Cassia-Zimtstangen, ca. 8 cm,

Orlandosidee
80039
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Was ist Cassia Zimt?

Cassia Zimt wird aus der Rinde des chinesischen Zimtbaums Cinnamomum cassia gewonnen und als Gewürz, sowie zur Dekoration verwendet. Es gibt vier unterschiedliche Zimt Arten:
  • Ceylon Zimt: Cinnamomum zeylanicum (auch c.verum)
  • Chinesischer Zimt die Kassie: Cinnamomum cassia ( auch c.aromaticum)
  • Indonischer Zimt : Cinnamomum burmanii
  • Vietnamesischer Zimt: Cinnamomum loureiroi

Alle Zimtbäume gehören zur Familie der Lorbeergewächse und sind immergrüne Bäume, die bis zu 15 Meter hoch werden können. Sie wachsen im tropischen Klima. Unter anderem auf Sri Lanka, China oder Vietnam.

Wie schmecken Cassia Zimtstangen und wofür kann man Ihn verwenden?

Sie haben ein intensives warm-holziges und süß-würziges Aroma. Sie passen zu allen Süßspeisen, wie Kompott aus Äpfeln, Birnen oder Aprikosen. Man kann mit Ihm Apfelstrudel und typische Weihnachtskekse wie Zimtsterne backen.

Cassia Zimt würzt aber nicht nur Süßspeisen, sondern verfeinert in vielen Landesküchen auch herzhafte Speisen. Die Indische Küche verwendet Ihn zum Beispiel für Fleisch und Gemüsegerichte.

Während die indische Gewürz Mischung Garam Massala auch Zimt als Zutat hat verfeinert diese Mischung indische Currygerichte. Auch die marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout hat Zimt als Inhaltsstoff und man bereitet damit das Famose Cous Cous zu.

Zimtstangen Cassia eignen sich hervorragend zur Dekoration oder zur Verfeinerung von Tee.

Was zeichnet Cassia Zimtstangen aus? Woran erkennt man Ihn?

Cassia Zimtstangen sind dunkler als Ceylon Zimt. Außerdem haben sie nur ein Rindenstück woraus sie gerollt sind und nicht mehrere, einzelne dünne Rindenstücke, wie der Ceylon Zimt.Sie duften intensiver als Ceylon Zimt und sind auch schärfer im Geschmack. Der Cassia Zimt ist aromatischer als der Ceylon Zimt aufgrund seines höheren Kumarin Gehaltes. Kumarin ist ein natürlicher Pflanzenstoff, der aber in großen Mengen Leber schädigend ist.

Hier in Deutschland gilt er als minderwertig, wobei er in Amerika gleichwertig dem Ceylon Zimt gegenübersteht.

Cassia Zimt ist preiswerter als Sri Lanka Ceylon Zimt und findet daher bevorzugt Verwendung in der Lebensmittelindustrie .

Aufbewahrung

Bitte füllen sie Ihre erworbenen Gewürze in einen luftdichten Behälter und lagern sie sie vor Sonnenlicht geschützt. Bitte immer kühl und trocken lagern

Extra Tipp

Cassia Zimt ist viel intensiver als Ceylon Zimt gemahlen und sollte daher sparsam dosiert werden. Sie können sie als Ganzes mit kochen oder vorher mahlen. Wir bieten ihn auch gemahlen an.

https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ceylon-zimt-oder-cassia-zimt

Verwandte Produkte
!