Afrikanische Gewürze

Afrikanische Küche und Afrikanische Gewürze

Afrika ist ein faszinierender Kontinent mit einer aufregenden afrikanischen Küche und vielen Gewürzen. Sie ist in vier Regionen eingeteilt: Nordafrikanische Küche, Äthiopische Küche, Schwarzafrikanische Küche und die Südafrikanische Küche. Weiter unten erfahren sie alles Wissenswerte zu den unterschiedlichen Küchen Afrikas, Hier finden sie alle Gewürze die sie für die Kulinarische Reise durch Afrika benötigen.

Andaliman Pfeffer, Sumatra

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Andaliman Pfeffer - Zitronenpfeffer

  • Andaliman Pfeffer unser Zitronenpfeffer
  • schmeckt nach Pampelmuse,Hibiskus & Blutorange
  • feine Nuoncen von Orange & Mandarine
  • Wild wachsende Pfefferrarität aus Sumatra
  • prikelt auf der Zunge - ein Muß für Pfefferliebhaber
  • für Fisch, Fleisch & Vegetarische Gerichte
  • Ziegenkäse, Curry, Salate...
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Gemischter Pfeffer OrlandosIdee

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Gemischter Pfeffer OrlandosIdee ganze Körner, weißer, schwarzer und grüner Pfeffer
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Grüner Pfeffer OrlandosIdee

Orlandosidee
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Grüner Pfeffer, gefriergetrockneter  Pfeffer OrlandosIdee
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Schwarzer Pfeffer Orlandosidee, Kamerun

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Pfeffer Schwarz Kamerun

  • scharf & feine holzige Note
  • für Schmorgericht, Saucen ...
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Weißer Pfeffer Orlandosidee, Kamerun

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Weißer Pfeffer Orlandosidee aus Kamerun, ab 50 gr - 1 Kg Gebinde von Orlandosidee Gewürze.

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Mohrenpfeffer, Senegalpfeffer

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Mohrenpfeffer kaufen - afrikanische Pfeffersorte

  • im Mittelalter - Pfeffer Ersatz
  • schmeckt scharf & leicht bitter
  • passt zu Geflügel, Kartoffelbrei, Béchamel Soße .
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Paradieskörner aus Ghana, Amomum melegueta

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Paradieskörner - Gourmet Pfeffersorte

  • würzig-scharf & pfefferiger Geschmack
  • mix aus Kardamom, Zimt & Ingwer
  • passt zu Gemüse, gerilltem Fisch & geschmorte Lammkeule
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Passions Beeren, Äthiopien

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Passions Beeren aus Äthiopien

Passionsbeeren wachsen wild in den Hochebenen Äthiopiens auf einer Höhe von 1500 - 2000 Metern.

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Kalahari Salz fein aus Südafrika

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Kalahari Salz fein kaufen aus Südafrika

Kalahari Salz fein auch als das weiße Gold bezeichnet ist ebenso lebenswichtig für den menschlichen Organismus wie Luft und Wasser.

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Kalahari Salz grob aus Südafrika

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Kalahari Salz grob online kaufen im Gewürze Shop Orlandosidee®.
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Die Nordafrikanische Küche ist die Küche Algeriens, Marokko, Libyen und Tunesiens. Es werden viele Gewürze verwendet wie Safran, Kreuzkümmel, Muskat und Zimt . Typische Zutaten der Nordafrikanischen Küche sind Lamm oder Hammelfleisch, Fisch, Oliven, Obstsorten wie Feigen und Granatäpfel, Datteln, Nüsse und Kichererbsen. Es werden auch viele Gewürzmischungen verwendet. In Marokko nutzt man Raz el Hanout für das Tradition Gericht Couscous. Baharat findet Anwendung im gesamten arabischen Raum zum Würzen von Fleisch und Fisch Gerichten. Order Harissa die Gewürzmischung zur Herstellung einer scharfen Chili Paste.

Die Äthiopische Küche und die Eritreas werden zusammengefasst und unterscheidet sich sehr von anderen Afrikanischen Regionen. Hier gilt als Grundnahrungsmittel Injera welches ein Sauerteig Fladenbrot ist wozu Saucen mit Fleisch oder Gemüse gereicht werden. Die Äthiopische Küche verwendet Berbere welches eine scharfe Gewürzmischung ist.

Die Schwarzafrikanische Küche ist die Küche West-, Central-, und Ostafrikas südlich der Sahara. Hier ist das Grundnahrungsmittel ein Brei der aus Wurzeln oder Getreide hergestellt wird. In der Elfenbeinküste wir zum Beispiel aus der Yamswurzel und der Kochbanane Foufu hergestellt, dazu wird dann eine Soße aus Erdnüssen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht. Die Schwarzafrikanische Küche kocht viel mit Huhn auch gegrilltes Huhn gibt es gerne. Die Schwarzafrikanischen Gewürze sind Kurbebenpfeffer, Chili, Sesam, Thymian, Mohrenpfeffer, Kurkuma sowie Ingwer.

Die Südafrikanische Küche wurde sehr von der asiatischen und europäischen Küche beeinflusst. Es wird hier gerne Fleisch verzehrt vor allem Lamm, Rind und Schweinefleisch. In den ländlichen Regionen werden vermehrt Springbock oder Antilope gegessen. Eigentlich wird jedes Fleisch verzehrt. Zu den südafrikanischen Gewürzen zählen Nelken, Zimt, Kardamom, Ingwer, Koriander und Chili. Diese Gewürze und auch Kräuter werden in der Küche großzügig verwendet.

Die Top 10 Afrikanischen Gewürze

Als erstes gehört hier aufgezählt der Pfeffer von Orlandosidee aus Kamerun, ob schwarz,weiß oder grün der absolute Favorit zum Würzen von Afrikanischen Speisen.

Kubebenpfeffer ist scharf, bitter und leicht nach Zitrone schmeckend, mit einem kampferartige Aroma. Er wird gerne in der Afrikanischen Küche mit normalen Pfefferkörnern gemischt.

Chili Schoten, grün oder rot, von mild bis Habanero scharf.

Kreuzkümmel sind die Samen der Doldengewächse und stammen ursprünglich aus Ägypten. Sie versprühen einen warmen, würzig süßen Duft und haben ein bitteren und scharfen Geschmack. Vor Gebrauch wird der Kreuzkümmel in einer heißen, fettfreien Pfanne geröstet.

Zimt hat ein süßes und holziges Aroma, er duftet würzig mit Noten nach Nelken und Zitronen.

Koriander Samen sind die Früchte einer Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Sie schmecken etwas pfeffrig, leicht süß. Ihr Geschmack erinnert etwas an Orangenschalen,

Kardamom schmeckt süß, würzig und scharf mit einem Duft nach Eukalyptus, Zitrone, Honig und Rose

Mohrenpfeffer ist ein ein typisch afrikanischer Pfeffer. Er hat einen bitteren, sehr scharfen Geschmack. Das Aroma erinnert an eine Mischung aus Muskat und Kubebenpfeffer.

Bakumbabeeren kommen aus Kamerun und duften nach einer Mischung aus Pampelmusen, Orangen und Zitronen. Sie hinterlassen ein prickelndes Gefühl auf der Zunge und werden

Passionsbeeren stammen aus Äthiopien und haben ein unverwechselbaren Duft nach Passionsfrucht mit einem würzigen Geschmack.