Garam Masala - Indische Gewürzmischung

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Garam Masala - indische Gourmet Gewürzmischung

  • Garam Masala online im Gewürze Shop kaufen.
  • schmeckt aromatisch, würzig & wärmend
  • Nordindische Gewürzmischung und bedeutet aus dem Hindi übersetzt "heiße Gewürzmischung".

Was ist Garam Masala?

Garam Masala hat ihren Ursprung in der ayurvedischen Heilkunde. Wobei der Hauptbestandteil der Gewürze, die die Basis der Mischung bilden, eine wärmende Wirkung auf den Menschlichen Körper haben. Sie wird ebenfalls häufig in den Küchen Bangladeschs, Pakistans und Indien als universal Gewürzmischung verwendet.

In Indien bezeichnet das Wort Marsala Gewürzmischungen im Allgemeinen, es gibt viele unterschiedliche, wobei das Garam Masala das am häufigsten verwendete, ist. Wenn sie sich für unterschiedliche Marsala interessieren, wir führen auch das Tandoori-Masala, Masala Mauritius süß und pikant.

Diese Gewürzmischung basiert auf Koriander, schwarzen Pfeffer und Kardamom, es ist angenehm würzig und warm, jedoch nicht scharf. Die restlichen Komponenten variieren ebenfalls von Region zu Region, auch hier hat jede Familie ihre eignen Vorlieben und mischt somit unterschiedliche Gewürze hinzu. Unsere Mischung wir aus folgenden Zutaten hergestellt: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter.

Kulinarische Verwendung Garam-Masala

Garam Masala ist eine sehr aromatische Gewürzmischung und wird gerne zur Zubereitung von Dahl, Kormas und Samosas verwendet. Da sie ein kräftiges Aroma hat, würzt sie vor allem Curry ähnliche Gerichte mit Fleisch. Sie schmeckt delikat zu Lamm, Ziege, frischem Fisch, Kartoffeln oder Gemüse Gerichten. Um das volle Aroma des Garam Masalas zu genießen, geben Sie es bitte erst am Ende der gar Zeit hinzu.

Zusammensetzung unseres indischen Masalas:

Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter.

Garam Masala Rezept aus acht Zutaten zum Selber machen:

Dieses Rezept für eine Garam Masala-Gewürzmischung ist als Basis Rezept zu verstehen. Ich empfehle ihnen, es erst einmal auszuprobieren und dann nach belieben mit Ihren Lieblingsgewürzen weiter zu verfeinern. Es passen Gewürze wie: Fenchel, Ingwer, Chili, Muskat Kurkuma, Senfkörner, Korianderblätter, Paprika, Senf, Knoblauch, Samen des schwarzen Kardamoms oder Sternanis.

Rezept Garam-Masala Zutaten:

  • Kardamom Kapseln grün 10 Stück
  • 4 El Kreuzkümmelsamen
  • 6 El Koriander
  • Gewürznelken 10 Stück
  • schwarzen Pfeffer 1 EL
  • Lorbeerblätter 3 Stück
  • 1 Zimtstange (ca 5 cm)
  • Macis 1 -2 Blüten

Zubereitung der indischen Gewürzmischung:

Geben sie bitte alle Gewürze in eine schwere Pfanne und rösten sie diese bei mittlerer Hitze. Die Kardamomkapseln sollten sie vorher aufbrechen und alles während des rösten schwenken oder rühren. Wenn die Gewürze anfangen einen angenehmen Duft zu verströmen können sie die Pfanne vom Herd nehmen.

Mahlen sie jetzt die gerösteten Gewürze zum Beispiel in einer elektrischen Kaffeemühle. Diese Gewürzmischung ist Ihre Basis und kann jetzt weiter verfeinert werden mit den Gewürzen, die sie besonders mögen. Für etwas Schärfe geben sie Chili und Ingwer hinzu.

Traditionell wird Garam Masala in Indien auch mit schwarzem Kardamom hergestellt. Diesen finden sie auch bei uns im Shop. Er hat einen bitteren-herb rauchigen Geschmack, welcher traditionell in der alltäglichen Küche verwendet wird. Wenn sie ihn dafür verwenden wollen, benutzt man auch nur seine Samen für diese Mischung.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Allergene: Enthält Senf und kann Spuren von Gluten und Sellerie enthalten.

Aufbewahrung: Geben sie Ihre Gewürzmischungen in luftdicht verschließbare Behälter. Am besten eignen sich Gläser mit Schraubverschluss. Diese kann man sehr gut reinigen, indem man sie für 5 Minuten in kochendes Wasser legt. So sind sie sterilisiert und unendlich oft verwendbar. Alle Gewürze und Gewürzmischungen sollten kühl (15 °C), trocken und dunkel gelagert werden.

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