Fenchelsamen | Fenchel-Saat aus Italien

Orlandosidee
80012
Ab
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
  • Beschreibung

  • Fenchel Samen zum Backen von Brot
  • Gemüse, Gurken, Tomaten & Lammgerichte
  • Fisch, Meeresfrüchte

Fenchel Saat kaufen - Aromaprofil

Unsere Fenchelsamen haben einen warm - süßen Duft und ein herrlich, angenehmen Anis ähnliches Aroma. Diese Fenchel Saat verfeinert mit Ihrem Geschmack nicht nur Fisch, Lamm und Schweinefleisch, sondern auch Gemüse und Plätzchen. Außerdem findet man dieses Gewürz in Gewürzmischungen wie Garam MasalaWok, Curry MadrasColombo, Lamm Tajine oder auch Ras el Hanout. Der Foeniculum vulgare heißt auch Brotwürzkörner, Fenikel, Fennisamen oder Brotsamen.

Kulinarische Weltreise mit Fenchel-Saat

Fenchel Saat ist ein Gewürz und hat ein mild würzig-süßes Aroma mit einem warmen, süßen Duft. Durch Rösten der Fenchelsaat können sie Ihr süßes Aroma intensivieren.

Fenchel, wird heutzutage weltweit als Gewürz geschätzt und verwendet. Im Irak weiß man das sein Aroma in Verbindung mit Mehl entfaltet. Aus diesem Grund verwendet man hier dieses Gewürz, zum Brot backen. Häufig in Kombination mit Nigella (Schwarzkümmel). In Italien würzt man mit Fenchelsaat und Rosmarin, den berühmten Spanferkel Braten Porchetta. Oder auch die berühmte Finocchiona, welches die Florentiner Salami ist. In Indien verwendet man ihn zur Herstellung traditioneller Gewürzmischungen wie Curry und Garam Masala. Diese verfeinern wiederum Soßen, Gemüse oder Lamm Gerichte. In China mischt man mit Ihr als Hauptzutat die Fünf-Gewürze-Mischung für Fleisch und Geflügelgerichte.

Generell kann man sagen das Fennisamen sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Schweinefleisch, Ente, Gurke sowie Tomaten passen.

Die Fenchel selbst ist eine Gemüseknolle und wird gerne als Salat oder Gemüse Beilage zu Fisch verspeist. Die Italiener essen Fenchel gerne mit Sardinen gebraten über Pasta. Franzosen grillen gerne Ihren Fisch auf ein Beet von Fenchel Gemüse vor allem Fisch wie Barsche oder Meerbarben.

Harmoniert mit folgenden Gewürzen

Fenchelsamen - Foeniculum vulgare - Pflanzenprofil & Wirkung

Fenchelsamen oder Fenchelsaat sind die Früchte der Fenchel Pflanze (lat. Foeniculum vilgare). Es sind zwei sämige Spaltfrüchte mit fünf Rillen, deren Farbe von Grün bis grüngelb reicht. Die Pflanze selbst gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine Staude mit langen Stängeln. Des Weiteren hat sie eine Wuchshöhe von bis zu 2 Metern. Dabei hat sie vielfach gefiederte, zarte Blätter, die gelb blühen. Außerdem hat sie Ihren Ursprung in Südeuropa, dem Mittelmeerraum. Es ist eine winterharte Pflanze, welche zur ältesten Kulturpflanze der Welt zählt.

Sogar die Römer genossen ihn als Gemüse und brachten ihn nach Mitteleuropa. Bei den Griechen galt er als Symbol des Erfolges. Wobei die Inder die Brotsamen als Gewürz und Heilkraut verwendeten. Seit langer Zeit wird er als Tee aufgebrüht getrunken. Hier soll er ein Mittel gegen Blähungen sein und die Verdauung fördern. Außerdem regt er den Appetit an.

Verwandte Produkte