Rotes Hawaii Salz, Red Alaea Salt

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Hawaii Salz rot, Red Alaea Salt

Rotes Hawaii Salz (Red Alaea Salt) ist ein hoch aromatisches Gourmet und Dekorsalz. Ein delikates Highlight für Speisen.

  • Rotes Salz hat einen typisch milden Meersalz Geschmack
  • leicht nussige, erdige Untertöne und einen süßen Nachgeschmack
  • für Gemüse, rohen Fisch, Fleisch, Suppen, verschiedene Saucen und Marinaden

Das rote Hawaii-Salz verbindet uns mit alter hawaiianischer Kultur.

Hawaii Salz rot, dieses aus dem Meerwasser des Pazifiks gewonnene Salz wurde bereits von den Ureinwohnern verwendet und hat bis zum heutigen Tag auch zeremonielle, rituelle und gesundheitliche Bedeutung bei den Hawaiianern. So werden beispielsweise Werkzeuge und Gegenstände damit gereinigt. Es wird dem Salz eine heilende Wirkung zugesprochen. Bei der Konservierung von Fisch kommt es seit langer Zeit zum Einsatz. Die schöne Färbung erhält das mineralreiche Hawaii-Salz durch das Hinzufügen von rötlicher, Eisen-Oxid-haltige Tonerde vulkanischen Ursprungs. Diese spezielle Alaea-Erde findet sich ausschließlich auf den Aloha-Inseln in dort nur selten vorkommenden Schichten von Lava-Gestein. Für die Einheimischen gilt diese besondere Vulkanerde als heilig und verkörpert symbolisch die Freiheit. Hauptsächlich findet die moderne, schonende Salzherstellung heute auf der Naturinsel Molokai (Moloka´i) statt, die in der Mitte der Inselkette von Hawaii liegt.

Alaea red Gold – ein außergewöhnliches Salz mit einmaligen Vorzügen.

Die lang gezogene Insel Molokai gehört zu den acht Hauptinseln Hawaiis. Sie wird auch „The friendly Island“ genannt oder als vergessene Insel bezeichnet. Bisher ist die Naturinsel von Massentourismus verschont geblieben und bietet mit dünner Besiedlung, die größtenteils aus Einheimischen besteht, noch sehr viel von ihrer Ursprünglichkeit. Hier gibt es unberührte, grandiose Naturschönheit zu entdecken. Das Leben mit und in der Natur wird selbstverständlich gelebt. An diesem herrlichen Ort gibt es keine hohen Gebäude, keine Verkehrsbelastung, keine Ampeln und keine Hektik. Es scheint, als wäre die Zeit in dieser Idylle etwas stehen geblieben. Deshalb bieten sich ideale Bedingungen für eine Salzgewinnung. Das Reine Naturprodukt wird hier in Handarbeit, aber in bereits modernisierter Form erzeugt. Das Hawaii-Salz gilt als besonders rein und unbelastet. Es enthält zahlreiche Mineralien und Spurenelemente.

Traditionsreich, aromatisch und ein absolutes Highlight in jeder Küche.

Die traditionelle Herstellung des hochwertigen Hawaiisalzes, welches auch unter dem Begriff red Alaea Salt gehandelt wird, verspricht eine ausgesprochen hohe Qualität. Das in einem langsamen Verdunstungsprozess unter viel Sonneneinwirkung getrocknete Meersalz wird mit der wertvollen Alaea-Tonerde angereichert. Diese Verbindung erzeugt den besonderen orange-braun-roten Farbton. Neben der damit verbundenen optisch reizvollen Komponente machen die geschmacklichen Aromen diese Mischung zu einem absoluten Gourmet-Salz, welches Gerichte verschiedenster Art im Geschmack verfeinert.

Als Dekorsalz und zum geschmackvollen Würzen vielseitig verwendbar

Die schöne orangerote Färbung des Alaea Salzes hat einen äußerst dekorativen Charakter. Nicht nur deshalb wird dieses hochwertige Meersalz weltweit von Spitzenköchen sehr gerne verwendet und hochgeschätzt. Sein luxuriöses Aroma verwöhnt auch den Gaumen auf besondere Weise. Der für ein Meersalz typische milde Geschmack wird durch eine häufig als leicht nussig beschriebene Note, erdige Untertöne und einen süßlichen Nachklang ergänzt. Dieses spezielle Geschmackserlebnis begeistert den verwöhnten Gourmet-Koch genauso wie den Hobbykoch, der eine gewisse Exklusivität in seine Gerichte bringen möchte. Das edle Salz ist als besondere Zutat für viele verschiedene Speisen geeignet.

Hawaii Salz als erlesene Zutat bei hohen Gourmet-Ansprüchen.

Wegen seines vorzüglichen Geschmacks wird das rote Hawaii-Salz nicht nur von den Hawaiianern sehr geschätzt. Es hat inzwischen längst die Welt erobert und gehört mit zu den hochwertigsten Salzen. Es eignet sich hervorragend für Gemüse, Suppen, diverse Soßen und Marinaden. Die traditionelle Spezialität passt perfekt zu Jakobsmuscheln. Ebenso ist es bestens zum Würzen von rohem Fisch, verschiedenen Fleischsorten und Grillgut einsetzbar. Das grobkörnige Salz besitzt eine Körnungsstärke von 1 bis 2 mm. Es kann je nach Bedarf und Einsatzzweck gut mit einer Salz-Mühle feiner gemahlen werden. Zum Nachwürzen auf den Tisch gestellt, bietet das rote Hawaii-Salz in der Gewürzmühle zudem einen hübschen Blickfang. Seine dekorativen Eigenschaften lassen sich außerdem gezielt beim Servieren auf dem Teller in Szene setzen.

Zusammensetzung: Meersalz, purifizierte Tonerde.

Es gibt auch Schwarzes Salz mit Aktivkohle oder grünes Salz mit Grüntee

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