Chili Habanero, gemahlen, extra scharf

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Chili Habanero , gemahlen, extra scharf, Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 10 - Vorsichtig dosieren !!! jetzt kaufen im Gewürze Shop seit 2005

Ursprung

Chili Schoten im allgemeinen stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Columbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chili Schoten nach Europa. Sie gehören zu den Nachtschattengewächse und es gibt mehr als 150 Sorten.

Bei der Habanero Chili Sorte gibt es aber eine Debatte über Ihre Herkunft. Einige glauben das sie aus der Region des Amazonas stammt und andere sehen es als erwiesen das sie von Kuba - der Halbinsel Yucatan stammt. Hier wird ihr Name von der Hauptstadt Habana abgeleitet.

Pflanzenkunde

Die Habanero Chili ist eine der schärfsten und intensivsten Sorte der sie begegnen werden. Sie stammt von der Pflanze Capsicum chinese und es sind relativ kleine, rundliche und dünnwandige Schoten. Sie sind bis zu 5 cm lang und 3 cm breit. Sie ähneln Paprikas, brennen aber wie Feuer.

Die Habanero Pflanze wird ca. 100 cm hoch und trägt weiße Blüten. Die Schärfe der Schoten hängt vom Klima ab und des Weiteren von der Reife Dauer. Ihre Farbe reicht von grün (unreif), orange gelb, rot bis schwarz (reif).

Aroma Profil

Dieser Chili ist extrem scharf und lecker. Es gibt zwar neue Sorten die noch schärfer sind aber seinen wir mal ehrlich, nur die wenigsten können das vertragen. Der Habanero hat auch ein delikates fruchtiges Aroma, welches ihn von anderen Sorten unterscheidet.

Kulinarische Verwendung

Habanero Chili kann in jedem Gericht verwendet werden. Sie sollten es anfangs aber sparsam verwenden und sich mit seiner Schärfe vertraut machen. Es geht sehr schnell mit unserem Habanero Ihr Gericht zu scharf zu würzen.

Es ist Ideal zur Herstellung von Hausgemachten Salsas und BBQ Saucen. Probieren sie es auch in ein Chili Con Carne oder in einer Marinade für Chicken Wings.

Aufbewahrung

Bitte füllen sie alle Ihre Gewürze in Gläser mit Schraubdeckel um. Diese legen sie vorher für 5 Minuten in kochendes Wasser, damit sie steril sind. Lagern sie all ihre Gewürzgläser vor der Sonne geschützt (dunkel), trocken und kühl (15°C).

Vorsicht

Bitte seien sie vorsichtig beim Umgang mit dem Habanero Pulver und lagern sie es vor Kindern geschützt. Es ist sehr scharf.

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