Knoblauchpulver, Knoblauch gemahlen

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Knoblauchpulver, Knoblauch gemahlen kaufen

  • Knoblauchpulver kaufen zum Verfeinern von Lamm, Geflügel, Rind, Gemüse
  • passt zu kräftigen Kräutern wie Thymian und Rosmarin
  • Fleischereibedarf

Wie schmeckt Knoblauchpulver gemahlen?

Knoblauchpulver hat einen leicht brennenden, süßlichen sowie typisch knoblauchartigen Geschmack. Außerdem kann man einen Geruch als durchdringend und eigenartig scharf bezeichnen.

Kulinarische Verwendung von gemahlenen Knoblauch

Knoblauch gemahlen findet man in zahlreichen internationalen Gerichten Verwendung. Er verträgt sich außerdem gut mit allen kräftigen Kräutern. Es gehört ebenfalls zu den drei wichtigsten Gewürzen der asiatischen und orientalischen Küche neben Zwiebel und Ingwer.

Gemahlener Knoblauch ist nicht nur ideal zum Verfeinern Ihrer Gerichte, sondern au ganz einfach zu dosieren. Es hat außerdem den Vorteil, dass sie nicht aus Versehen auf eine Knoblauchzehe beißen können.

Würzen sie mit diesem Pulver Ihre Kräuter Butter für das nächste Grillfest für Fleisch, Fisch oder auf Brot. Es ist ideal für Zaziki. Kräuterquark u Salatdressings.

Auch bei uns ist es ein beliebtes Würzmittel für: Salatsoßen, Fleisch (Huhn, Lamm, Schwein, Kalb), Fisch und Meeresfrüchte, Salate (Kartoffel, Paprika, Tomaten), Quark, Knoblauchsoße sowie Tomatensoßen.

Bekannte Gerichte mit Knofel

In Frankreich reicht man traditionell zu Schnecken-Knoblauch-Butter. In Spanien und Südfrankreich gibt es die Aioli. Eine Soße aus Olivenöl, Knoblauch und Salz. In Italien gibt es Spaghetti aglio olio.

Botanische Informationen über Knoblauch

Die Knoblauchpflanze gehört zur Familie der Liliengewächse und hat Ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Südwestasien. Sie ist eine Staude mit einer Wuchshöhe von bis zu 60 cm. Ihre Zwiebel oder Knolle, welche wir als Gewürz verwenden, besteht in der Regel aus 12-20 Zehen.

Geerntet wird der Knoblauch nach 4-6 Monaten und dann unter der Sonne getrocknet. Häufig werden sie nach den trocknen zu Zöpfen zusammengebunden oder gemahlen.

Aufbewahrung von Gewürzpulver

Bitte füllen sie Ihre Gewürzpulver nach Erhalt in Gläser mit Schraubdeckel. Lagern sie bitte grundsätzlich alle Gewürze, luftdicht, trocken, kühl und vor der Sonne geschützt.

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