Garam Masala - Indische Gewürzmischung

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Garam Masala kaufen- indische Gourmet Gewürzmischung

  • Garam Masala online im Gewürze Shop kaufen.
  • schmeckt aromatisch, würzig & wärmend
  • Nordindische Gewürzmischung und bedeutet aus dem Hindi übersetzt "heiße Gewürzmischung".

Was ist Garam Masala?

Garam Masala hat ihren Ursprung in der ayurvedischen Heilkunde. Wobei der Hauptbestandteil der Gewürze, die die Basis der Mischung bilden, eine wärmende Wirkung auf den Menschlichen Körper haben. Sie wird ebenfalls häufig in den Küchen Bangladeschs, Pakistans und Indien als universal Gewürzmischung verwendet.

In Indien bezeichnet Masala Gewürzmischungen, es gibt viele unterschiedliche, wobei das Garam Masala das am häufigsten verwendete ist. Wenn sie sich für unterschiedliche Masala interessieren, wir führen auch das Tandoori Masala, Masala Mauritius süß und pikant.

Diese Gewürzmischung basiert auf Koriander, schwarzen Pfeffer und Kardamom, es ist angenehm würzig und warm, jedoch nicht scharf. Die restlichen Komponenten variieren ebenfalls von Region zu Region, auch hier hat jede Familie ihre eignen Vorlieben und mischt somit unterschiedliche Gewürze hinzu. Unsere Mischung wir aus folgenden Zutaten hergestellt: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter.

Kulinarische Verwendung

Garam Masala ist eine sehr aromatische Gewürzmischung und wird gerne zur Zubereitung von Dahl, Kormas und Samosas verwendet. Da sie ein kräftiges Aroma hat würzt sie vor allem Curry ähnliche Gerichte mit Fleisch. Sie schmeckt delikat zu Lamm, Ziege, frischem Fisch, Kartoffeln oder Gemüse Gerichten. Um das volle Aroma des Garam Masalas zu genießen, geben Sie es bitte erst am Ende der Gar Zeit hinzu.

Zusammensetzung:

Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter

Allergene: Enthält Senf und kann Spuren von Gluten und Sellerie enthalten

Aufbewahrung: Geben sie Ihre Gewürzmischungen in Luftdicht verschließbare Behälter. Am besten eignen sich Gläser mit Schraubverschluss. Diese kann man sehr gut reinigen, indem man sie für 5 Minuten in kochendes Wasser legt. So sind sie sterilisiert und unendlich oft verwendbar. Alle Gewürze und Gewürzmischungen sollten kühl (15°C), trocken und dunkel gelagert werden.