Ancho Chili | Poblano Chili gemahlen

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  • Ancho Chili haben einen milden, delikat - süßen und rauchigen Geschmack nach Rosinen und Pflaumen.
  • Schärfegrad 3-4 von 10
  • für alle Gerichte der sie eine Milde Schärfe geben wollen.

Was sind Ancho Chili?

Der Ancho Chili sind die getrockneten und gemahlenen Poblano Chilischoten. Die Ernte der Poblano Chilischote erfolgt bei voller Reife und damit rot . Die Poblano Chilisorte ist der Gemüsepaprika ähnlich. Sie ist spitz und Ihre grüne Farbe, wenn sie noch unreif ist, ist dunkler, als die der unserer Gemüsepaprika. Die Schoten werden ca 11-15 cm lang und 6-7 cm breit. Wenn sie voll Reif sind, verfärbt sich Ihre grüne Hülle rot.

Wie schmeckt diese Chilisorte?

Das fein gemahlene Chilipulver hat ein süß - rauchiges Aroma mit Noten von Rosinen und Pflaumen. Er ist nicht so scharf, denn es hat nur einen Schärfegrad von 3 von 10 und eignet sich somit auch für Chili Einsteiger.

Kulinarische Verwendung

Diese Chilisorte eignet sich für alle Chili Einsteiger. Ihr süß-rauchiges Aroma mit der milden schärfe verfeinert nicht nur dunkle Soßen sondern auch Chili con Carne. Sie würzen mexikanische Salsas, Lammgerichte, Barbeque Saucen oder rote Bohnen.

Harmoniert mit folgenden Gewürzen

Ancho Chili kann bedenkenlos mit folgenden Gewürzen in Gerichten kombiniert werden: Oregano, schwarzen Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel

Kleiner Ausflug in die Geschichte des Chilis

Chili Schoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Columbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chili Schoten nach Europa. Chilis gehören zu den Nachtschattengewächse und es gibt mehr als 150 Sorten. Die Pflanze wird ca. 60 cm hoch und trägt weiße Blüten. Ihre Schärfe hängt vom Klima ab, sowie von der Reife Dauer der Chili Schoten. Ihre Farbe reicht von grün, orange gelb, rot bis schwarz. Der Scharfmacher Stoff der Chili ist das Capsaicin. 90 % des Capsaicins findet man in den weißen Seiten Wänden der Chilischoten. Das Fruchtfleisch der Schoten ist nur Scharf in der nähe dieser Seitenwände.

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