Rauchsalz Hickory für ein angenehmes rauchiges Aroma

Orlandosidee
50599
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Rauchsalz Hickory verleiht Ihren Speisen ein angenehmes rauchiges Aroma.

Rauchsalz Hickory - delikate Rauchsalz Mischung

Kaufen Sie hier unser europäisches Rauchsalz Hickory, es ist nicht nur mit kaltem Rauch geräuchert, sondern auch mit diversen Gewürzen verfeinert, hier bequem in unserem Online-Shop. Außerdem bieten wir Ihnen Gebinde in verschiedenen Größen / Gewicht an, von 100 Gramm bis 5 Kg.

Unsere Salzmischung Hickory hat ein intensives und tief- rauchiges Aroma und deshalb ist es das ideale Salz, um alle Arten von Gerichte zu verfeinern, denen Sie die typische geräucherte Note verleihen möchten.

Hickory-Salz ist ein Salz mit einer sehr feinem Struktur und eignet sich dadurch besonders gut für die Herstellung von BBQ-Saucen. Außerdem ist es das meistgenutzte Salz in den Küchen von Restaurants und Hobbyköchen zwischen Wien und Hamburg. Charakteristisch für dieses Salz ist, das es mit Kaltrauch hergestellt wird und mit feinen Gewürzen abgerundet wurde. Die ausgezeichnete Dosierung der Gewürze verleihen dem Salz einen intensiven und unverwechselbaren Geschmack. Die amerikanischen Variante des Hickory Salzes räuchert man über heißem Rauch - direkt über dem Holz Feuer geräuchert und nicht mit Gewürzen verfeinert.

Dieses Salz eignet sich zur Herstellung von selbst zubereiteten BBQ Saucen zusammen mit etwas Ketchup und Worcestersoße. Ausgezeichnet zum Marinieren oder Roh würzen von Würstchen oder Buletten.

In der veganen und vegetarischen Küche ist das Einsatzgebiet für Gemüse unendlich. Allerdings sollte der Koch das Salz "vorsichtig" zu dosieren, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Interessantes Salz auch zum Würzen von Süßwasserfischen, wie gebackene Forelle oder gebackener Karpfen, der Rauchgeschmack neigt bei Karpfen dazu seinen typischen Melmastro geschmack zu neutralisieren.

Lagerung

Um das Produkt für eine lange Zeit zu erhalten, sollten sie das Salz in ein Glas mit Schraubdeckel Verschluss umfüllen. Lagern sie dieses gut verschlossen (damit das Salz keine Feuchtigkeit zieht) an einem trockenen, dunklen und kühlen Ort.

Zutaten: Salz - Paprika - Zucker - Natürliche Farbstoffe E 150 A, Kaltrauchung

Verwandte Produkte
!