Salzblume mit Chili Ancho

Orlandosidee
80449
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Salzblume mit Chili Ancho -Luxus Salzmischungen exklusiv von Orlandosidee. Salzblume mit Chili Ancho | Luxus Salzmischungen kaufen

Salzblume aus Madagaskar gemischt mit Chili Ancho ist eine feine Delikatesse von Orlandosidee - Gewürze. Der reine Geschmack vom Fleur de Sel mit seiner unvergesslichen knusprigen Konsistenz verfeinert mit dem rauchig süßen Chili Ancho.

Fleur de Sel auch Salzblume genannt ist ein natürliches Salz ohne künstliche Zusätze, natürlich gewonnen aus dem indischen Ozean. Dieses Fleur de Sel wird nach alter Tradition in reiner Handwerksarbeit hergestellt. Das Fleur de Sel ist ein beliebteste Salz unter Köchen der Spitzengastronomie, weil es mild ist und einen unverfälschten Geschmack hat. Fleur de Sel gehört zu den teuersten Salzen der Welt.

Produktion

Die Produktion von Fleur de Sel gehört zur ältesten Handwerkskunst. Außerdem ist es ein feines Zusammenspiel von Natur und Mensch. In künstlich angelegte Wasserbecken oder Seen wir das Meerwasser in der Regel bei Flut geleitet. Während des Tages verdunstet ein Teil des Wasser in diesen Becken durch die hohe Sonnenstrahlung und der Wind trägt die Feuchtigkeit davon. Dadurch bleibt eine hochkonzentrierte Salzlake zurück welche weiter in die sogenannten Trockenbecken weitergeleitet werden. Im Trockenbecken verdunstet das restliche Wasser und zurück bleibt Meersalz.

Fleur de Sel bildet sich aber nicht an allen Tagen, sondern nur an Tagen, mit ausstreichender Hitze und ganz wichtig, der richtigen Menge Wind. Fleur de Sel bildet sich auf der obersten ca. 1 cm dicken Schicht. Dafür bedarf es nicht zu viel Wind aber auch nicht zu wenig sein. Fleur de Sel eine kostbare Laune der Natur.

Chili Ancho ist eine aromatische Chili Sorte. Sie schmeckt süßlich mit einem rauchigen Aroma und Noten von Pflaumen und Rosinen. Es ist eine mittel-scharfe Chili Sorte mit einem Schärfe Grad von 3-4 von 10. Chili Ancho ist die getrocknete Poblano Chili Schote.

Fleur de Sel mit Chili Ancho Kulinarische Verwendung

Diese einmalige Fleur de Sel Mischung mit Chili Ancho passt zu allen Gerichten. Genießen sie die einmalige, knusprige Konsistenz vom Fleur de Sel mit diesen wundervollen fruchtig - rauchigen Aromen des Chili Anchos zu Salaten, auf gebratenen Fleisch oder Gemüse. Es ist ein intensives Salz welches sich langsamer auflöst und aus diesem Grund sparsamer als anderes Salz verwendet wird.

Ganz besonders zu empfehlen ist unser Fleur de Sel mit Chili Ancho als Tischsalz zu verwenden. Es eignet sich zum Würzen von gegrilltem Fisch, Geflügel, Fleisch, Lamm und Gemüse. Fleur de Sel Chili Ancho ist ein eleganter Begleiter bei einem Grillabend.

Verwandte Produkte