Wilde Kräuter

Wilde Kräuter - Küchenkräuter bestellen für die Kräuterküche

Küchenkräuter oder wilde Kräuter wachsen überall. Die griechische Insel Kreta, Frankreich und Italien verfügen allerdings über eine große Vielfalt an aromatischen Küchenkräutern, die Ideal sind für die schmackhafte Kräuterküche.

Wilde Kräuter

Küchenkräuter kaufen

Die Beschaffung des Bodens und die klimatischen Verhältnisse unterstützen die Entwicklung des besonderen Geschmacks der wilden Kräuter. Hier finden sie unsere aromatische Kräuter Selektion.

Bärlauch Blätter - Wilder Knoblauch

Orlandosidee
80230
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Beifuß - Gewürzbeifuß, geschnitten

Orlandosidee
80229
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Bohnenkraut 1 A Gartenware, Thüringen kaufen im Gewürze Shop

Orlandosidee
80200
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Dill, Dillspitzen - Gurkenkraut, 1 A

Orlandosidee
80201
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Estragon Blätter, Artemisia dracunculus

Orlandosidee
80099
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Kerbel, Gartenkerbel oder auch Küchenkerbel

Orlandosidee
80231
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Korianderblätter - Coriandrum sativum

Orlandosidee
80203
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Kräuter der Provence - französische Kräutermischung

Orlandosidee
80204
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Liebstöckel - Liebstöckelblätter - Levisticum officinale

Orlandosidee
80202
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Lorbeerblätter - Laurus nobilis

Orlandosidee
80206
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Minze - Mentha aus Ägypten

Orlandosidee
30131
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Salbei - Salvia, gerebelte Salbeiblätter

Orlandosidee
80217
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Schnittlauch, Graslauch kaufen

Orlandosidee
80224
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Sellerie Blätter - Apium graveolens

Orlandosidee
80205
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilde Kräutermischung Kreta

Orlandosidee
80220
Wilde Kräutermischung Kreta
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilder Basilikum - Ocimum basilicum

Orlandosidee
80221
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilder Majoran - Majorana hortensis

Orlandosidee
80208
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilder Oregano - Origanum vulgare - Mediterrane Kräuter

Orlandosidee
80222
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilder Rosmarin - Rosmarinus officinale

Orlandosidee
80223
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Wilder Thymian - Thymus vulgaris

Orlandosidee
80224
zzgl. Versand

Wilder Thymian Kreta - Thymus vulgaris

    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒

Zitronengras - Lemongras - geschnitten

Orlandosidee
80227
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
Kräuter - Pfefferminze
   


Küchenkräuter

Die europäische Küche verwendet seit Ewigkeiten getrocknete sowie frische Kräuter. Zu denen in Deutschland am meisten geschätzten und bestellten Kräutern zählen: Petersilie, Dill, Majoran, Liebstöckel und Bohnenkraut. In Italien sind die am meisten verwendeten Kräuter Basilikum, Minze, Salbei, Rosmarin und Majoran. In Frankreich verwendet man vorwiegend folgende Kräuter: Thymian, Lorbeer, Minze und Estragon.

Aufgrund der Globalisierung erhalten wir heutzutage auch viele andere, zum Beispiel asiatische Kräuter wie Zitronengras. Auch unsere Essens Gewohnheiten ändern sich aufgrund der unzähligen Restaurants unterschiedlicher Landesküchen.

Verwendung von Gewürzen und Kräuter

Kräuter werden wie Gewürze zum Aromatisieren von Speisen verwendet, wobei Kräuter schwächer als Gewürze Gerichte aromatisieren. Küchen Kräuter sind weniger dominant. Die leichten Aromen der Küchen Kräuter verfeinern Gemüse, Fleisch sowie Fischgerichte. Für uns gehören Dill und Petersilie zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu einem Gurkensalat mit Joghurt. Kräuter wie Rosmarin und Thymian gehören zu den geschmacksintensiven Kräutern und passen daher auch sehr gut zu Lamm oder Geflügel. In Italien wird zum Beispiel Hühnchen mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, dazu kann man auch noch Paprika Streifen geben.

Oder eine in Rotwein, Knoblauch und Rosmarin marinierte Lammkeule ist sehr aromatisch und ein feiner Sonntagsbraten.

Getrocknete Kräuter sollten möglichst gleich von Anfang an dem Kochgut beigefügt werden, damit sie in aller Ruhe Ihre Aromen abgeben können. Wobei hier die Ausnahme mal wieder die Regel bestimmt. Basilikum, Dill sowie Koriander Blätter sind so milde Kräuter, dessen Aromen sehr schnell bei Hitze zerstört werden, aus diesem Grund gibt man diese Kräuter erst am Ende der Garzeit dem Kochgut bei.

Kräuter verfeinern hervorragend die leichte Sommerküche. Sie aromatisieren Salatdressings aber auch Marinaden für Grillgut. In Marinaden geben die Kräuter Ihr feines Aroma tief in das marinierte Fleisch ab. Sie können auch Fisch mit einer Kräutermarinade bestreichen. Wobei ich persönlich lieber den Fisch mit Kräutern fülle.