Knoblauchpulver, Knoblauch gemahlen

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Knoblauchpulver

  • Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit Knoblauchpulver, ideal für Lamm, Geflügel, Rind und Gemüse
  • Harmoniert perfekt mit kräftigen Kräutern wie Thymian und Rosmarin
  • Perfekt für den Fleischereibedarf

Geschmack von gemahlenem Knoblauchpulver

Knoblauchpulver besitzt einen leicht brennenden, süßlichen und den typisch knoblauchartigen Geschmack. Der Geruch ist durchdringend und eigenartig scharf.

Kulinarische Verwendung von gemahlenem Knoblauch

Gemahlenen Knoblauch findet man in zahlreichen internationalen Gerichten. Er harmoniert besonders gut mit kräftigen Kräutern und ist eines der wichtigsten Gewürze in der asiatischen und orientalischen Küche neben Zwiebel und Ingwer.

Gemahlenes Knoblauchpulver ist nicht nur ideal zum Verfeinern Ihrer Gerichte, sondern auch einfach zu dosieren. Sie vermeiden außerdem das versehentliche Beißen auf eine Knoblauchzehe.

Verwenden Sie das Pulver, um Ihre Kräuterbutter für das nächste Grillfest zuzubereiten oder um Fleisch, Fisch, Brot, Zaziki, Kräuterquark und Salatdressings zu würzen. Es eignet sich auch hervorragend für Salatsoßen, Hühnchen, Lamm, Schwein, Kalb, Fisch, Meeresfrüchte, Kartoffelsalate, Paprikasalate, Tomatensalate, Quark, Knoblauchsoße und Tomatensoßen.

Bekannte Gerichte mit Knoblauch

In Frankreich wird traditionell Schnecken-Knoblauchbutter gereicht. In Spanien und Südfrankreich gibt es die Aioli, eine Soße aus Olivenöl, Knoblauch und Salz. In Italien sind Spaghetti aglio olio bekannt.

Botanische Informationen über Knoblauch

Die Knoblauchpflanze gehört zur Familie der Liliengewächse und stammt höchstwahrscheinlich aus Südwestasien. Es handelt sich um eine Staude mit einer Wuchshöhe von bis zu 60 cm. Die Zwiebel oder Knolle, die als Gewürz verwendet wird, besteht in der Regel aus 12-20 Zehen.

Der Knoblauch wird nach 4-6 Monaten geerntet und unter der Sonne getrocknet. Häufig werden die Knollen nach dem Trocknen zu Zöpfen zusammengebunden oder gemahlen.

Aufbewahrung von Gewürzpulver

Füllen Sie Ihr Knoblauchpulver nach Erhalt in luftdichte Gläser mit Schraubdeckel. Lagern Sie das Gewürzpulver trocken, kühl und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt.

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