Japanische Gewürze & die Japanische Küche

Japanische Gewürze für Sushi

Japanische Gewürze für die japanische Küche

Die japanische Küche verwendet viel Fisch, Gemüse, Algen und wenig Fett. Fleisch war lange Zeit verboten als Lebensmittel.

Das Grundnahrungsmittel Japans ist bis heute noch Reis. Bei fast jeder Mahlzeit wird Reis verzehrt, sogar zum Frühstück, welches für uns Europäer etwas eigenartig scheint. Die traditionell japanische Küche verwendet wenige Gewürze. Dies ändert sich aber auch hier.

Das japanische Frühstück besteht meist aus einer Misosuppe, Tofu, Fisch, eingelegtem Gemüse, Reis.

Ingwer gemahlen, Zingiber officinale

Ingwer gemahlen kaufen

  • Ingwer schmeckt scharf & pfefferig, mit Zitronen Aroma
  • für Brühen, Reisgerichte, Fisch & Geflügel
  • Smoothies, Heißgetränke, Suppen
Ab
!

Sesam Körner aus Indien

Sesam kaufen - Sesamsamen herrlich nussig

  • Sesamsamen schmecken herrlich nussig
  • In Japan gelten sie als Gewürz
  • für Kuchen, Backwaren, Brote
  • Zur Herstellung von Tahini

Sesam Körner, Sesamum Indicum

synonym Sesamum Orientale, aus Indien

Ab
!

Sesam schwarz, Thailand

Schwarzer Sesam - schwarze Sesamsaat kaufen aus Thailand

  • Schwarzer Sesam hat einen aromatischen Nuss Geschmack mit einer herben Note
  • ideal für die orientalische Küche
  • für Brote: Pita, Fladenbrot
Ab
!

Shichimi Togarashi - Japanische Gewürzmischung

Shichimi Togarashi auch bekannt unter den Namen Japanischer Pfeffer oder japanisches 7 Gewürz.

Shichimi Togarashi Gewürz ist eine delikate japanische Gewürzmischung. Nicht nur verwendet man sie in Japan als universal Gewürzmischung, zudem steckt in Ihr eine über tausend Jahre alte kulinarische Erfahrung und sie ist tief verwurzelt in deren heimischer Küche.

Diese Gewürzmischung ist einfach magisch, mit einem einmaligen komplexen Aroma. Nicht unbedingt sehr scharf, aber wie das so ist, mit japanischen Gerichten und Lebenseinstellung, sie bringt Ihr Aroma absolut auf dem Punkt. Absolute Perfektion.

Ab
!

Wasabi Pulver - für die Japanische Küche

Wasabi Pulver d'Hataka - japanische Gewürze

  • Wasabi Pulver d'Hataka Gewürzmischung
  • zum Mischen mit Wasser oder Soja Soße ergibt eine Wasabi Paste
  • für Sushi, Sashimi, Fisch
  • (japanischer Meerrettich (Kona Wasabi) 50 %, Senf (Senfsaat, Mais Stärke), Kurkuma, Aroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300), 0,1 % Wasabi Japonica, Natürlicher Farbstoff: E133
Ab
!
!