Korianderblätter - Coriandrum sativum

Orlandosidee
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Korianderblätter - Coriandrum sativum, geschnitten und getrocknet. Sie tragen auch den unschönen Namen Wanzenkraut.

Korianderblätter geschnitten - Küchenkräuter

Koriander - Cariandrum sativum ist ein einjähriges Kraut aus der Familie der Doldenblüter und sieht der Petersilie ähnlich. Sie hat eine Wuchshöhe von 1 Meter und wächst in Europas gemäßigten Klima, wie aber auch im tropischen Klima.

In der asiatischen Küche schätzt man die Koriander Blätter, in Europa schätzen wir die Samen als Gewürz und die Thai Küche verwendet sogar Ihre Wurzel für die Zubereitung von frischen Chili Pasten.

Wonach schmecken Korianderblätter ?

Korianderblätter haben einen intensiven Duft und ein moschusartiges, zitronenenähnliches Aroma. Sie kommen hierzulande immer mehr in Mode, vor allem seit wir uns an der asiatischen Küche mehr öffnen. Sie ist ja auch fester Bestandteil dieser Küche. Vor allem die Vietnamesische und Thailändische Küche verwendet Koriander Blätter sehr vielseitig. Sie wird großzügig über fast alle Gerichte gestreut wie bei uns die Petersilie.

Wofür verwendet man Korianderblätter?

Koriander Blätter verwendet man zur Verfeinerung von Suppen, Fischgerichten sowie Chutneys und Geflügel. Wobei sie erst am Ende der Kochzeit hinzugefügt werden. Wie fast alle Kräuter verlieren sie bei starker Hitze Ihr delikates Aroma.

Sie aromatisieren außerdem diverse asiatische Wok Gerichte, Suppen und Curry. Sie werden hier mit Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und auch Zitronengras delikat kombiniert.

Auch andere Regionen dieser Erde verwenden sie, in Jemen stellt man mit Ihnen und anderen Gewürzen eine Gewürzpaste Namen Zhung her.

Mit welchen Kräutern kann ich Korianderblätter kombinieren?

Korianderblätter passen gut zusammen mit folgenden Kräutern und Gewürzen: Ingwer, Chili, Petersilie, Knoblauch, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kardamom, Kreuzkümmel, Minze

Aufbewahrung von Gewürzen und Kräutern

Bitte geben sie Ihre Gewürze und Kräuter in luftdicht verschließbare Gefäße ( ich persönlich bevorzuge Gläser, weil man die auskochen kann). Lagern sie diese dunkel, trocken und kühl.