Knoblauch Flocken, Allium sativum

Orlandosidee
80020
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Knoblauch Flocken- Allium sativum, Online kaufen  im Gewürze Shop.

Anbau von Allium sativum

Die Knoblauch pflanze gehört zur Familie der Lauchgewächse und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Südwestasien. Sie ist eine Staude mit einer Wuchshöhe von bis zu 1,50 Metern und hat eine 10 cm dicke Knollen-wurzel / Zwiebel welche die bekannte Knoblauchknolle ist. Die Pflanze wird heute auf der ganzen Welt angebaut und in jeder Küche verwendet.

Knoblauch - Allium sativum ist eine der ersten Kulturpflanzen der Welt. Die Ägypter verwendeten es als erste als Gewürz. Die Pflanze ist eher anspruchslos und wächst in jedem Klima und gedeiht auf nährstoffreichen und lockeren Böden. Es gibt unterschiedliche Sorten, welchen von rosa über rötlich bis weiß reichen. Geerntet wird der Knoblauch in tropischen Klima 4-6 Monaten nach der aussaht der Brutzwiebeln. Danach wird er unter der Sonne getrocknet.

Wussten sie das ...

Heutzutage, dank der beliebten Mittelmeer Küche, verwenden wir viel mehr Knoblauch als noch vor ein paar Jahrzehnten. "Der Weltweite Verbrauch liegt bei drei Millionen Tonnen im Jahr. Das sind 500 gr pro Person (Quelle:Gernot Katzer)".

Kulinarische Verwendung

Knoblauch passt zu vielen Gerichten. Ich brate zum Beispiel gerne Zucchini in der Pfanne. Kurz vor Ende der Kochzeit gebe ich Knoblauch, Salz und Chili Schoten hinzu. Knoblauch findet in zahlreichen Gerichten Verwendung und verträgt sich besonders gut mit allen kräftigen Kräutern.

Mit Knoblauch kann man Schweinskoteletts, Kalbsfleisch, Rindfleisch sowie Huhn verfeinern. Einfach kurz vor Ende der Kochzeit Rosmarin, Salz und Knoblauch hinzufügen.

Mit Knoblauch können sie die bekannte Alli oli herstellen - Einfach Knoblauch Öl und Salz zu einer Creme vermengen.

Ich mag Knoblauch auch zu im Ofen gegarten Kartoffelspalten.