Chili Ancho gemahlen kaufen
- Ancho Chili haben einen milden, delikat - süßen und rauchigen Geschmack nach Rosinen und Pflaumen.
- Schärfegrad 3-4 von 10
- für alle Gerichte der sie eine milde Schärfe geben wollen.
Was sind Ancho Chili?
Der Ancho Chili sind die getrockneten und gemahlenen Poblano Chilischoten. Die Ernte der Poblano Chilischote erfolgt bei voller Reife und damit rot. Die Poblano Chilisorte ist der Gemüsepaprika ähnlich. Sie ist spitz und Ihre grüne Farbe, wenn sie noch unreif ist, ist dunkler als die der unseren Gemüsepaprika. Die Schoten werden ca 11-15 cm lang und 6-7 cm breit. Wenn sie voll Reif sind, verfärbt sich Ihre grüne Hülle rot.
Wie schmeckt diese Chilisorte?
Das fein gemahlene Chilipulver hat ein süß - rauchiges Aroma mit Noten von Rosinen und Pflaumen. Er ist nicht so scharf, denn es hat nur einen Schärfegrad von 3 von 10 und eignet sich somit auch für Chilieinsteiger.
Kulinarische Verwendung
Diese Chilisorte eignet sich für alle Chili Einsteiger. Ihr süß-rauchiges Aroma mit der milden Schärfe verfeinert nicht nur dunkle Soßen, sondern auch Chili con Carne. Sie würzen mexikanische Salsas, Lammgerichte, Barbecue Soßen oder rote Bohnen.
Harmoniert mit folgenden Gewürzen
Ancho Chili kann bedenkenlos mit folgenden Gewürzen in Gerichten kombiniert werden: Oregano, schwarzen Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel.
Kleiner Ausflug in die Geschichte des Chilis
Chilischoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Columbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chilischoten nach Europa. Chilis gehören zu den Nachtschattengewächsen und es gibt mehr als 150 Sorten. Die Pflanze wird ca. 60 cm hoch und trägt weiße Blüten. Ihre Schärfe hängt vom Klima ab, sowie von der Reife Dauer der Chili Schoten. Ihre Farbe reicht von grün, orange gelb, rot bis schwarz. Der Scharfmacher Stoff der Chili ist das Capsaicin. 90 % des Capsaicins findet man in den weißen Seiten Wänden der Chilischoten. Das Fruchtfleisch der Schoten ist nur scharf in der Nähe dieser Seitenwände.
Lagerung von Gewürzen
Bitte geben sie ihre Gewürze in luftdichte Behälter (am besten aus Glas) und lagern sie diese vor der Sonne geschützt an einem kühlen, trocken und dunklen Ort. Somit erzielen sie eine maximale Haltbarkeit ihrer Produkte.