Garam Masala indische Gewürzmischung

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  • Beschreibung

Garam Masala kaufen - Exquisite Gewürzmischung für authentische Aromen

Entdecken Sie hochwertiges Garam Masala zum Kaufen in unserem Online-Shop. Unsere Gewürzmischung vereint sorgfältig ausgewählte Zutaten für einen unverwechselbaren Geschmack. Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit diesem exquisiten indischen Gewürz und erleben Sie die authentischen Aromen der indischen Küche. Jetzt Garam Masala online bestellen und kulinarische Genüsse genießen.

Indische Gewürzmischung

  • Garam Masala indische Gewürzmischung.
  • Hier Garam Masala im Gewürze Shop kaufen.
  • Sie schmeckt aromatisch, würzig & wärmend
  • der Klassiker unter den indischen Mischungen
  • Basis Würze vieler indischer Gerichte
  • aus dem Hindi übersetzt "heiße Gewürzmischung".

Was ist Garam Masala?

Garam Masala ist der absolute Klassiker unter den indischen Mischungen und ebenfalls die Basis Würze vieler indischer Gerichte. Sie hat ihren Ursprung in der ayurvedischen Heilkunde, wobei der Hauptbestandteil der Einzelgewürze, die die Basis der Mischung bilden, eine wärmende Wirkung auf den menschlichen Körper haben. Sie wird ebenfalls häufig in den Küchen Bangladeschs, Pakistans und Indien als universal Würze verwendet.

Was ist ein Masala?

In Indien bezeichnet das Wort Masala im Allgemeinen Gewürzmischungen. Hiervon gibt es viele unterschiedliche, wobei diese die am häufigsten verwendete ist. Wenn sie sich für die unterschiedlichen  interessieren, wir führen auch das Tandoori-Masala, Masala Mauritius süß und pikant.

Das bei uns im online Gewürze Shop angebotene Garam Masala basiert auf Koriander, Tellicherry Pfeffer und Kardamom, es ist angenehm würzig und warm, jedoch nicht scharf. Die restlichen Komponenten dieser Mischung variieren ebenfalls von Region zu Region, da auch hier jede Familie ihre eignen Vorlieben hat mischt sie somit unterschiedliche Würzstoffe hinzu. Unsere Mischung stellen wir aus folgenden Zutaten her: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter.

Kulinarische Verwendung Garam Masala

Garam Masala ist eine sehr aromatische Mischung und wird gerne zur Zubereitung von Dahl, Kormas und Samosas verwendet. Da sie ein kräftiges Aroma hat, würzt sie vor allem Curry ähnliche Gerichte mit Fleisch. Sie schmeckt delikat zu Lamm, Ziege, frischem Fisch, Kartoffeln oder Gemüse Gerichten. Um das volle Aroma zu genießen, geben Sie es bitte erst am Ende der gar Zeit hinzu.

Persönlich benutze ich es als Basis und erweitere sie gerne nach Lust und Laune des jeweiligen Tages. Somit gebe ich schon zum Anfang der Zubereitungszeit meines Curies die Mischung hinzu und erweitere sie dann im Laufe des Kochens mit noch mehr Zimt, Kurkuma, Chili und so weiter.

Zutaten:

Koriander, Kreuzkümmel, Cassia Zimtpulver, Kardamompulver, Pfeffer, Senf, Muskatnusspulver, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch gemahlen, Paprika Pulver süß, Lorbeerblätter, Korianderblätter.

Garam Masala Rezept aus acht Zutaten zum Selber machen:

Dieses Rezept ist als Basis Rezept für Garam Masala zu verstehen. Ich empfehle ihnen, es erst einmal auszuprobieren und dann nach belieben mit Ihren Lieblingsgewürzen weiter zu verfeinern. Es passen Spezereien wie: grüne Kardamomkapseln, Fenchel, Ingwer, Chili, Muskat, Kurkuma, Senfkörner, Korianderblätter, Paprika, Senf, Knoblauch, Samen des schwarzen Kardamoms oder Sternanis dazu.

Zutaten:

  • Kardamom Kapseln grün 10 Stück
  • 4 El Kreuzkümmelsamen
  • 6 El Koriander
  • Gewürznelken 10 Stück
  • schwarzen Pfeffer 1 EL
  • Lorbeerblätter 3 Stück
  • 1 Zimtstange (ca 5 cm)
  • Macis 1 -2 Blüten

Zubereitung:

Geben sie bitte alle Zutaten in eine schwere Pfanne und rösten sie diese bei mittlerer Hitze. Die Kardamomkapseln sollten sie vorher aufbrechen und alles während des Röstens schwenken oder rühren. Wenn die Zutaten anfangen, einen angenehmen Duft zu verströmen, können sie die Pfanne vom Herd nehmen.

Mahlen sie jetzt die gerösteten Zutaten zum Beispiel in einer elektrischen Kaffeemühle. Diese Mischung ist Ihre Basis und kann jetzt weiter verfeinert werden mit den Aromen, die sie besonders mögen. Für etwas Schärfe geben sie Chili und Ingwer hinzu.

Traditionell wird Garam Masala in Indien auch mit schwarzem Kardamom hergestellt. Diesen finden sie auch bei uns im Shop. Er hat einen bitteren-herb rauchigen Geschmack, welcher traditionell in der alltäglichen Küche verwendet wird. Wenn sie ihn dafür verwenden wollen, benutzt man auch nur seine Samen für diese Mischung.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Allergene: Enthält Senf und kann Spuren von Gluten und Sellerie enthalten.

Aufbewahrung: Geben sie Ihre Gewürzmischungen in luftdicht verschließbare Behälter. Am besten eignen sich Gläser mit Schraubverschluss. Diese kann man sehr gut reinigen, indem man sie für 5 Minuten in kochendes Wasser legt. So sind sie sterilisiert und unendlich oft verwendbar. Alle Produkte sollten kühl (15 °C), trocken und dunkel gelagert werden.

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