Fleur de Sel - die Salzblume mit Piment Espelette

Orlandosidee
80443
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Fleur de Sel - die Salzblume mit Piment Espelette ist eine hoch aromatische und delikate Salzmischung.

Hier in unserem Online Shop können sie Salz und Gourmet Gewürze in Packungen ab 50 gr - 1 Kg kaufen.

Fleur de Sel mit Piment Espelette - Die Salzblume mit Piment Espelette

Piment d'Espelette wird im Baskenland angebaut und erhielt seinen Namen von dem Dorf Espelette. Die Pflanze hat selbst hat Ihren Ursprung in Südamerika und wird seit den 16 -17 Jhd im Baskenland angebaut. Dieses Piment - Chili gehört zu den bevorzugten Produkten der Sterne Gastronomie.

Das Fleur de Sel mit dem Französischen Chili Piment d'Espelette eignet sich hervorragend zu Fleisch Gerichten. Es hat einen sehr hohen Gehalt an Sodium, Jod, Magnesium und Kalzium.

Aroma

Diese delikate Salzmischung mit dem besten Salz der Welt, das Fleur de Sel, ist eine der höchsten Form ein Gericht zu würzen. Die Salzblume das aristokratische Salz, gemischt mit einem aristokratischen Chili der nicht scharf aber dafür umso aromatischer ist. Das ist purer Genuss.

Fleur de Sel wird geschätzt für seinen reinen Geschmack ohne bitteren Nachgeschmack und seiner zart knusprigen Konsistenz. Und der Piment D'Espelette zeichnet sich aus durch sein Aroma nach reifen, gerösteten Tomaten und Paprika mit einer mittleren schärfe. Er kitzelt Ihre Zunge.

Dieses aromatisierte Salz ist im Geschmack sehr fruchtig und leicht Pikant er passt zu Fleisch und Fisch Gerichte. Mit seiner lebendigen und fesselnden Farbe lädt er zum Probieren ein. Der baskische Pfeffer hat die Eigenschaft, einen ausgezeichneten Duft zu haben, dieser Duft wird von den Salzflocken absorbiert, die beim Kauen das Aroma freisetzen.

In Frankreich, aber auch in Deutschland und einigen Regionen Norditaliens ist dieses Salz zu einem unersetzlichen Produkt für mehrere Rezepte geworden. In der einfachsten Form der Nutzung, ist es hervorragend zum Würzen von Bruscetta mit Meeresfrüchten, die Variante der Tomaten Bruscetta mit dem Zusatz von Meeresfrüchten auf einer Scheibe Brot.

Eine sehr häufige Anwendung findet es auf gegrillten Fleisch. Hier wird es vor dem Servieren damit gewürzt. Einige Köche verwenden es auch, um weißen Käse zu würzen.

Espeletee Chili wird aufgrund seiner Vielseitigkeit gerne auch in Kombinationen mit Schokolade, Marmelade, Senf ..... angeboten.

Lagerung

Bitte füllen sie alle Gewürze und Salze nach Erhalt in Gewürzgläser mit Schraubdeckel Verschluss um. Lagern sie diese kühl, trocken und vor der Sonne geschützt an einem dunklen Ort.

Zutaten: Fleur de Sel Madagaskar - Piment d'Espelette Französischer Chili aus dem Baskenland.

Verwandte Produkte