Blüten getrocknet - Essbare Blüten

Blüten - Essbare Blüten

Es ist noch nicht so lange her, da machte man keinen Unterschied in der Küche zwischen Gewürzen und Essbaren Blüten. Sie wurden beide gerne zum Würzen von Speisen verwendet. Leider ist es bei uns etwas in Vergessenheit geraten was natürlich sehr schade ist. Blüten können Ihre Gerichte wunderbar Aufpeppen. Wir möchten Ihnen einige Blüten näher bringen und Ihre Fantasie wecken um mit diesen wieder zu kochen.

In fernen Ländern ist es heutzutage noch Gang und gebe mit Blüten zu würzen und zu experimentieren. Aus Rosen wird bekanntlich Rosenwasser hergestellt und dieses wird reichlich in der arabischen, indischen, iranischen und französischen Küche zum Kochen verwendet. Rosenwasser aromatisiert zum Beispiel das Gulabi Lassi (indisches Jogurt Getränk) oder die beliebte Türkische Süßspeise namens Güllac.

 

 
exkl. Versand
 
exkl. Versand
 
exkl. Versand
 
exkl. Versand
 
exkl. Versand
 
exkl. Versand