Cayennepfeffer, feurig-scharfer gemahlener Chili

Orlandosidee
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Cayennepfeffer ist ein gemahlener Chili der Sorte Cayenne und gehört zu den schärfsten Gewürzen der Welt. Er ist feurig-scharf und wird deshalb auch "Teufelspfeffer" genannt. Cayennepfeffer ist nicht dasselbe wie Pfeffer, sondern gehört zu den Nachtschattengewächsen.

Was ist Cayennepfeffer? Ist es das Gleiche wie Chili?

Cayennepfeffer gehört zu den Chilisorten und ist ein scharfer gemahlener Chili der Sorte Cayenne. Botanisch gesehen handelt es sich um einen ca. 50 cm hohen Chili-Strauch aus der Pflanzenfamilie Capsicum annuum var. Acuminatum, der ursprünglich aus Südamerika stammt. Somit ist Cayennepfeffer dasselbe wie Chili.

Cayennepfeffer ist feurig-scharf und wird deshalb auch "Teufelspfeffer" genannt. Er ist die richtige Wahl für alle, die es gerne sehr scharf mögen. Cayennepfeffer kann auch unter verschiedenen Namen wie Teufelspfeffer, Schotenpfeffer, roter Pfeffer, spanischer Pfeffer oder indianischer Pfeffer gekauft werden.

Was ist der Unterschied zwischen Pfeffer und Cayennepfeffer?

Cayennepfeffer gehört zu den Chilisorten und nicht zu den Pfeffersorten. Der schärfende Inhaltsstoff von Cayennepfeffer ist Capsaicin und nicht Piperin wie beim Pfeffer. Auf der Schärfeskala hat Cayennepfeffer einen Wert von 30.000-50.000 Scoville.

Was macht Cayennepfeffer so scharf?

Cayennepfeffer wird aus ganzen Chilischoten gemahlen, wodurch viele scharfe Stoffe enthalten sind. Der scharfe Stoff, der für die Schärfe verantwortlich ist, heißt Capsaicin und befindet sich in den Innenwänden der Chilischoten.

Der Cayennepfeffer von Orlandosidee hat eine rote Farbe und einen fruchtigen, scharfen Geschmack. Bitte beachten Sie, dass Cayennepfeffer etwa 20-mal so scharf ist wie eine Gewürzpaprika und weniger aromatisch. Verwenden Sie ihn daher vorsichtig beim Würzen.

Welche Regionalküchen verwenden Cayennepfeffer?

Die indische, indonesische, mexikanische und chinesische Küche verwenden Cayennepfeffer in ihren Gerichten. Er verleiht Gerichten wie Chili con Carne und anderen mexikanischen Gerichten eine angenehme Schärfe. Cayennepfeffer eignet sich auch zur Verfeinerung von Fischgerichten, fruchtigen Chutneys, Grillsoßen und vielem mehr.

Zu welchen Gewürzen passt Cayennepfeffer?

Cayennepfeffer passt gut zu vielen Gewürzen wie gemahlenem Zimt-Ceylon, Kurkuma, gemahlenem Ingwer, schwarzem Knoblauch, wilder Rosmarin, wilder Thymian, außer zu schwarzem Pfeffer. Er ist eine Zutat in vielen Gewürzmischungen (Berbere, Cajun, Harissa, Tabil, Tsire, Tandoori Masala, Taboulé) und scharfen Currypulvern. Er ist auch in der bekannten Tabasco-Soße enthalten.

Zusätzliche Tipps

  • Verwenden Sie Cayennepfeffer nicht zusammen mit schwarzem Pfeffer.
  • Lagern Sie Cayennepfeffer luftdicht verpackt, vor Sonne geschützt, an einem kühlen und trockenen Ort.

Woher kommt Cayennepfeffer?

Die Chilipflanze hat ihren Ursprung in Südamerika und wird heute auch in Afrika und Asien angebaut. Sie wird seit über 7000 Jahren kultiviert.

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