Baharat - Afrikanische Gewürzmischung

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Baharat ist eine verlockende Nord Afrikanische Gewürzmischung und bedeutet aus dem Arabischen übersetzt ganz einfach Gewürz. Sie ist eine sehr beliebte Gewürzmischung und wird im Libanon, Syrien, Jordanien und Israel wie das Garam Masala in Indien sehr universell verwendet. Es ist dort sozusagen eine universal würze. Sie wird in vielen Gerichten verwendet.

Es würzt viele Gerichte und ist quasi eine Curry-Variation mit einem sehr aromatischen und milden Aroma. Jede Region, ja jede Familie stellt ihre eigene Mischung her. Diese Mischung ist sehr komplex, gemischt aus warmen und süßen aromatischen Gewürzen schmeckt sie pikant, würzig mit einem Hauch von Süße. Ein wahrer orientalischer Geschmack aus 1001 Nacht.

Kulinarische Verwendung

Baharat wird traditionell als universal Gewürzmischung im Orient verwendet. Es passt zu Tomatensoßen, Fisch, Suppe, Eintopf, Fleisch, Hackfleisch, Couscous, Huhn, Gemüse, Reis und zu vieles mehr. Probieren Sie es mal als Curry oder in der Linsensuppe für einen orientalischen touch.

Sie können mit dieser Gewürzmischung auch Fleisch marinieren bevor Sie es Grillen. Es eignet sich als BBQ Gewürz. Mischen Sie hierfür unsere Mischung mit etwas Olivenöl und Limettensaft. Geben Sie das auf Ihr Grillgut und lassen Sie alles für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Sie werden begeistert sein von diesem delikaten und tiefen Aroma, welches Ihr Grill Fleisch annimmt.

Probieren sie doch auch einmal geschmorte Lamm Haxen mit dieser köstlichen Gewürzmischung. Unser Baharat gibt den Haxen das Gewisse Etwas. Bei Essen und Trinken gibt es unter folgender Adresse ein tolles Rezept https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/83949-rzpt-lamm-schmortopf-mit-berberitzen-reis

Bei uns finden sie auch die anderen dafür benötigten Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel , Zimt und Berberitzen.

Unsere delikate Baharat Gewürzmischung wird aus folgenden Gewürzen gemischt: Muskatnüsse, Zimt, Knoblauch, Koriander, Kardamom, Piment, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Schwarzkümmel, Nelken.

Allergene Informationen: Sie kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten

Sie interessieren sich für andere Gewürzmischungen dieser Region? Dann probieren sie auch einmal unser Ras el Hanout oder Berbere .

Aufbewahrung von Gewürzmischung

Bitte geben sie ihr Gewürzmischungen in luftdichte Gefäße. Ich bevorzuge Schraubdeckel Gläser, weil man sie bequem auskochen, sowie ewig verwenden kann. Lagern sie dann Ihre Gewürze und Mischungen vor der Sonne geschützt an einem kühlen und trocknen Ort. Die Ideale Temperatur liegt bei 15 °C.

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