Cassia Zimtstangen, ca. 8 cm,

Orlandosidee
80039
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Was ist Cassia Zimt?

Cassia Zimt wird aus der Rinde des Chinesischen Zimtbaums Cinnamomum cassia gewonnen. Es gibt vier unterschiedliche Zimt Arten:

  • Ceylon Zimt: Cinnamomum zeylanicum (auch c.verum)
  • Chinesischer Zimt die Kassie: Cinnamomum cassia ( auch c.aromaticum)
  • Indonischer Zimt : Cinnamomum burmanii
  • Vietnamesischer Zimt: Cinnamomum loureiroi

Alle Zimtbäume gehören zur Familie der Lorbeergewächse und sind immergrüne Bäume, die bis zu 15 Meter hoch werden können. Sie wachsen im tropischen Klima. Unter anderem auf Sri Lanka, China oder Vietnam.

Wie schmecken Cassia Zimtstangen und wofür kann man Ihn verwenden?

Er hat ein intensives warmes-holziges und süß-würziges Aroma. Er passt zu allen Süßspeisen wie Kompott aus Äpfeln, Birnen oder Aprikosen. Man kann mit Ihm Apfelstrudel und typische Weihnachtskekse wie Zimtsterne backen.

Cassia Zimt würzt aber nicht nur Süßspeisen sondern wir auch in vielen Landesküchen für Herzhafte Speisen verwendet. Die Indische Küche verwendet Ihn für Fleisch und Gemüsegerichte. Die Indische Gewürz Mischung Garam Massala wird auch mit Zimt hergestellt und verfeinert indische Currygerichte.

Auch die Marokkanische Gewürzmischung Raz el Hanout hat Zimt als Inhaltsstoff und bereitet das Famose Cous Cous zu.

Zimtstangen Cassia eignen sich hervorragend zur Dekoration oder zur Verfeinerung von Tee.

Was zeichnet Cassia Zimtstangen aus? Woran erkennt man Ihn?

Cassia Zimtstangen sind dunkler als Ceylon Zimt. Sie werden des weiteren aus nur einem dicken Rindenstück hergestellt. Sie duften intensiver als Ceylon Zimt und sind auch schärfer im Geschmack. Der Cassia Zimt ist aromatischer als der Ceylon Zimt aufgrund seines höheren Kumarin Gehaltes. Kumarin ist ein natürlicher Pflanzenstoff, der aber in großen Mengen Leber schädigend ist.

Hier in Deutschland gilt er als minderwertig, wobei er in Amerika gleichwertig dem Ceylon Zimt gegenübersteht.

Cassia Zimt ist preiswerter als Sri Lanka Zimt und wird daher in der Lebensmittelindustrie bevorzugt verwendet.

Aufbewahrung

Gewürze sollten in einen luftdichten Behälter gefüllt werden und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahrt werden. Bitte immer kühl und trocken lagern

Extra Tipp

Cassia Zimt ist viel intensiver als Ceylon Zimt und sollte daher sparsam dosiert werden. Sie können sie als Ganzes mit kochen oder vorher mahlen. Wir bieten ihn auch gemahlen an.

https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ceylon-zimt-oder-cassia-zimt

Verwandte Produkte