Wilde Kräuter - unsere Küchenkräuter Selektion

Kräuter - Pfefferminze

Wilde Kräuter - Küchenkräuter für die Kräuterküche

Küchenkräuter oder Wilde Kräuter wachsen überall. Die griechische Insel Kreta, Frankreich und Italien verfügen allerdings über eine große Vielfalt an aromatischen Küchenkräuter die Ideal sind für die schmackhafte Kräuterküche.

Die Beschaffung des Bodens und die klimatischen Verhältnisse unterstützen die Entwicklung des besonderen Geschmacks der Wilden Kräuter.

Bärlauch Blätter - Wilder Knoblauch

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Bärlauch Blätter geschnitten - Der Wilde Knoblauch

Kaufen sie hier Ihre Kräuter bequem Online. Selektieren sie einfach die für sie am geeignetste Verpackungsgröße. Wie haben 25 gr, 125 gr, oder 250 gr Packungen im Gewürze Shop zur Verfügung.

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Beifuß - Gewürzbeifuß, geschnitten

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Beifuß Artemisia vulgaris kaufen

  • Beifuß, Artemisia vulgaris schmeckt würzig & leicht bitter
  • mild-herb im Geruch
  • verfeinert: Soßen, Fisch & Gemüsesuppen, Wildbraten, Schmalz, Salate
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Bohnenkraut 1 A Gartenware, Thüringen

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Bohnenkraut 1 A Gartenware aus Thüringen, VE ab 25 gr - 500 gr

  • Bohnenkraut hat einen scharfen, pfefferartigen Geschmack
  • riecht aromatisch -würzig
  • für Kräutersoßen, Gurkensalat, Tomaten, Sauerkraut, Pilze
  • Kartoffel, Eierspeisen, Hülsenfrüchte, Kräuteressig
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Dill, Dillspitzen - Gurkenkraut, 1 A

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Dill, Dillspitzen kaufen

  • Dill - Dillspitzen haben ein süßlich würzigen Geschmack
  • ihr Geruch ist würzig
  • für Soßen zu Fisch, Salaten (Gurke, Tomate, Blattsalate)
  • Eierspeisen, Kartoffeln, Spaghetti
  • Kräuterbutter, Kräuteresseig
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Estragon Blätter, Artemisia dracunculus

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Estragon Blätter - Artemisia dracunculus kaufen

  • Estragon Blätter getrocknet schmecken
  • feinwürzig, bittersüß & anisähnlich
  • typisches Küchenkraut der französischen Küche
  • Kräutersaucen, Kräuterbutter, Kräuteressig
  • Frikasse, Hackfleich, Fleischbrühe
  • Nudeln, Kartoffeln, Eierspeisen
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Kerbel - Anthriscus cerefolium

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Kerbel - Anthriscus cerefolium - gerebelt aus Deutschland kaufen

  • Kerbel schmeckt leicht süß mit Anis & Fenchel Noten
  • für Suppen & Saucen
  • Meeresfrüchte, Fisch & Gemüse
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Korianderblätter - Coriandrum sativum

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Korianderblätter - Coriandrum sativum, geschnitten und getrocknet kaufen

  • Korianderblätter gehören in die tägliche asiatische sowie indische Küche
  • intensiv duftend & moschusartiges- zitronenähnliches Aroma
  • verfeinern Suppen, Fischgerichte, Chutneys oder Geflügel
  • heißt auch Wanzenkraut, Wanzendill, Chinesische Petersilie, Cilantro
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Kräuter de Provence - französische Kräutermischung

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Kräuter de Provence typisch französische Kräutermischung online kaufen im Gewürze Shop
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Liebstöckel Blätter - Levisticum officinale

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Liebstöckel Blätter, Levisticum officinale kaufen ,Deutschland

Woher kommt Liebstöckel?

Liebstöckel (Levisticum officinale), nennt man ebenfalls Maggikraut, Leberstockwurzel, Lobstock, Badekraut oder Gebärmutterwurzel. Dieses Küchenkraut gehört zur Familie der Doldenblütler und hat seinen Ursprung im Mediterranen Raum. Die Bezeichnung Maggikraut entstand aufgrund der Geschmacksähnlichkeit der Maggi-Würze mit ihm; allerdings enthält Maggi-Würze gar keine Liebstöckel Blätter.

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Lorbeerblätter - Laurus nobilis

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Lorbeerblätter Suppenblätter ganz kaufen

  • Lorbeerblätter haben einen intensive würzig bitteren Geschmack
  • Ihr Geruch ist arteigen und kann man als aromatisch beschreiben
  • sie gehören zur Grundausstattung eines Kochs
  • Fleischbrühe, Gemüseeintöpfe, Schmorgerichte, Marinaden, Gemüse, Pilze
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Minze - Mentha aus Ägypten

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Minze - Mentha, getrocknet u. gerebelt, VE ab  25 gr - 250 gr. aus Äypten

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Salbei - Salvia gerebelte Blätter

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Salbei - Salvia gerebelte Blätter

Salbei Blätter - salvia officinalis - gerebelt aus Italien. Kaufen sie hier Gewürze und Kräuter online im Gewürze Shop.

