Garam Masala - Indische Gewürzmischung

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Garam Masala - indische Gourmet Gewürzmischungen - online im Gewürze Shop kaufen.

Garam Masala ist eine Nordindische Gewürzmischung und bedeutet aus dem Hindi übersetzt "heiße Gewürzmischung".

Ihren Ursprung findet diese delikate Mischung in der ayurvedischen Heilkunde. Die Basis Gewürze der Mischung haben ein wärmende Wirkung für den Menschlichen Körper. Sie wird häufig in den Küchen Bangladeschs, Pakistans und Indien als universal Gewürzmischung verwendet.

In Indien bezeichnet Masala Gewürzmischungen, es gibt viele unterschiedliche, wobei das Garam Masala das am häufigsten verwendete ist. Wenn sie sich für unterschiedliche Masala interessieren, wir führen auch das Tandoori Masala, Masala Maurizius süß und pikant.

Garam Masala basiert auf Koriander, Schwarzen Pfeffer und Kardamom, es ist angenehm würzig und warm, aber nicht scharf. Die restlichen Komponenten variieren von Region zu Region, hier hat auch jede Familie ihre eignen Vorlieben. Unsere Mischung wir aus folgenden Zutaten hergestellt: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt stocke, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblätter.

Kulinarische Verwendung

Garam Masala ist eine sehr aromatische Gewürzmischung und wird gerne zur Zubereitung von Dahl, Kormas und Samosas verwendet. Da sie ein kräftiges Aroma hat würzt sie vor allem Curry ähnliche Gerichte mit Fleisch. Sie schmeckt delikat zu Lamm, Ziege, frischem Fisch, Kartoffeln oder Gemüse Gerichten. Um das volle Aroma des Garam Masalas zu genießen, geben Sie es bitte erst am Ende der Gar Zeit hinzu.

Zusammensetzung:

Koriander, Kreuzkümmel, Zimt stocke, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblätter

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten

Aufbewahrung: Geben sie Ihre Gewürzmischungen in Luftdicht verschließbare Behälter. Am besten eignen sich Gläser mit Schraubverschluss. Diese kann man sehr gut reinigen, indem man sie für 5 Minuten in kochendes Wasser legt. So sind sie sterilisiert und unendlich oft verwendbar. Alle Gewürze und Gewürzmischungen sollten kühl (15°C), trocken und dunkel gelagert werden.