Muskatnuss und Macis - Myristica fragrans

Orlandosidee
80046
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Muskatnuss und Ihre Blüte (Macis)

Ceylon ist bekannt als Herkunftsland des besten Muskats(Myristica fragrans) und Zimts der Erde. Die Muskatnuss wird in vielen verschiedenen Speisen verwendet. Ganz wesentlich jedoch ist die Muskatnuss für die Zubereitung der beliebten Béchamel Soße. Die Muskatblüte auch Macisblüte genannt hat einen außergewöhnlich starken aber wohlriechenden, Weihrauch artigen Duft. Sie ist der getrocknete Samenmantel des Muskatnuss Baumes und nicht die Blüte wie man annehmen könnte. Sein Geschmack ist den der Muskatnuss ähnlich jedoch viel blumiger und feiner.

Muskatnuss verfeinert unter anderem Lebkuchen, Kartoffelbrei, Gratins, Spinat, Käsegerichte und vieles mehr.

Es ist zu beachten dass die Muskatblüte (Macis) ein sehr intensives Aroma hat und deshalb sollte man beim Kochen verwendete Blüten vor dem Servieren herausnehmen. Im Allgemeinen jedoch verwendet man sie im gemahlenen zustand.