Macis - Muskatblüte - Myristica Fragrans

Orlandosidee
80090
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Macis - Muskatblüte, Myristica fragrans kaufen

  • Macis - Muskatblüte hat einen harzig - aromatischen Geschmack
  • feiner & süßer als die Muskatnuss
  • für Ei, Käse, Kartoffelgerichte

Macis - Muskatblüte: Aroma und Verwendung

Macis ist die Blüte der Muskatnuss oder besser gesagt der Samenmantel der Nuss, welche man in vielen verschiedenen Speisen als Gewürz verwendet. Die Macisblüte hat einen außergewöhnlich starken aber vor allem wohlriechenden, Weihrauch artigen Duft.

Sie hat außerdem einen harzig - aromatischen Geschmack. Im Vergleich zur Muskatnuss ist Sie feiner im Aroma, mit einem etwas süßeren Geschmack. Die Macisblüte und die Muskatnuss sind weit verbreitet in der Nordindischen Küche. Sie werden unter anderen für Schmorgerichte und Jogurt Saucen verwendet. In Europa verwenden wir diese beiden Gewürze für Ei, Käse und Kartoffelgerichte.

Die Macis verfeinert zum Beispiel Dresdner Stollen und Plätzchen in der Weihnachtsbäckerei.

Harmoniert mit folgenden Gewürzen:

Nelken, Piment, Ingwer, Zimt

Was ist die Muskatblüte - Macis?

Der Muskatnussbaum ist ein immergrüner Baum, welcher ganzjährig Aprikosen ähnliche Früchte trägt. Diese Früchte haben einen Kern, welcher von einem Samenmantel bedeckt ist. Dieser Samenmantel wird getrocknet und ist das Gewürz Namens Macis.

Der Muskatnussbaum hat eine Wuchshöhe von 5 - 18 Metern, ab dem achten Jahr trägt er Früchte und gibt mit ca. 15 Jahren seinen größten Ertrag. Die durchschnittliche Ernte Menge pro Baum beträgt pro Jahr 100 Kg Gewürze.

Die Ernte

Der Muskatnussbaum trägt das ganze Jahr über Früchte. Allerdings findet sie Haupt Ernte in den Monaten Juni, Juli und August statt. Während der Ernte werden alle reifen Früchte vom Boden eingesammelt. Dann entfernen die Ernte Helfer die Schale und das Fruchtfleisch. Übrig bleibt die Nuss mit dem Samenmantel. Jetzt werden Nuss und Samenmantel getrennt und separat getrocknet. Der Samenmantel ist die Muskatblüte. Die schwarzbraune Nuss wird für 6 -8 Wochen getrocknet bis sie anfängt zu klappern. Erst dann können Ihre harten Schale aufgebrochen werden und die Muskatnuss kommt zum Vorschein. Anfangs sind die Nüsse noch weich, und müssen noch weiter austrocknen bis sie hart werden. Ein Baum bringt bis zu 100 Kg Muskat und Macis.

Verwandte Produkte