Wilde Kräuter - unsere Küchenkräuter Selektion

Die griechische Insel Kreta, Frankreich und Italien verfügen über eine große Vielfalt von aromatischen, wild wachsende Küchenkräuter.

Die Beschaffung des Bodens und die klimatischen Verhältnisse unterstützen die Entwicklung des besonderen Geschmacks der Wilden Kräuter.

 
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Küchen Kräuter

Die Europäische Küche verwendet seit Ewigkeiten getrocknete sowie frische Kräuter. Zu denen in Deutschland am meisten geschätzten Kräutern zählen: Petersilie, Dill, Majoran, Liebstöckel und Bohnenkraut. In Italien sind die meist verwendeten Kräuter Basilikum, Minze, Salbei, Rosmarin und Majoran. In Frankreich verwendet man vorwiegend folgende Kräuter: Thymian, Lorbeer, Minze und Estragon.

Aufgrund der Globalisierung erhalten wir heutzutage auch viele andere zum Beispiel Asiatische Kräuter wie Zitronengras. Auch unsere Essens Gewohnheiten ändern sich aufgrund der unzähligen Restaurant unterschiedlicher Landesküchen.

Kräuter werden wie Gewürze zum Aromatisieren von Speisen verwendet wobei Kräuter schwächer als Gewürze Gerichte aromatisieren. Kräuter sind weniger Dominant. Die Leichten Aromen der Küchen Kräuter verfeinern Gemüse, Fleisch sowie Fischgerichte. Für uns gehören Dill und Petersilie zu Fisch und Meeresfrüchten aber auch zu einem Gurkensalat mit Jogurt. Kräuter wie Rosmarin und Thymian gehören zu den Geschmacks intensiven Kräutern und passen daher auch sehr gut zu Lamm oder Geflügel. In Italien wird zum Beispiel Hühnchen mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, dazu kann man auch noch Paprika Streifen geben.

Oder eine in Rotwein, Knoblauch und Rosmarin marinierte Lamm Keule ist sehr aromatisch.

Getrocknete Kräuter sollten immer gleich von Anfang an dem Kochgut beigefügt werden, damit sie in aller Ruhe Ihr Aroma abgeben könne. Wobei hier die Ausnahme mal wieder die Regel bestimmt.  Basilikum, Dill sowie Koriander Blätter sind so milde Kräuter dessen Aromen sehr schnell bei Hitze zerstört werden, aus diesem Grund gibt man diese Kräuter erst am Ende der Gar zeit dem Kochgut bei.