Deutsche Gewürze für die deutsche Küche

Anis, Pimpinella anisum,

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  • süß aromatisch - schmeckt nach Lakritze
  • Als Tee
  • Zum Backen
  • antiseptische Wirkung - in Hustensaft & Bonbons
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Cayennepfeffer | feurig-scharf | gemahlener Chili auch Teufelspfeffer genannt

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Cayennepfeffer kaufen

  •  fruchtig & feurig-scharf im Geschmack
  • für Grillsaucen zum BBQ
  • Meeresfrüchten, Eintöpfen, Suppen, Pizza
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Chilifäden, rote hauchfeine Chili Strings, Angels Hair

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Chilifäden

  • hauchfein geschnittene Chilischoten
  • mild Scharfes Aroma
  • Zum Würzen und dekoratives Toping 
  • Fisch, Krustentiere, Salate, Suppen, Hamburger, Desserts...
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Dillsamen , getrocknete Dill Früchte, Anethum graveolens

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Dillsamen Gewürz

  • delikates Anis Aroma erinnert an süßen Kümmel
  • für Vegetarier und Veganer
  • würzt Gemüse wie Spinat, Kohl, Möhren, Rote Beete
  • Hülsenfrüchte: Kichererbsen, Linsen..
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Fenchel Saat | Fenchel Samen | Foeniculum vulgare aus Italien

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Fenchel Samen Gewürz kaufen für:

  • zum Backen für Brot wie im Irak
  • Gemüse, Gurken, Tomaten & Lammgerichte
  • Fisch, Meeresfrüchte
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Knoblauch Flocken, Allium sativum

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Knoblauch Flocken- Allium sativum, Online kaufen  im Gewürze Shop.

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Koriander Samen, Coriandrum sativum Gewürz

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Koriander Samen, ganzes Gewürz - Coriandrum sativum

Koriander Samen - Coriandrum sativum - sind eigentlich die Früchte der Pflanze aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist weiterhin eine einjährige Pflanze die zwischen 30 und 90 cm hoch wächst. Die Koriander Früchte sind kugelförmig, vertikal gereift und innen hohl. Ihre Farbe ist gelb bis braun und Ihre Größe reicht von 2,5-5 mm im Durchmesser. Wir verwenden die Samen als Gewürz und die grünen jungen Blätter als Kraut in der Küche. In asiatischen Ländern werden auch die Wurzeln verwendet.

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Kreuzkümmel Samen - Cuminum cyminum - Gewürz

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Kreuzkümmel Samen sind ein beliebtes Gewürz - Cuminum cyminum - und gehört zur Familie der Doldengewächse. Es sind die Samen dieser einjährigen asiatischen Pflanze. Seinen Ursprung hatte der Kreuzkümmel im ägyptischen Niltal und wird heute auch im östlichen Mittelmeerraum angebaut.

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Macis - Muskatblüte - Myristica Fragrans

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Die Muskatblüte oder auch Macis genannt, trägt den lateinischen Namen Myristica fragrans

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Muskatnuss - Myristica fragrans

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Muskatnuss - Myristica fragrans - das Gewürz; die Pflanze und der Anbau.

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Muskatnuss und Macis - Myristica fragrans

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Muskatnuss und Ihre Blüte (Macis)

Ceylon ist bekannt als Herkunftsland des besten Muskats(Myristica fragrans) und Zimts der Erde. Die Muskatnuss wird in vielen verschiedenen Speisen verwendet. Ganz wesentlich jedoch ist die Muskatnuss für die Zubereitung der beliebten Béchamel Soße. Die Muskatblüte auch Macisblüte genannt hat einen außergewöhnlich starken aber wohlriechenden, Weihrauch artigen Duft. Sie ist der getrocknete Samenmantel des Muskatnuss Baumes und nicht die Blüte wie man annehmen könnte. Sein Geschmack ist den der Muskatnuss ähnlich jedoch viel blumiger und feiner.

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Gewürznelken, Nelken ganz - Syzygium aromaticum

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Gewürznelken, Nelken - Syzygium aromaticum

Gewürznelken (Syzygium aromaticum lat.) oder auch nur Nelken genannt, sind die getrockneten Blütenknospen des Nelkenbaumes. In Indien, China und dem Orient ist es ein viel verwendetes Gewürz. Bei uns wird es eher sparsam verwendet, welches sehr schade ist, da es ein sehr aromatisches Gewürz ist.

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Paprika Pulver, scharf - Capsicum annuum

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Paprika Pulver scharf, aus der Slowakei - ab 50 gr - 1 Kg Verpackungen hier kaufen im Gewürze Online Shop.

