Tellicherry Pfeffer ganz kaufen, schwarze Pfefferkörner TGSEB Extra Bold

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Tellicherry Pfeffer ganz kaufen, schwarze Pfefferkörner

  • Tellicherry Pfeffer TGSEB Bio Keim-reduziert (in Dampf gereinigt)
  • Spätlese Pfeffer mit einer dunklen rotbraunen bis schwarzen Farbe.
  • würzig intensiv und scharf
  • passt zu allen dunklen Fleischsorten, zum Schmoren

Tellicherry Pfeffer ganz, schwarze Pfefferkörner aus Indien.

Schwarzer Pfeffer Tellicherry, Körner EXTRA BOLD (Bio Steamed). Der schwarze Tellicherry Pfeffer gilt als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Er stammt von der berühmten Pfefferküste aus Indien - dem Bundesstaat Kerala. Es ist der am meisten verwendete schwarze Pfeffer in Italien.

Wie schmeckt Tellicherry Pfeffer? 

Es ist ein delikater Pfeffer. Er hat eine dunkle rotbraune bis schwarze Farbe. Sein Geschmack ist besonders würzig und intensiv, sogar etwas nussig mit zitrusartigem Aroma und schön scharf. Er passt sehr gut zu dunklen Fleischsorten sowie kräftigen Fischen.

Botanik

Die Pfefferpflanze Piper nigrum, stammt aus den tropischen Wäldern Indiens. Der Tellicherry wird im Gegensatz zu anderen schwarzen Pfeffersorten nicht unreif, sondern reif gepflückt. Deshalb hat er auch einen intensiveren Geschmack. Aufgrund seiner Enzyme fängt der Pfeffer an zu fermentieren (seine äußere Hülle) und verfärbt sich dunkel. Des Weiteren wird er unter der Sonne Indiens getrocknet, wodurch seine äußere Struktur schrumpelig wird.

Was beutet die Bezeichnung Extra Bold beim Pfeffer?

Die speziellen Tellicherry Körner EXTRA BOLD sind eine spezielle Auswahl von großen Körnern. Diese großen Körner sind Indiz für die lange Reifung an der Pflanze und ein Synonym für bessere Qualität in der Pfefferwelt. Die bio Sterilisation (Bio Steamed) unseres Tellicherry Pfeffer, garantiert eine natürliche Reinigung und somit natürliche Desinfizierung der Körner.

Verwenden Sie diesen Pfeffer am besten in Mühlen mit Keramikmahlwerk. Preiswerte Mahlwerke könnten mit dem Pfeffer Schwierigkeiten haben, welches ärgerlich wäre. Sie können den Tellicherry Pfeffer auch in einem Mörser zerstoßen. Das bevorzuge ich, wenn ich zum Beispiel einen Schmorbraten zubereite. In Brühen gebe ich ihn in ganzer Form.

Er verfeinert Pasta mit Tomatensoße aus neapolitanischen Kirschtomaten, gegrilltes Fleisch vor allem Rind und Lamm, intensiv schmeckende Fische gebraten oder gegrillt sowie Gemüse.

Lagerung von Gewürzen

Bitte lagern Sie alle Pfeffersorten und Gewürze prinzipiell in luftdicht verschließbare Behälter. Ich empfehle Ihnen Gläser mit Schraubdeckelverschlüssen. Sie sind nicht nur praktisch, da man Sie in kochendem Wasser sterilisieren kann, sondern auch noch umweltfreundlich.

Lagern Sie alle Gewürze kühl, dunkel und trocken.

Tellicherry Pfeffer online kaufen im Gewürze Shop

Tellicherry Pfeffer kaufen sie bequem hier in unserem online Gewürze Shop. Dieser spezielle Tellicherry Pfeffer ist ein schwarzer Pfeffer der Kategorie TGSEB Extra Bold  mit extra großen Pfefferkörnern.  Orlandosidee bietet ihnen alle Gewürze in verschiedene Verpackungsgrößen an, damit sie genau die wählen können die ihren Bedürfnissen entspricht.

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