Ancho Chili, Poblano Chili gemahlen

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Ancho Chili Pulver: Die rauchige Seele der mexikanischen Küche

Ancho Chili, auch bekannt als Poblano Chili, ist eine der wichtigsten Chilisorten in der mexikanischen Küche. In getrockneter (Poblano) und gemahlener Form (Ancho) überzeugt es mit einem mild-würzigen Geschmack, einem rauchigen Aroma und einer leicht süßlichen Note nach Rosinen & Pflaumen.

Was sind Ancho Chili?

Der Ancho Chili sind die getrockneten und gemahlenen Poblano Chilischoten. Die Ernte der Poblano Chilischote erfolgt bei voller Reife und damit rot. Die Poblano Chilisorte ist der Gemüsepaprika ähnlich. Sie ist spitz und Ihre grüne Farbe, wenn sie noch unreif ist, ist dunkler als die der unseren Gemüsepaprika. Die Schoten werden ca 11-15 cm lang und 6-7 cm breit. Wenn sie voll Reif sind, verfärbt sich Ihre grüne Hülle rot.

Wie schmeckt diese Chilisorte?

Das fein gemahlene Chilipulver hat ein süß - rauchiges Aroma mit Noten von Rosinen und Pflaumen. Er ist nicht so scharf, denn es hat nur einen Schärfegrad von 3 von 10 und eignet sich somit auch für Chilieinsteiger.

Kulinarische Verwendung

Diese Chilisorte eignet sich für alle Chili Einsteiger. Ihr süß-rauchiges Aroma mit der milden Schärfe verfeinert nicht nur dunkle Soßen, sondern auch Chili con Carne. Sie würzen mexikanische Salsas, Lammgerichte, Barbecue Soßen oder rote Bohnen.

Vielseitig einsetzbar:

  • Verleihen Sie Eintöpfen, Chili con Carne und Salsas eine herzhafte Tiefe.
  • Verfeinern Sie Tex-Mex-Gerichte wie Tacos und Burritos mit dem authentischen Geschmack Mexikos.
  • Geben Sie vegetarischen und veganen Gerichten eine pikante Note.
  • Experimentieren Sie mit Ancho Chili Pulver in Marinaden, Dips und Saucen.
Unser Ancho Chili Pulver:
  • 100% natürliche Zutaten, ohne Farbstoffe oder Konservierungsstoffe
  • Schonend getrocknet und gemahlen für ein intensives Aroma
  • Chilipulver in verschiedenen Schärfegraden erhältlich, von mild bis feurig
  • Ideal für die Zubereitung von Mole Poblano, der berühmten mexikanischen Chilisauce

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Harmoniert mit folgenden Gewürzen

Ancho Chili kann bedenkenlos mit folgenden Gewürzen in Gerichten kombiniert werden: Oregano, schwarzen Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel.

Kleiner Ausflug in die Geschichte des Chilis

Chilischoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Columbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chilischoten nach Europa. Chilis gehören zu den Nachtschattengewächsen und es gibt mehr als 150 Sorten. Die Pflanze wird ca. 60 cm hoch und trägt weiße Blüten. Ihre Schärfe hängt vom Klima ab, sowie von der Reife Dauer der Chili Schoten. Ihre Farbe reicht von grün, orange gelb, rot bis schwarz. Der Scharfmacher Stoff der Chili ist das Capsaicin. 90 % des Capsaicins findet man in den weißen Seiten Wänden der Chilischoten. Das Fruchtfleisch der Schoten ist nur scharf in der Nähe dieser Seitenwände.

Lagerung von Gewürzen

Bitte geben sie ihre Gewürze in luftdichte Behälter (am besten aus Glas) und lagern sie diese vor der Sonne geschützt an einem kühlen, trocken und dunklen Ort. Somit erzielen sie eine maximale Haltbarkeit ihrer Produkte.

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