Salzblume mit Chili Ancho

Orlandosidee
80449
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Salzblume mit Chili Ancho -Luxus Salzmischungen exklusiv von Orlandosidee hier zu kaufen

Die Salzblume aus Madagaskar mischen wir mit Chili Ancho, es ist ein feines Fingersalz von Orlandosidee - Gewürze. Der reine Geschmack vom Fleur de Sel mit seiner unvergesslichen knusprigen Konsistenz verfeinert mit dem rauchig, süßen Chili Ancho.

Was ist Fleur de Sel?

Fleur de Sel, auch die Salzblume genannt, ist ein natürliches Salz ohne künstliche Zusätze, natürlich gewonnen aus dem indischen Ozean. Außerdem hergestellt nach alter Tradition, in reiner Handwerksarbeit. Das Fleur de Sel ist ebenfalls ein beliebteste Salz unter Köchen der Spitzengastronomie, weil es mild ist und einen unverfälschten Geschmack hat. Somit gehört Fleur de Sel auch zu den teuersten Salzen der Welt.

Fleur de Sel mit Chili Ancho Kulinarische Verwendung

Diese einmalige Fleur de Sel Mischung mit Chili Ancho passt zu allen Gerichten. Genießen sie die einmalige, knusprige Konsistenz vom Fleur de Sel mit diesen wundervollen fruchtig - rauchigen Aromen des Chili Anchos sowohl zu Salaten wie auch auf gebratenen Fleisch und Gemüse. Es ist ein intensives Salz welches sich langsamer auflöst und aus diesem Grund sparsamer als anderes Salz verwendet wird.

Ganz besonders zu empfehlen ist unser Fleur de Sel mit Chili Ancho als Tischsalz zu verwenden. Es eignet sich zum Würzen von gegrilltem Fisch, Geflügel, Fleisch, Lamm und Gemüse. Fleur de Sel Chili Ancho ist ein eleganter Begleiter bei einem Grillabend.

Produktion

Die Produktion von Fleur de Sel gehört zur ältesten Handwerkskunst. Außerdem ist es ein feines Zusammenspiel von Natur und Mensch. In künstlich angelegte Wasserbecken oder Seen wir das Meerwasser in der Regel bei Flut geleitet. Während des Tages verdunstet ein Teil des Wasser in diesen Becken durch die hohe Sonnenstrahlung und der Wind trägt die Feuchtigkeit davon. Dadurch bleibt eine hochkonzentrierte Salzlake zurück welche weiter in die sogenannten Trockenbecken weitergeleitet werden. Im Trockenbecken verdunstet das restliche Wasser und zurück bleibt Meersalz.

Fleur de Sel bildet sich aber nicht an allen Tagen, sondern nur an Tagen, mit ausstreichender Hitze und ganz wichtig, der richtigen Menge Wind. Fleur de Sel bildet sich auf der obersten ca. 1 cm dicken Schicht. Dafür bedarf es nicht zu viel Wind aber auch nicht zu wenig sein. Fleur de Sel eine kostbare Laune der Natur.

Chili Ancho ist eine aromatische Chili Sorte. Sie schmeckt süßlich mit einem rauchigen Aroma und Noten von Pflaumen und Rosinen. Es ist eine mittel-scharfe Chili Sorte mit einem Schärfe Grad von 3-4 von 10. Chili Ancho ist die getrocknete Poblano Chili Schote.

Verwandte Produkte
!