Tellicherry Pfeffer ganz, Indien

Orlandosidee
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  • Beschreibung

  • Schwarzer Tellicherry Pfeffer TGSEB Bio Keim-reduziert (in Dampf gereinigt)
  • Spätlese Pfeffer mit einer dunklen rotbraunen bis schwarzen Farbe.
  • würzig intensiv und scharf
  • passt zu allen dunklen Fleischsorten, zum Schmoren

Schwarze Tellicherry Pfefferkörner aus Indien Kerala.

Dieser Schwarze Pfeffer mit TGSEB Körner EXTRA BOLD (Bio Steamed) hat größere Pfefferkörner als andere Sorten und gilt außerdem als einer der besten Pfeffersorten der Welt. Er stammt von der berühmten Pfefferküste aus Indien - dem Bundesstaat Kerala. Es ist der am meisten verwendete schwarze Pfeffer in Italien.

Wie schmeckt der indische Pfeffer? 

Es ist ein delikater und hoch aromatischer Pfeffer. Er hat eine dunkle rotbraune bis schwarze Farbe. Sein Geschmack ist besonders würzig und intensiv, sogar etwas nussig mit zirkusartigem Aroma und schön scharf. Er passt sehr gut zu dunklen Fleischsorten sowie kräftigen Fischen.

Botanik

Die Pfefferpflanze Piper nigrum, stammt aus den tropischen Wäldern Indiens. Diese Sorte wird im Gegensatz zu anderen schwarzen Pfeffersorten nicht unreif, sondern reif gepflückt. Das heißt die geernteten Pfefferkörner sind schon rötlich gefärbt und nicht mehr grün wie bei anderen Sorten. Deshalb hat er auch einen intensiveren Geschmack. Aufgrund seiner Enzyme fängt der Pfeffer an zu fermentieren (seine äußere Hülle) und verfärbt sich dunkel. Des Weiteren wird er unter der Sonne Indiens getrocknet, wodurch seine äußere Struktur schrumpelig wird.

Was beutet die Bezeichnung Extra Bold beim Pfeffer?

Die speziellen Pfeffer Körner EXTRA BOLD sind eine spezielle Auswahl von großen Körnern. Diese großen Körner sind Indiz für die lange Reifung an der Pflanze und ein Synonym für bessere Qualität in der Pfefferwelt. Die bio Sterilisation (Bio Steamed) unseres Pfeffers, garantiert eine natürliche Reinigung und somit natürliche Desinfizierung der Körner.

Verwenden Sie diesen Pfeffer am besten in Mühlen mit Keramikmahlwerk. Preiswerte Mahlwerke könnten mit dem Pfeffer Schwierigkeiten haben, welches ärgerlich wäre. Sie können den Pfeffer auch in einem Mörser zerstoßen. Das bevorzuge ich, wenn ich zum Beispiel einen Schmorbraten zubereite. In Brühen gebe ich ihn in ganzer Form.

Er verfeinert Pasta mit Tomatensoße aus neapolitanischen Kirschtomaten, gegrilltes Fleisch vor allem Rind und Lamm, intensiv schmeckende Fische gebraten oder gegrillt sowie Gemüse.

Lagerung von Gewürzen

Bitte lagern Sie alle Pfeffersorten und Gewürze prinzipiell in luftdicht verschließbare Behälter. Ich empfehle Ihnen Gläser mit Schraubdeckelverschlüssen. Sie sind nicht nur praktisch, da man Sie in kochendem Wasser sterilisieren kann, sondern auch noch umweltfreundlich.

Lagern Sie alle Gewürze kühl, dunkel und trocken.

Indischen Pfeffer online kaufen im Gewürze Shop

Indischen Pfeffer kaufen sie bequem hier in unserem online Gewürze Shop. Dieser spezielle Spätlese Pfeffer gehört der Kategorie TGSEB Extra Bold  an. Das bedeutet das er extra große Pfefferkörner hat.  Orlandosidee bietet ihnen alle Gewürze in verschiedene Verpackungsgrößen an, damit sie genau die wählen können die ihren Bedürfnissen entspricht.

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