Kardamom Kapseln grün, Elettaria cardamomum

Orlandosidee
80019
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

 Kardamom Kapseln grün

  • süß-würzig & scharfes Aroma
  • duften nach Zitrone, Sandelholz, Eukalyptus, Rose & Honig
  • zum Backen & würzen
  • Kuchen, Gebäck, Getränke (Tee , Kaffee) Curry Gerichte

 

Grüne Kardamom Kapseln - Elettaria cardamomum - Exotisches ❤️ Gewürz

Pflanzenkunde: Was ist Kardamom?

Wer Gewürze liebt hat keine Schwierigkeiten, diese kleinen grünen Kardamom Kapseln zu beschreiben. Sie verströmen einen Duft der an den Orient erinnert. Und sind im Gegensatz zu Ihrer Größe stark im Geschmack. In Indien gilt der Kardamom als die Königin der Gewürze. Und das liegt nicht daran, das es eines der teuersten Gewürze ist. Nein es liegt an der langen Tradition mit diesem Gewürz hier zu würzen und es als Heilpflanze einzusetzen. Seit über 2000 Jahren ist es Bestandteil der indischen Küche und Heilkunde.

Der Beste Kardamom wächst nur in schattigen Plätzen des Waldes, wo es sehr feucht ist. Die ausdauernde, hoch wachsende Pflanze ist vergleichbar mit dem Bambus und gehört zur Familie der Ingwer Gewächse. Sie wächst auf eine Höhe von 3-4 Metern. Seine Blumen umschließen ovale Kapseln mit drei Kammern, die mit braunen Körnern gefüllt sind. Die Kardamom Früchte werden vor dem Aufplatzen in der Zeit von September bis Dezember gepflückt. Nach der Ernte trocknen sie für ca. 4 Tage unter der Sonne. Diese getrockneten Kapseln sind hart und grün.

Aroma Profil vom Kardamom

Die Körner der Kardamom Kapseln enthalten ein ätherisches Öl, welche ein süßlich, würzig- scharfes Aroma haben. Sie verströmen einen Duft nach Zitrone, Eukalyptus, Sandelholz, Rose und Honig. Diese Komposition und Vielfältigkeit macht sie zu etwas ganz besonderem.

Es ist ein typisches Gewürz der indischen, arabischen und asiatischen Küche. Hier würzt es deftige und süße Speisen. Und das schon seit Jahrhunderten . Seine Beliebtheit nimmt auch in unseren Breitengraden kontinuierlich zu. Jeder der es kennenlernt verliebt sich in seinen exotischen Geschmack.

Kardamom Kapseln in der Küche

In Indien und Pakistan würzt man mit den Kardamom Kapseln Reisgerichte, hierfür werden einige Kapseln mit ins Reiswasser gelegt und mit gekocht. Aromatisierter Kardamom Reis passt hervorragend zu Curry Gerichten. In Vietnam ist es eine Zutat in der Nudelsuppe PHO mit Rindfleisch oder Geflügel. Außerdem passt er hervorragend zu Obstsalaten, Chicorée Fischmarinaden sowie auch in Milchreis. Der grüne Kardamom eignet sich auch sehr gut bei Geschmacks intensiven Speisen wie Wild. Sie können auch gemahlenen Kardamom bei uns bekommen.

Kardamom in Gewürzmischungen

Kardamom ist eine beliebte Zutat für Gewürzmischungen. Es ist in Curry, Masala, African Rub, Baharat, Berbere, Lamm Tajine, Melange Tahitienne, Pain d'épice sowie Ras el Hanout. In Europa backen wir mit dem Gewürz Lebkuchen und Spekulatius, in arabischen Ländern gibt man ihn Mahallebi, welches ein Milchpudding ist.

Kardamom in Getränken

Mit Kardamom kann man auch sehr gut Getränke verfeinern. In Indien würzt man Yogi Tees oder andere Schwarz Tee Sorten mit Ihm. In Deutschland gibt man Ihn in Glühwein und in arabischen Ländern in Kaffee. Probieren sie auch einmal, eine zerstoßenen Kardamom Kapsel in einem Glas warmer Milch gesüßt mit einem Teelöffel Honig. Oder in Kakao.

Die exotischen Kapseln werden in Indien auch gerne gekaut, um den Atem zu erfrischen, sowie um Magen Darm Beschwerden zu lindern.

Kardamom mit anderen Gewürzen

Kardamom kann man sehr gut mit folgenden Gewürzen kombinieren: Zimt, Nelke, Piment, Fenchel, Kümmel, Langer Pfeffer, Schwarzer Pfeffer, Vanille und Muskat..