Muskatnuss und Macis - Myristica fragrans

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Muskatnuss & Muskatblüte - Ceylon

Muskatnuss mit Muskatblüte sind heute in einer Vielzahl von Gerichten vorhanden. Die Muskatblüte verströmt einen größeren Duft und bringt im Vergleich zur Muskatnuss eine angenehme subtile Note.

Ceylon ist bekannt als Herkunftsland des besten Muskats (Myristica fragrans) und Zimts der Erde. Die Muskatnuss wird in vielen verschiedenen Speisen verwendet. Ganz wesentlich jedoch ist die Muskatnuss für die Zubereitung der beliebten Béchamel Soße.

Unsere Gewürzkombination ist eine angenehme und moderne Form zwei Gewürze in einem zu kaufen.

Für diejenigen, die die Unterschiede des gleichen Gewürz sehen und probieren möchten, ohne die beiden Produkte getrennt zu kaufen, empfehlen wir diese kombinierte Lösung. Die Mischung besteht aus etwa 10 % Macis Blüte und dem Rest aus Muskatnüssen.

Wie schmeckt die Muskatnuss & Macis?

Die Muskatblüte auch Macisblüte genannt hat einen außergewöhnlich starken aber wohlriechenden, Weihrauch artigen Duft. Sie ist der getrocknete Samenmantel der Muskatnuss und nicht die Blüte, wie man annehmen könnte. Ihr Geschmack ist den der Muskatnuss ähnlich jedoch viel blumiger und feiner. Sie verfeinert sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Die Farbe der Blume, wenn sie sich noch auf der Pflanze befindet und sich um die Nuss wickelt, ist ein wunderschönes leuchtendes Rot. Durch das Ablösen der Früchte von der Pflanze nimmt sie im Laufe der Wochen eine schöne gelbliche Farbe an. Viele kennen den traditionellen Likör aus dem Nordosten Italiens, den berühmten Nocino, aber nicht jeder weiß, dass eines der für die Zubereitung verwendeten Gewürze Macis ist.

Kulinarische Verwendung

Muskatnuss verfeinert unter anderem Lebkuchen, Kartoffelbrei, Gratins, Spinat, Käsegerichte und vieles mehr.

Es ist zu beachten, dass die Muskatblüte (Macis) ein sehr intensives Aroma hat, und deshalb sollte man beim Kochen verwendete Blüten vor dem Servieren herausnehmen. Entfernen Sie es, da es bei unwillkürlichem Kauen einen sehr intensiven Geschmack hat. Dies würde dazu führen, dass die ursprünglichen Aromen geändert werden, die das Gericht beeindrucken sollen. Im Allgemeinen jedoch verwendet man sie im Gemahlenen zustand.

Lagerung von Muskatnuss & Muskatblüte

Die Muskatnuss braucht keine besondere Aufmerksamkeit, außer das man sie nicht in feuchter Umgebung halten sollte. Die Macis sollte allerdings dunkel gelagert werden. Dies soll verhindern, dass die Sonnenstrahlen die Pigmentierung verblassen lassen. Und um ihre schöne hellorange Farbe nicht zu verlieren.

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