Berbere äthiopische Gewürzmischung

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  • Beschreibung

Gewürzmischung Berbere

  • Berbere ist würzig-scharf und verleiht ihren Speisen einen Hauch von afrikanischer Würze.
  • Passt zu Huhn, Fisch, Fleisch und Gemüse

Berbere afrikanische Gewürzmischung

Berbere ist eine afrikanische Gewürzmischung und die Basis der äthiopischen Küche. Sie stammt ganz genau aus der äthiopischen und eritreischen Küche. Es gibt kein einheitliches Rezept für diese Gewürzmischung, aber sie basiert auf folgende Gewürze: Cayennepfeffer, Ingwer, Nelken, Koriander und Pimentkörnern.

Afrikanische Würzmischung: Berbere

Die afrikanische Küche bevorzugt stark gewürzte Speisen. So ist auch Berbere entstanden, eine Gewürzmischung, die in vielen Gerichten Afrikas verwendet wird. Nicht nur Fleisch, sondern auch Huhn und gebackener Fisch werden damit gewürzt. Ausgesprochen wird der Name übrigens bari-baray.

Berbere ist eine würzig, scharfe Gewürzmischung. Jede afrikanische Familie hat Ihr eigenes Rezept, mal schärfer und mal würziger, das ist von Familie zu Familie unterschiedlich. Somit gibt es leider kein traditionelles Rezept für diese wunderbar scharfe Gewürzmischung, außer einige Grundzutaten die nicht fehlen sollten wie: Cayennepfeffer, Ingwer, Koriander, Piment und Nelken. Bitte halten sie es wie eine afrikanische Familie mit unseren Gewürzmischungen und Zubereitungen, die sie online kaufen, geben sie mehr Habanero Chili hinzu, wenn sie Ihnen nicht scharf genug ist, probieren sie sich aus. Wir wollen, dass das Kochen Ihnen Spaß macht. Probieren und experimentieren gehört dazu.

Kulinarische Verwendung

Berbere würzt viele Gerichte in der afrikanischen Küche, ist aber ein Muss für die Zubereitung vom landestypischen Linseneintopf Namens Wat. Hierfür werden zuerst Zwiebeln und Knoblauch gedünstet und mit dieser Gewürzmischung aromatisiert, dann mit Tomaten gekocht, bis diese zerfallen und am Ende werden die Linsen hinzugegeben und leicht köcheln, bis diese zart sind. Bei Bedarf wird alles noch mal mit Kardamom, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Mit Berbere kann man außerdem eine Marinade für Grillfleisch herstellen, geben sie 1 Teelöffel in etwas Öl und bestreichen sie Ihr Grillgut damit.


Berbere selber herstellen

Sie möchten gerne selber Berbere herstellen? Hier finden sie ein Rezept für ca 50 gr

1. Geben Sie alle ganzen Gewürze in eine Pfanne und rösten Sie die Gewürze ohne Zugabe von Fett bis Sie sich leicht verfärben und einen köstlichen Duft verströmen.

2. Öffnen Sie die Kardamomkapseln und entfernen Sie die Kapseln.

3. Mahlen Sie die Gewürze in einer kleinen Kaffeemühle.

4. Mischen Sie die restlichen Zutaten hinzu.

Zutaten

Zutaten: Muskatnuss Bockshornklee, Koriander, Kardamom, Piment, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayenne, Ingwer, Nelken, Salz
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

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