Chilifäden, rote hauchfeine Chili Strings, Angels Hair

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  • Beschreibung

Chilifäden

  • hauchfeine geschnittene Chilischoten
  • mild Scharfes Aroma
  • Zum Würzen und dekoratives Topping 
  • Fisch, Krustentiere, Salate, Suppen, Hamburger, Desserts.

Chilifäden - Chili Strings - Angel's Hair

Chilifäden (engl. Chili Strings) auch Angel's Hair genannt, sind hauchfein geschnittene Chilischoten. Diese haben ein wundervoll fruchtig, mild, scharfes Aroma. Die filigranen Fäden eignen sich zum Würzen und Dekorieren viele Speisen wie zum Beispiel: Fisch, Krustentiere, Salate, Suppen, Hamburger, Steak und auch Desserts.

Kulinarische Verwendung: Akzente setzen, denn das Auge isst immer mit.

Diese köstlichen Chilifäden prickeln mit Ihrer milden Schärfe auf Ihrer Zunge und eignen sich hervorragend zum Aromatisieren und Dekorieren von Vorspeisen wie Suppen und Salaten. Sie passen aber auch hervorragend zu Hauptspeisen wie Pasta Gerichten mit Garnelen oder Steinpilzen.

Sie verleihen eine dezent scharfe Note und machen Appetit auf mehr. Das Auge isst ja bekanntlich mit und da sind Chilifäden ein besonderer Augenschmaus. Sie setzten mit Ihrer leuchtend roten Farbe wundervolle Akzente auf Dips sowie Vorspeisen. Chilifäden sind ein sehr beliebtes Gewürz unter unseren Sterneköchen. Auch in der Food Truck Szene werden sie immer beliebter und setzen optische Highlights auf Hamburger und andere Speisen. Sie sind so schön rot & filigran einfach appetitlich.

Chilifäden die Herstellung

Für Chilifäden wurden mittelgroße Chilis mit einer fruchtigen, mittleren schärfe verwendet. Die Chilis werden nach der Ernte getrocknet und dann Haar fein geschnitten.

Sie möchten Chilifäden selber herstellen? Das ist gar nicht so schwer, sie benötigen dafür aber etwas Geduld und Zeit. Am besten Eigenen sich längliche Chilis. Wenn sie sich für eine scharfe Sorte entscheiden wie dem Habanero Chili sollten sie unbedingt bei der Zubereitung Handschuhe tragen, ansonsten kann es zu schmerzhaften Hautirritationen kommen. Es eignen sich auch gut ungarische Paprika oder Jalapeno Chilischoten.

Im ersten Schritt halbieren sie die Schote und entfernen die Plazenta samt Samen. Danach drücken sie die Chilischote platt auf ein Arbeitsbrett und schneiden mit einem scharfen Messer ganz feine Streifen ab.

Zum Trocknen verteilen sie ihre Chilifäden auf ein Backblech mit Backpapier und geben sie diese für 3-4 Stunden bei 40 °C in den Ofen. Die Ofentür sollte über die ganze Zeit einen Spalt geöffnet sein.

Chilis die meist verzehrten Gewürze

Chilis gehören zu den meist verzehrten Gewürzen dieser Welt. Es gibt sie mit einer milden Schärfe oder aber auch feurig scharf, dass einem die Augen tränen und man einen Schluckauf bekommt. Sie können rundlich oder länglich sein, Ihre Farbe reicht von Gelb über orange bis Rot, von Grün bis Schwarz. Chilis sind einfach unglaublich vielfältig und delikat. Entdeckt und nach Europa gebracht vor über 7000 Jahren von Christoph Columbus.

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