Tellicherry Pfeffer, schwarz, TGSEB Extra Bold Bio steamed

Orlandosidee
80107
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Tellicherry Pfeffer - Bio Keim-reduziert (in Dampf gereinigt)

Schwarzer Pfeffer Tellicherry TGSEB Extra Bold ( extra große Pfefferkörner) Biosteamed online kaufen im Gewürze Shop Orlandosidee seit 2005.

Tellicherry Extra Bold schwarzer Pfeffer aus Indien

Schwarzer Pfeffer Tellicherry, Körner EXTRA BOLD (Bio Steamed). Der schwarze Tellicherry Pfeffer gilt als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Er stammt von der berühmten Pfefferküste aus Indien - dem Bundesstaat Kerala. Es ist der am meisten verwendetet schwarze Pfeffer in Italien.

Aroma

Es ist ein delikater Pfeffer. Er hat eine dunkle rotbraune bis schwarze Farbe. Sein Geschmack ist besonders würzig und intensiv, sogar etwas nussig mit zitrusartigem Aroma und schön scharf. Er passt sehr gut zu dunklen Fleischsorten sowie kräftigen Fischen.

Botanik

Die Pfefferpflanze Piper nigrum, stammt aus den tropischen Wäldern Indiens. Der Tellicherry wird im Gegensatz zu anderen schwarzen Pfeffersorten nicht unreif, sondern reif gepflückt. Deshalb hat er auch einen intensiveren Geschmack. Aufgrund seiner Enzyme fängt der Pfeffer an zu fermentieren (seine äußere Hülle) und verfärbt sich dunkel. Des Weiteren wird er unter der Sonne Indiens getrocknet, wodurch seine äußere Struktur schrumpelig wird.

Qualität

Die speziellen Tellicherry Körner EXTRA BOLD sind eine spezielle Auswahl von großen Körnern. Diese großen Körner sind Indiz für die lange Reifung an der Pflanze und ein Synonym für bessere Qualität in der Pfefferwelt. Die Bio Sterilisation (Bio Steamed) unseres Tellicherry Pfeffer, garantiert eine natürliche Reinigung und somit natürliche Desinfizierung der Körner.

Verwenden Sie diesen Pfeffer am besten in Mühlen mit Keramik Mahlwerk. Preiswerte Mahlwerke könnten mit dem Pfeffer Schwierigkeiten haben, welches ärgerlich wäre. Sie können den Tellicherry Pfeffer auch in einem Mörser zerstoßen. Das bevorzuge ich, wenn ich zum Beispiel einen Schmorbraten zubereite. In Brühen gebe ich ihn in ganzer Form.

Er verfeinert Pasta mit Tomatensoße aus napolitanischen Kirschtomaten, gegrilltes Fleisch vor allem Rind und Lamm, intensiv schmeckende Fische gebraten oder gegrillt sowie Gemüse.

Lagerung

Bitte lagern Sie alle Pfeffersorten in luftdicht verschließbare Behälter. Ich empfehle Ihnen Gläser mit Schraubdeckelverschlüssen. Sie sind nicht nur praktisch da man Sie in kochendem Wasser sterilisieren kann, sondern auch noch umweltfreundlich.

Lagern Sie alle Gewürze kühl, dunkel und trocken.

Verwandte Produkte