Sternanis, China, gemahlen

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Sternanis gemahlen Illicium verum

  • Sternanis gemahlen ist ein wesentliches Gewürz in der chinesischen Küche
  • weit verbreitetes Gewürz in Südostasien
  • Lakritzgeschmack ideal für Schweinefleisch und Hühnchen
  • würzt Lauch, Kürbis, Fisch und Garnelen
  • Sternanis, gemahlen hat ein wundervoll herzhaftes, holziges Aroma und einen süßen Anis Duft mit Komponenten aus Süßholz und Fenchel.

Was ist Sternanis gemahlen?

Sternanis gemahlen sind die Teile der zerbrochenen Frucht, die nicht als Ganzes Gewürz verkauft werden. Die Frucht stammt aus einem mittelgroßen immergrünen Illicium verum. Das Gewürzpulver hat eine rotbraune Farbe.

Kulinarische Nutzung von Badian

Die asiatische Küche verwendet Sternanispulver, um den Gerichten einen unverwechselbaren und ausgesprochen einzigartigen Lakritzgeschmack zu verleihen. Besonders im Osten wird Sternanis in Schweinefleischzubereitungen und mit Hühnerfleisch verwendet.

Aber die möglichen Paarungen sind endlos. Wenn Sie Ente, Rindfleisch oder Eier kochen, können Sie Sternanis verwenden. Ferner können Sie damit Fisch, Garnelen, Gemüse wie Lauch, Kürbis oder Tomaten würzen. In Bäckereien wird damit Kekse und Süßigkeiten gewürzt. Die chinesische Küche verwendet es außerdem in Marinaden mit Sojasoße.

Des Weiteren können Sie Tees mit Sternanisgeschmack, Aufgüsse, Marmeladen, Fruchtkompotte und feine Liköre damit würzen. In Italien verwenden verschiedene Liköre dieses Gewürz. Bitte fügen Sie nur eine kleine Menge dieses starken Gewürzes hinzu. Es benötigt nur ein paar Gramm, um einen starken Geschmack zu erzeugen.

Gut zu wissen über Sternanis.

Dieses Gewürz ist ein wesentlicher Bestandteil bei der Herstellung von Gewürzmischungen. Wir finden ihn im berühmten chinesischen Fünf-Gewürz-Pulver.

Bitte versuchen Sie, dieses aromatische Gewürz in Ihrer täglichen Küche zu verwenden, nicht nur für die Weihnachtsbäckerei, sondern auch für Glühwein. Die chinesische Küche verwendet Sternanis in ihren Currysorten und Brühen. Sternanis harmoniert sehr ferner gut mit Zimt, Vanille, Tonkabohnen, Lakritz, Anis und Fenchel. Bitte versuchen Sie es selbst und verfeinern Sie Ihre Pasta Tomatensoße mit Sternanis.

Tugenden in der Populärmedizin.

Aus der Sicht der Makronährstoffe ist dieses Gewürz eine Kohlenhydratquelle, enthält aber auch verschiedene Proteine. Sternanispulver ist ein fettfreies Gewürz, das Vitamin C, Kalzium und Eisen enthält. Linalool ist das Molekül, das für einen Großteil des typischen Aromas von Sternanis verantwortlich ist. Linalool hat antioxidative Eigenschaften und hilft dem Körper, oxidativen Stress zu bekämpfen.

Sternanis ist ein nützliches Mittel, um jung zu bleiben und stressbedingten Krankheiten vorzubeugen. Andererseits ist seine chemische Säure der Wirkstoff in Mitteln zur Bekämpfung der Grippe. Dieses Molekül ist zusammen mit Vitamin C mit dem Immunsystem verbunden. Andere Eigenschaften, die dem Sternanis zugeschrieben werden, reichen ferner von Karminativa gegen Aerophagie bis hin zu Koliken. Das Gewürz fördert die Verdauung und regt den Appetit an. Somit kann der Konsum helfen, Bauchschmerzen, Blähungen, Rheuma und Magenbeschwerden zu bekämpfen. Mit anderen Worten, es wirkt gegen alle Arten von Entzündungen.

Wie lagert man Sternanis in Pulverform?

Nach der Verwendung empfehlen wir, das Sternanispulver in luftdichten Behältern zu lagern, die außerdem gut verschlossen sind, damit der Duft über die Monate erhalten bleibt.

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