter, Artemisia dracunculus

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Estragon Blätter - Artemisia dracunculus

Estragon gehört zur Familie der Korbblüter (Asteraceae) und ist Verwandt mit dem Wermut. Traditionell verwendet man die jungen Triebe oder die Blätter zum Würzen, die mehrmals im Jahr geerntet werden können. Durch ihr zartes Aroma sind die Blätter eine delikate Würze.

Kulinarische Verwendung von Estragon

Estragon ist ein beliebtes Kraut der französischen Küche. Er wird hier zur Aromatisierung von Essig und Senf verwendet. Auch die Senfmühle Fallot stellt einen delikaten Estragon Senf her, er ist grün und hat das delikate Aroma des Estragons und verfeinert Geflügel.

In der deutschen Küche würzen wir mit Estragon Kartoffelbeilagen sowie Fisch. Er passt gut in eine Kräutersauce für Fisch. Sie können mit ihm auch eine delikate Kräuterbutter herstellen und damit gegrillten Fisch oder Baguette verfeinern.

Mit Estragon kann man sehr schmackhafte Kräuteröle und Essig herstellen. Das Essig passt hervorragend zu Sommersalate oder zum Einlegen von Gurken.

Des Weiteren eignet sich Estragon auch zum Würzen von Geflügel, Reis oder gekochtem Fisch sowie bei der Saucen- und Marinaden Herstellung (z. B. Sauce Béarnaise). Estragon gehört neben Petersilie, Schnittlauch und Kerbel zu der klassischen französischen Kräutermischung Fines herbes.

Zu welchen anderen Kräutern passt Estragon?

Estragon harmoniert sehr gut mit folgenden Kräutern: Petersilie, Kerbel, Salbei, Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Schnittlauch, Basilikum.

Extra Tipp

Bitte dosieren sie vorsichtig, es ist ein intensives Kraut. Zu viel davon gibt Ihren Speisen einen bitteren Beigeschmack.

Aufbewahrung

Wie alle Gewürze und Kräuter geben sie es in ein sauberes Schraubdeckel Glas (vorher bitte 5 min in kochendes Wasser sterilisieren) und bewahren sie es vor der Sonne geschützt kühl und trocken auf.