Kalahari Salz fein aus Südafrika

Orlandosidee
80456
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Kalahari Salz fein kaufen aus Südafrika

Kalahari Salz fein auch als das weiße Gold bezeichnet ist ebenso lebenswichtig für den menschlichen Organismus wie Luft und Wasser.

Wie schmeckt Kalahari Salz fein und was zeichnet es aus?

Kalahari Salz ist fein und rein im Geschmack und zählt somit zu den Gourmet Salzen der Welt. Außerdem ist es reich an Mineralien und Spurenelementen. Ein anderer interessanter Aspekt, welcher ebenfalls für das Kalahari Silver Chrystel Gourmet Salz spricht ist, das es aus diesem oben beschriebenen, unterirdischen Depot der Südafrikanischen Kalahari Wüste stammt. Diese Salzdepots sind über 300 Millionen Jahre alt und geschützt vor Umwelteinflüssen.

Somit ist das Kalahari Salz frei von Zusätzen und Schadstoffen und gilt als eines der reinsten Salze der Welt.

Zusammensetzung vom Salz

Nährwerte per 100 g*: Calcium 800 mg RDA = 0,09 % / Magnesium 300 mg RDA = 0,06 % ; Zink 15 mg ;RDA = 0,27 % / Eisen 14 mg RDA = 1,92 % ;Phosphor 800 mg RDA = 0,10 % ;Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate: Nicht enthalten.

* der empfohlenen Tagesdosis (RDA = Recommended Daily Allowance) der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gemäß Vorschrift der Nährwert- und Kennzeichnungs-VO, Anlage.

Bitte beachten Sie, dass die in diesem Salz enthaltenen Mineralien und Spurenelemente nicht ausreichend sind, um 15% des Tageshaushaltes zu decken. Alle Angaben sind Durchschnittswerte. (Quelle: webseite.cassel-vital.de)

Woher kommt das Kalahari Salz fein ?

Die Kalahari wird gerne als Wüste bezeichnet wobei sie zu weiten teilen eine Dornstrauch- und Trockensavanne ist. Außerdem ist sie mit einer Million Quadratkilometern sehr groß und geht ebenfalls durch Namibia und Botswana.

Die Salzpfannen für die Produktion des Kalahari Salzes liegen inmitten einer Trockensavanne und man kann sie schon von der Ferne weiß schimmern sehen. Sie sind riesig mit einer sagenhaften Größe von ca. 250.000 Fußballfelder.

Die hier herrschenden Witterungsbedingungen sind ideal für die Salzproduktion, täglich hat man hier 28 °C und es gibt nur ganz selten Regen.

Die Produktion des Gourmet Salzes

Die Produktion sieht wie folgt aus, das Grundwasser, welches salzig ist, pumpen zuerst die Mitarbeiter jeden Morgen in die oberirdischen Salzpfannen. Woraufhin im Laufe des Tages das Wasser unter der Sonne Südafrikas verdunstet. Am Ende bleibt das Kalahari Salz zurück. Einmal im Monat erntet man das Salz und bringt es in eine nahegelegene Fabrik. Hier erhitzt man das Salz erneut um einerseits die restliche feuchte zu entfernen und andererseits auch eventuelle Bakterien abzutöten.

Verwandte Produkte