Kokosraspel - Cocos nucifera

Orlandosidee
80135
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Kokos - Kokosraspeln kaufen

  • zum Backen, zur Eisherstellung
  • asiatische, indische Gerichte
  • für Müsli, Smoothies, als Topping

Kokosraspeln kaufen und köstliche Süßspeisen kreieren

Die Kokosraspeln haben einen unverwechselbaren leichten Nuss Geschmack und schicken uns gedanklich direkt ans Meer. Dieser köstliche und vor allem exotische Geschmack ist ein Muss für jeden der gerne backt. Mit Kokosflocken stellt man leicht und aromatische Kuchen und Torten her. Außerdem kann man sie als Topping auf Eis, Müsli oder Fruchtdesserts streuen. Des weiteren aromatisieren Kokosflocken Pralinen wie dass bekannte Raffaello.

In der Kalten Jahreszeit kann man mit Kokosflocken als Zutat auch Curry herstellen. Die asiatisch, indische und indonesische Küche verwendet sie vor allen in Verbindung mit Kokosmilch in Ihren würzigen Speisen.

Zu Weihnachten kann man mit Kokosflocken auch leckere Kokosmakronen oder Plätzchen herstellen.

Kokosflocken Botanik und Herkunft

Kokosflocken sind das getrocknete und geraspelte Fruchtfleisch der Kokosnuss. Ihr Botanischer Name lautet Cocos nucifera und sie ist außerdem die Steinfrucht der Kokospalme. Diese Steinfrüchte der Palmen wiegen bis zu 2,5 Kg und haben eine Dreikantform.

Die Kokospalme hat eine Wuchshöhe von bis zu 30 Metern und wächst in den Tropen. In der Regel kommt sie in der Nähe des Meeres vor.

Wussten sie das die gesamte Kokosnuss verarbeitet wird?

Der Außenmantel der Kokosnuss ich nicht verzehr bar, aber er dient als Dämmmaterial zum Häuserbau. Im übrigen findet die ganze Kokospalme Verwertung. Es gibt keinen Abfall. Aus den Stämmen entstehen Möbel oder Boote, die Blätter, der Palme dienen der Herstellung von Dächern. Und die Außenschalen der Nüsse werden unter anderen zu Knöpfen verarbeitet.

Der Verzehrbare Teil der Kokosnuss

Das innere der Kokosnuss selbst ist zum Verzehr geeignet . Dieser Innere Teil heißt Endosperm, wobei man in einen flüssigen und einen festen unterscheidet. Der Flüssige Endosperm ist das Kokoswasser und der feste Endosperm ist das Kokosfleisch. Aus dem Kokosfleisch entstehen drei Produkte für den Handel.

  • Kokosflocken
  • Kokos Chips
  • Kokosöl
Verwandte Produkte