Rohrzucker mit gemahlenen Zimt

Orlandosidee
80603
Ab
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
  • Beschreibung

Roh Rohrzucker mit gemahlenen Zimt

Der Roh-Rohrzucker mit Zimt von Orlandosidee® hat einen feinen Karamell Geschmack, kombiniert mit dem warmen und holzigen Geschmack von Zimt. Er eignet sich für alle weihnachtlichen warmen Getränke vor allem aber für Tee und Kaffee.

Was ist Roh-Rohrzucker?

Roh-Rohrzucker ist Zucker, welches aus dem Zuckerrohr - Saccarum officinarum hergestellt wird. Das Zuckerrohr selbst ist eine tropische Grasspflanze der Süßgräser (Poaceae) und hat Ihren Ursprung in Ostasien. Er hat eine Wuchshöhe von ca. 3-6 Metern und einen Durchmesser von ca. 2-4,5 cm.

Aus dem Zuckerrohr werden drei Arten von Zucker hergestellt. Erstens der weiße Zucker (mehrfach raffiniert), zweitens der hellbraune Roh-Rohrzucker (einmal raffiniert mit geringem Melasse Anteil) oder drittens der nicht raffinierte Vollrohrzucker.

Botanische Informationen zum Zuckerrohr

Die Pflanze ist nicht sehr anspruchsvoll, sie gedeiht bei Temperaturen zwischen 25 und 30 °C und benötigt viel Wasser. Damit Ihre Wurzeln nicht im Wasser stehen, werden sie auf Hügeln angebaut. So kann das Wasser abfließen und die Pflanze kann nicht faulen. Je kälter es wird, desto weniger wächst das Zuckerrohr. Ihr Wachstum kommt zu einem Stillstand bei 15 °C.

Heute wächst das Zuckerrohr in vielen tropischen und subtropischen Regionen wie Indien, Brasilien Australien und Südafrika. Die Herstellung von Zucker ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv.

Die Herstellung.

Das Mark vom Zuckerrohr enthält ca. 10-20 % Saccharose. Nachdem das Zuckerrohr geerntet wurde, wird er von seinen Blättern befreit und fein geschnitzelt. Als nächster Arbeitsprozess werden die fein geschnitzelten Zuckerrohrstücke zwischen einen zwei Walzen gepresst und der Saft läuft raus. Dieser süße Saft wird danach gefiltert, eingedickt, durch Kristallisation und Raffinade zu Roh-Rohrzucker verarbeitet. Der Roh Rohrzucker beinhaltet noch einen Melasseanteil.

Lagerung

Zucker sollte wie alle Gewürze und Kräuter in einen luftdichten Behälter kühl und trocken gelagert werden. Ich empfehle Ihnen Gläser mit Schraubdeckelverschluss. Sie sind umweltfreundlich und gut zu reinigen.

Wofür kann ich Roh-Rohrzucker mit Zimt verwenden?

Der Roh-Rohrzucker mit Zimt von Orlandosidee® hat einen feinen Karamell Geschmack, kombiniert mit dem warmen und holzigen Geschmack von Zimt. Er eignet sich für alle weihnachtlichen warmen Getränke vor allem aber für Tee und Kaffee. Es ist ideal für die Herstellung von Backwaren, denen sie einen Hauch von Zimt verleihen möchten.

Verwandte Produkte