Safran Fäden, Safranfäden kaufen beste Qualität 1 A

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  • Beschreibung

Safran Fäden

  • Safran ist leicht bitter, herb und scharf im Geschmack.
  • Sie eignen sich für Milchreis, persischen Safran-Reis, Risotto alla Milanese, Bouillabaisse, Backwaren oder Paella

Was ist Safran?

Safran ist ein Gewürz. Die Fäden sind die Stigmata, die der lila färbende Crocus sativus, eine Krokusblumenart, in seiner Blüte im Herbst produziert. Jede Blüte produziert drei Safranfäden.

Sein Name wurde vom arabischen "za'faran" abgeleitet und bedeutet "gelb".

Wussten Sie, dass man für 1 kg Safran zwischen 80.000 und 150.000 Blüten benötigt? Da die Stigmata so filigran sind, erfolgt die Ernte per Hand. Eine Pflückerin schafft auch nur circa 80 Gramm pro Tag.

Safran in Premium Qualität nach ISO Norm 3632-2, Sargol CAT 1 A - Coupé

Safran der Premium Qualität, unser Sargol Safran, hat die ISO Norm 3632-2 CAT 1 A-Coupé. Er gehört zur höchsten Qualitätskategorie, die es bei diesem Gewürz gibt. Sie haben keinen Gelbanteil und somit die höchste Färbekraft.

Qualitätsstandards

Es gibt internationale Qualitätskriterien für dieses Produkt, um Fälschungen zu vermeiden. Diese werden im Internationalen ISO Standard ISO 3632-2 festgelegt. Hierbei wird er verbrannt und auf folgende Merkmale untersucht: Färbekraft, Konzentration von Safranal (aromagebender Stoff) und Picrocrocin (Bitterstoff).

Eine hohe Färbekraft ergibt daraufhin eine hohe Qualitätskategorie im ISO 3632-2 Verfahren. Diese ist in vier Kategorien unterteilt, die wie folgt lauten:

  • 1 A    >190
  • 2     = 150-190
  • 3      = 110-150 ;
  • 4      = 80-110

Der spanische Standard hat eine etwas andere Einteilung. Hier gibt es fünf Kategorien:

  • Coupé > größer als 190
  • La Mancha = 180-190
  • Rio = 150-180
  • Standard = 145-150
  • Sierra = kleiner als 150

Ausschlaggebend für die Qualität ist zusätzlich zu seiner Färbekraft auch das Aroma und der Grad seiner Bitterkeit. Hierbei liegen die Mindestanforderungen beim spanischen Standard wie folgt:

Aroma (Safranal) größer als 20

Bitterkeit (Picrocrocin) größer als 70

Wie erkenne ich Fälschungen?

Um seine Echtheit nachzuweisen, benötigt man Natron, um einen chemischen Test durchzuführen. Ist es echter, verfärbt sich die Lösung gelb. Ist es falscher oder ein mit Kurkuma gestrecktes Gewürzpulver, verfärbt sich die Lösung rot-trübe. Visuell erkennt man sie an die trichterförmig eingerollten und nach oben eingekerbten Narbenschenkeln mit einer Länge von ca. 2-3 cm. Um sicherzugehen, nehmen Sie lieber die Stigmata anstatt Safranpulver und achten Sie auf die Merkmale der Stigmata.

Sein Ursprung

Er hat seinen Ursprung in West- oder Zentralasien. Der größte Produzent ist Iran mit circa 180 Tonnen jährlich, gefolgt von Spanien und Marokko. Das entspricht einem Marktanteil von 90 %. Andere Anbauländer wie Afghanistan, Frankreich, Marokko, Spanien, Deutschland, Österreich und die Schweiz bauen nur geringe Mengen an.

Der Geschmack

Er hat einen leicht bitteren, herben und scharfen Geschmack. Sein Aroma bezeichnet man als anhaltend warm und charakteristisch.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Produkt in dem mitgelieferten Schraubglas gut verschlossen an einem kühlen und trockenen Ort auf. Schützen Sie ihn vor Sonneneinstrahlung, da er sonst ausbleicht.

Preise für Safran in großen Gebindegrößen: 125 Gramm - 250 Gramm - 500 Gramm und 1 kg auf Anfrage unter info@orlandosidee.de

Das ❤ Gewürz der Welt

Unser Safran ist, wie oben erläutert, von höchster Qualität. Außerdem können Sie ihn in unterschiedlichen Verpackungsgrößen bei uns kaufen. Er wird in versiegelten Gewürzgläsern geliefert, welche Sie für die Aufbewahrung nutzen können.

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Orlandosidee - Berliner Gewürzhändler, Ihrem Online-Shop für den Kauf von Edlen Gewürzen und Kräutern. Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Safran sind, sind Sie bei uns genau richtig. Wir bieten Ihnen erstklassige Safranfäden in Premium-Qualität, die Ihren Gerichten eine einzigartige Geschmacksnote und eine leuchtend gelbe Farbe verleihen.

Warum sollten Sie unsere Produkte kaufen?

Premium-Qualität: Unser Produkt entspricht der ISO Norm 3632-2 CAT 1 A-Coupé. Er wird sorgfältig ausgewählt und ist frei von Gelbanteilen, was eine hohe Färbekraft garantiert.

Authentischer Geschmack: Die Stigmata sind leicht bitter, herb und scharf im Geschmack. Sie verleihen Ihren Gerichten ein anhaltend warmes und charakteristisches Aroma.

Fachkundige Auswahl: Wir sind Experten auf dem Gebiet und wählen unseren Safran mit größter Sorgfalt aus. Sie erhalten bei uns die höchste Qualität, die Ihren Ansprüchen gerecht wird.

Geprüfte Standards: Unser Gewürz wird gemäß internationaler Qualitätskriterien geprüft, um Fälschungen zu vermeiden. Wir halten uns an den ISO-Standard ISO 3632-2 und bieten Ihnen somit ein garantiert authentisches Produkt.

Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten

Es würzt eine Vielzahl von Gerichten und gibt diesen eine unverwechselbare Note. Hier sind einige kulinarische Verwendungen:

  • Milchreis: Verleihen Sie Ihrem Milchreis eine natürliche Gelbfärbung und einen einzigartigen Geschmack.
  • Persischer Safran-Reis: Bereichern Sie Ihre persischen Reisgerichte mit dem unverkennbaren Aroma und der leuchtenden Farbe.
  • Risotto alla Milanese: Geben Sie Ihrem Risotto eine luxuriöse Note und eine verlockende goldene Farbe.
  • Bouillabaisse: Verfeinern Sie Ihre Bouillabaisse mit diesem Gewürz und tauchen Sie ein in den Geschmack des Mittelmeers.
  • Backwaren: Geben Sie Ihren Backkreationen, wie Kuchen, Gebäck und Desserts, eine besondere Note.
  • Paella: Verwandeln Sie Ihre Paella in ein authentisches spanisches Geschmackserlebnis.

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Sie können unsere hochwertigen Gewürze bequem und zuverlässig in unserem Online-Shop bestellen. Wählen Sie einfach die gewünschte Menge aus und legen Sie sie in den Warenkorb. Wir sorgen für eine sichere und schnelle Lieferung, damit Sie schnellstmöglich Ihre kulinarischen Kreationen mit unserem erstklassigen Safran und anderen tollen Gewürzen verfeinern können.

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