Chili Ancho gemahlen, Mexiko

Orlandosidee
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  • Beschreibung

Chili Ancho gemahlen stammt aus Mexiko und hat einen milden, delikaten, süß und rauchigen Geschmack nach Rosinen und Pflaumen.

Chili Ancho

Chili Ancho, gemahlen, Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 3-4.

Chili Ancho ist die getrocknete und gemahlene Poblano Chili Schote, welche vollreif und damit rot geerntet wird. Die Poblano Chili Schote ist der Gemüsepaprika ähnlich. Sie ist spitz und Ihre Grüne Farbe, wenn sie noch unreif ist, ist dunkler als die der unserer Gemüsepaprika. Die Schoten werden ca 11-15 cm lang und 6-7 cm breit. Wenn sie vollreif sind verfärbt sich Ihre grüne Hülle rot.

Der gemahlene Ancho Chili hat ein süß - rauchiges Aroma mit Noten von Rosinen und Pflaumen. Er ist nicht so Scharf. Chili Ancho hat einen Schärfegrad von 3-4 und eignet sich auch für Chili Einsteiger.

Chili Schoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Columbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chili Schoten nach Europa. Chilis gehören zu den Nachtschattengewächse und es gibt mehr als 150 Sorten. Die Pflanze wird ca. 60 cm hoch und trägt weiße Blüten. Ihre Schärfe hängt vom Klima ab, sowie von der Reife Dauer der Chili Schoten. Ihre Farbe reicht von grün, orange gelb, rot bis schwarz. Der Scharfmacher Stoff der Chili ist das Capsaicin. 90 % des Capsaicins findet man in den weißen Seiten Wänden der Chilischoten. Das Fruchtfleisch der Schoten ist nur Scharf in der nähe dieser Seitenwände.

Kulinarische Verwendung

Chili kann in jedem Gericht verwendet werden. Es eignet sich hervorragend um dunkle Soßen zu verfeinern.

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