Kalahari Salz grob aus Südafrika

Orlandosidee
80419
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
Kaufen
  • Beschreibung

Kalahari Salz grob - Südafrikanisches Gourmet-Salz

Grobes Kalahari-Salz ist ein Salz aus der Kalahari-Wüste. Hier können Sie Gewürze & Salz in unterschiedlichen Gebindegrößen kaufen, wobei Sie dabei wählen können ab 100 g bis 5 kg. Das Kalaharisalz"Silver-Chrystel-Gourmet-Salt" stammt aus einem unterirdischen Salzsee der südafrikanischen Kalahari-Wüste, an der Grenze zu Namibia. Diese natürliche Salzlagerstätte (extrem salziges Wasser) ist ebenfalls über 300 Millionen Jahre alt. Das aus der Trennung des Superkontinents Pangaea entstandene Becken ist außerdem vor Umwelteinflüssen geschützt. Vollsalz aus Kalahari hat einen feinen und reinen, nicht aggressiven Geschmack und ist somit angeblich eines der gesündesten der Welt. Die Kristalle in der "groben" Qualität sind ferner für Salzmühlen geeignet. Ein wunderschönes und dekoratives Salz von intensiver weißer Farbe, dessen Reinheit legendär ist.

Gründe für die organoleptischen Eigenschaften.

Kalahari-Salz ist frei von Zusatzstoffen sowie von externen Umweltschadstoffen. Ein Steinsalz, das zu den reinsten der Welt zählt. Die Entfernung zu Bevölkerungszentren und eine feindliche Umgebung haben dieses Salz über Millionen von Jahren erhalten. Ursprünglich nutzten indigo Völker diese unterirdische Lagerstätte mit sehr salzigem Wasser. Sie behielten diesen Ort geheim und schufen somit eine geheime Aura Rund um diesen Ort. Erst in den letzten Jahren haben sich die Eingeborenen dafür starkgemacht das Produkt abzubauen und zu vermarkten.

Salzproduktion in der Kalahari-Wüste

Die Salzherstellung erfolgt nach folgendem Verfahren. Das in diesen natürlichen Ablagerungen enthaltene Grundwasser, ist sehr salzig. Jeden Morgen pumpen Mitarbeiter das Wasser in sogenannte Salzpfannen, die überirdisch liegen. Tagsüber verdunstet aufgrund der sengenden Sonne Afrikas das Wasser und die Salzkristalle bleiben übrig. Nur einmal im Monat, wenn das komplette Wasser verdunstet ist, sammeln sie das Salz und bringen es in die Verpackungsanlage.

Kalahari-Salz ist reich an Mineralien und Spurenelementen. Im Laufe der Jahre hat er mehrere Preise in Wettbewerben gewonnen.

Verwendung in der Küche

Kalahari-Salz wird als normales Kochsalz verwendet. Es hat seinen nicht-invasiven Geschmack und ist somit für jedes Rezept oder Gericht geeignet.

Für eine perfekte Konservierung und eine angemessene Lagerung erinnern wir unsere Kunden gerne daran, das sie nach dem Öffnen der Originalverpackung, das Salz in Gewürzgläser umfüllen sollten und in einer trockenen Umgebung lagern.

Kalahari Salz ist reich an Mineralien und Spurenelementen.

Nährwerte per 100 g * : Kalzium 800 mg RDA = 0,09 % / Magnesium 300 mg RDA = 0,06 %; Zink 15 mg RDA = 0,27 % / Eisen 14 mg RDA = 1,92 %; Phosphor 800 mg RDA = 0,10 %; Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate: nicht enthalten.

* Der empfohlenen Tagesdosis (RDA = Recommended Daily Allowance) der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gemäß Vorschrift der Nährwert- und Kennzeichnungs-VO, Anlage.

Bitte beachten Sie, dass die in diesem Salz enthaltenen Mineralien und Spurenelemente nicht ausreichend sind, um 15 % des Tageshaushaltes zu decken. Alle Angaben sind Durchschnittswerte. (Quelle: webseite.cassel-vital.de)

Verwandte Produkte
!