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Sellerie Blätter - Apium graveolens

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Sellerie Blätter - Apium graveolens - 1A Deutschland

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Wilde Kräuter Mischung Kreta

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Die Wilde Kräuter Mischung Kreta besteht aus Wilden Oregano, Wilden Thymian, Wilden Rosmarin, Wilden Basilikum und Majoran .

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Wilder Basilikum - Ocimum basilicum

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Wilder Basilikum Kreta, Ocimum basilicum.

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Wilder Majoran - Majorana hortensis

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Wilder Majoran - Majorana hortensis,gerebelt ab 25 gr - 500 gr online kaufen

Wilder Majoran findet man in der Literatur unter folgende Namen: Majorana hortensis, Blutwürze, Kuttelkrau, Mairam, Gartendost, Maiwürzkraut sowie Wurstkraut. Sein Geschmack ist kräftig und leicht brennend.

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Wilder Oregano - Origanum vulgare

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Oregano, Origanum vulgare wie schmeckt er?

Oregano gerebelt hat einen pikant-würzigen und bitter-herben Geschmack mit einer Kampfer Nuance außerdem riecht er fein würzig - rauchig. Aufgrund seines intensiven Aromas kann man ihn gut als Einzelgewürz verwenden oder mit anderen Kräuter kombinieren.

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Wilder Rosmarin - Rosmarinus officinale

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Wilder Rosmarin - Rosmarinus officinale, kaufen

Wilder Rosmarin Kreta, Rosmarinus officinale getrocknet kaufen, ab 25 gr - 500 gr wählbar im Orlandosidee® Gewürze und Kräuter Shop.

Der Rosmarinus officinale trägt in der Literatur noch folgende Namen: Brautkraut, Kranzenkraut, Meertau, Marie Reinigung, Rosemarie sowie Weihrauchkraut.

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Wilder Thymian - Thymus vulgaris

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Wilder Thymian Kreta - Thymus vulgaris

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Zitronengras - Lemongras - geschnitten

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Zitronengras - Lemongras für die asiatisch Küche kaufen

Zitronengras auch Lemongras ist ein Gewürz für die asiatische Küche. Es ist das asiatische pendant zu unserer Petersilie und verleiht asiatischen Gerichten eine leichte Frische. Hier finden sie Zitronengras geschnitten,ab 25 gr - 5oo gr zu kaufen in unserem Gewürze Shop.

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Küchenkräuter

Die europäische Küche verwendet seit Ewigkeiten getrocknete sowie frische Kräuter. Zu denen in Deutschland am meisten geschätzten Kräutern zählen: Petersilie, Dill, Majoran, Liebstöckel und Bohnenkraut. In Italien sind die am meisten verwendeten Kräuter Basilikum, Minze, Salbei, Rosmarin und Majoran. In Frankreich verwendet man vorwiegend folgende Kräuter: Thymian, Lorbeer, Minze und Estragon.

Aufgrund der Globalisierung erhalten wir heutzutage auch viele andere, zum Beispiel asiatische Kräuter wie Zitronengras. Auch unsere Essens Gewohnheiten ändern sich aufgrund der unzähligen Restaurants unterschiedlicher Landesküchen.

Verwendung von Gewürzen und Kräuter   

Kräuter werden wie Gewürze zum Aromatisieren von Speisen verwendet, wobei Kräuter schwächer als Gewürze Gerichte aromatisieren. Küchen Kräuter sind weniger dominant. Die leichten Aromen der Küchen Kräuter verfeinern Gemüse, Fleisch sowie Fischgerichte. Für uns gehören Dill und Petersilie zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu einem Gurkensalat mit Joghurt. Kräuter wie Rosmarin und Thymian gehören zu den Geschmack intensiven Kräutern und passen daher auch sehr gut zu Lamm oder Geflügel. In Italien wird zum Beispiel Hühnchen mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, dazu kann man auch noch Paprika Streifen geben.

Oder eine in Rotwein, Knoblauch und Rosmarin marinierte Lammkeule ist sehr aromatisch und ein feiner Sonntagsbraten.

Getrocknete Kräuter sollten möglichst gleich von Anfang an dem Kochgut beigefügt werden, damit sie in aller Ruhe Ihre Aromen abgeben können. Wobei hier die Ausnahme mal wieder die Regel bestimmt.  Basilikum, Dill sowie Koriander Blätter sind so milde Kräuter, dessen Aromen sehr schnell bei Hitze zerstört werden, aus diesem Grund gibt man diese Kräuter erst am Ende der Garzeit dem Kochgut bei.

Kräuter verfeinern hervorragend die leichte Sommerküche. Sie aromatisieren Salatdressings aber auch Marinaden für Grillgut. In Marinaden geben die Kräuter Ihr feines Aroma tief in das marinierte Fleisch ab. Sie können auch Fisch mit einer Kräuter Marinade bestreichen. Wobei ich persönlich lieber den Fisch mit Kräutern fülle.