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Paprika, süß - Capsicum annuum, Pulver

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Paprika Pulver , mild-süß, Gewürzpulver für Gulasch ab 50 gr - 1 Kg Verpackungen hier kaufen im Gewürze Online Shop.

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Pastinaken gemahlen - Pastinaca sativa

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Pastinaken Pastinaca sativa - gemahlen

Die Pastinake oder der Pastinak ist eine Pflanzenart der Gattung der Pastinaken aus der Familie der Doldenblütler. Sie ist ein süßlich würziges Gemüse.

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Die deutsche Küche und Ihre Gewürze

Lecker zu Hause Essen ist wieder sehr in kommen. Dank der vielen Sterneköche, die man heute im Fernsehen sieht, wird selber kochen wieder zu einem beliebtem Hobby. Wir lernen nicht nur kochen, sondern auch das würzen mit Gewürzen. Es ist Kinderleicht und wird detailliert  in den diversen Fernsehshows erklärt. Nicht nur die Prominenz kocht bei Grill den Henssler, sondern auch der Otto Normalo in der Küchenschlacht. Haben sie sich auch schon anstecken lassen mit der neuen Kochlust? Bei uns können sie die Gewürze kaufen, die sie für die deutsche Küche benötigen.

Sterneköche wie Kolja Kleeberg, Andreas Schweiger, Christian Rach, Cornelia Poletto, und natürlich Herr Schuhbeck zeigen uns Ihr können und erklären uns wie das Kochen ganz einfach geht Schritt für Schritt.

Die deutsche Küche ist heute sehr facettenreich. Je nach Region hat sie unterschiedliche Einflüsse gehabt, nicht nur kulturelle auch klimatische. Daraus haben sich auch unterschiedliche Rezepte entwickelt. Sie gilt als Bodenständig , reichhaltig und deftig. Die deutsche Koch Revolution begann in den 70 er Jahren mit dem heute Weltbekannten Koch Eckart Witzigmann. Ein hoch talentierter Koch der Wert auf Qualität und gesundes Essen legte. Er wollte die Deutsche Küche besser und gesünder Kochen. Er hatte viele Lehrlinge die heute verstreut in Deutschland arbeiten und überall seinen Fingerabdruck auf deutsche Rezepte hinterlassen. Die deutsche Küche, welche von bäuerlich bis bürgerlich reicht wurde überarbeitet um sie gesünder und leichter zu machen.

Auch der Fernsehkoch Tim Mälzer zelebriert die Deutsche Küche mit seinem Kochbuch Heimat und bringt sie damit auch wieder in aller Munde. Sie klären uns auf über kurze Garzeiten, schonend verarbeitete Produkte sowie die Verwendung von Gewürzen.

Wenn man im Ausland unterwegs ist und man verlauten lässt das man aus Deutschland kommt, redet man unweigerlich auch vom Essen. das erste Gericht was genannt wird und international bekannt ist Sauerkraut. Danach folgen Würstchen und Schnitzel. Die deutsche Küche hab aber sehr viel mehr zu bieten. Unser Pendant zur italienischen Nudel ist die Kartoffel. Unser Grundnahrungsmittel neben Brot schlechthin. Es gibt sehr viele Köstliche Variationen Ihrer Zubereitung. Nicht nur in Salzwasser gekocht auch als Pellkartoffel mit Quark, als Kartoffelpuffer oder auch Rösti genannt, Pommes, Ofenkartoffel oder als Kartoffelklöße.

Die deutsche Küche verwendet viel Fleisch in Ihren Mahlzeiten, von Rind, Schwein, Wildschwein, Kaninchen, Lamm oder Ente. Wir sind auch berühmt für unsere Vielzahl an Würstchen. Currywurst, Rostbratwurst, Nürnberger, Knacker, oder Wiener - von mild bis würzig für jeden etwas dabei.

Gerade in der Kalten Jahreszeit werden hier auch gerne Suppen und Eintöpfe gereicht. Sie sind nicht nur wärmend und sättigend sondern auch noch einfach zuzubereiten. Gerade für Berufstätige , eine wundervolle Lösung sich und die Familie mit einer gesunden und vollwertigen selbst gekochten Mahlzeit zu versorgen. Eine gute, kräftige Brühe aus Rindfleisch und Markknochen ist schnell zubereitet und lässt sich auch auf Vorrat zubereiten und im Gefrierschrank lagern. Diese ist die gesunde Basis für eine gute Suppe welche dann nur noch mit Gemüse der Saison zubereitet wird.