Paprika Pulver, scharf - Capsicum annuum

Orlandosidee
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Paprika Pulver scharf, aus der Slowakei - ab 50 gr - 1 Kg Verpackungen hier kaufen im Gewürze Online Shop.

Die frische Gewürzpaprika ist der Gemüsepaprika sehr ähnlich, nur etwas Spitzer. Sie gehört, wie der Chili, zur Pflanzengattung Capsicum und zählen zu den Nachtschattengewächsen (Solanaceae). Die Gewürzpaprika - Capsicum annuum ist die in Europa am weitesten verbreitete Sorte.

Die Paprikapflanze ist ein mehrjähriger Strauch, wobei die kalten Winter im Norden die Pflanzen absterben lassen. Hier werden sie dann jährlich neu ausgesät. Sie haben eine Wuchshöhe von bis zu mehreren Metern und tragen eiförmige grüne Blätter. Ihre Blüten sind während der Blütezeit weiß. Aus Ihnen entstehen dann die Paprika Früchte, die erst grün und bei reife gelb - rot sich färben.

Die Verarbeitungsform der Gewürzpaprika trägt zu Ihrem Aroma bei. Das scharfe Paprika Pulver wird aus ganzen Früchten hergestellt. Zuerst werden die Schoten getrocknet und dann ganz vermahlen. Somit beinhalten sie die scharfen Innenwände und Samen der Früchte, welche verantwortlich für die Schärfe sind.

Für das milde Paprika Pulver werden die Schoten nach der Ernte entkernt und deren Seitenwände entfernt bevor sie getrocknet und pulverisiert werden.

Kulinarische Verwendung von Paprika

Paprika Pulver ist das Nationalgewürz Ungarns. So kam es auch in unsere Region als Gewürz für Gulasch. In Ungarn wird das Gulasch mit viel mild würzigen Paprikapulver und Zwiebeln hergestellt. Paprika wird großzügig für die Zubereitung von Eintöpfen und unter vielen anderen für Geflügel Gerichte verwendet.

Aufbewahrung von Gewürzen

Bitte füllen sie all Ihre Gewürze, am besten in Gläser mit Schraubdeckel Verschluss. Die Gläser kann man vor jeder neuen Verwendung ganz einfach in kochenden Wasser sterilisieren. Fünf Minuten reichen dafür aus. Die Gläser lagern sie dann bitte trocken, Kühl und vor der Sonne geschützt. Die ideale Temperatur für die Aufbewahrung von Gewürzen beträgt 15 °C