Chili Jalapeno rot, rote Chiliflocken kaufen

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Rote Chili Jalapeno Flocken kaufen

  • Chili Jalapeno rote Chiliflocken 1-3 mm
  • Scoville Skala 2 500 - 8 000, werden aber viel schärfer empfunden
  • süßes Schoko Aroma

Chili Jalapeno rote Chiliflocken: Ihr Aromaprofil

Chili Jalapeno rote Chiliflocken sind ein typisches Gewürz der mexikanischen Küche. Sie haben ein charakteristisches süßes Schokoladen Aroma. Aber nicht nur wer gerne mexikanisch kocht, kommt nicht um diese Chiliflocken umher, sondern auch alle anderen die es gerne scharf mögen. Denn sie sind wirklich universell einsetzbar.

Kulinarische Verwendung

Wie schon erwähnt, kann man mit diesem Gewürz so wirklich alles würzen. Persönlich streue ich es gerne auf Pizza, in Suppen sowie auf Salate. Außerdem lege ich gerne Oliven ein, in einer Mischung aus roten & grünen Jalapeno, etwas Isot Biber, wilden Rosmarin & last but not least den wilden Thymian. Für mich der beste Appetizer für einen mediterranen Abend.

Pflanzenprofil des Jalapeno Chilis

Die Jalapenochilis gehören zu der Capsicum Früchten. Es ist eine scharfe und mittelgroße Paprika Sorte. Man kann sie sehr gut an ihrer runden Spitze erkennen. Außerdem kann ihre Farbe variieren. Mittlerweile gibt es nicht nur grüne Jalapenos, sondern auch Zuchtformen von violetter bis schwarzer oder sogar weißer Farbe. Bei der Chili Jalapeno Sorte handelt es sich um eine kleine bis mittelgroße Paprika/ Chili Schote. Diese werden ca 7-8 cm lang und bis zu 2 cm dick.

Chipotle bedeutet, das das eine geräucherte Jalapeno Chili Schote ist. Da die Jalapeños sich schlecht trocknen lassen, werden sie zur Konservierung auch geräuchert.

Jalapeno Chilis sind zuerst grün und erst bei voller Reife werden sie rot. Diese leckeren Flocken wurden aus Vollreifen roten Jalapeno Chipotleflocken hergestellt. Sie haben eine wunderbare Schärfe. Sie aromatisieren Soßen und Suppen auf eine delikate weise mit ihrem rauchigen Aroma.

Chili & andere Gewürze

Chili kann man mit allen Gewürzen kombinieren.

Aufbewahrung von Gewürzen

Bitte lagern sie ihre Gewürze in luftdichte Behälter. Am Besten eignen sich Gewürzgläser mit schraubdeckelverschluß. Lagern sie diese kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt. Am besten im Schrank oder der Speisekammer