Colorado Texas Rub – BBQ-Gewürzmischung für Grillgerichte mit rauchiger Note
- BBQ Rub für Fleischgerichte wie Steak, Rippchen, Geflügel
- Mit rauchiger Paprika, Chili und aromatischen Kräutern
- Auch für vegetarische und vegane Grillgerichte geeignet
Was ist Colorado Texas BBQ Rub?
Der Colorado Texas BBQ Rub ist eine Gewürzmischung nach amerikanischem Vorbild, die vor dem Grillen oder Räuchern auf das Grillgut aufgetragen wird. Die Mischung sorgt für ein würziges Aroma mit einer feinen Rauchnote und eignet sich sowohl für Fleisch als auch für pflanzliche Alternativen.
Anwendung in der Küche und beim Grillen
Dieses BBQ-Rub kann trocken oder als Paste (mit Öl angerührt) verwendet werden. Die Mischung ist vielseitig einsetzbar:
- Zum Einreiben von Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel
- Auch geeignet für Grillgemüse, Tofu oder pflanzliche Burger
- In Marinaden oder Kräuterbutter integrierbar
Tipps für die Anwendung
- 2 TL Rub mit etwas Öl zu einer Paste vermengen
- Auf das Grillgut gleichmäßig auftragen
- Mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Zutaten
Geräucherte Paprika,
Zwiebel,
Chili Ancho,
Jalapeno rot,
Pfeffer,
Koriander,
Senf,
Knoblauch,
Muskatnuss,
Kreuzkümmel,
Kümmel,
Ingwer,
Piment,
Oregano,
Basilikum,
Thymian,
Rohrohrzucker,
Rosmarin,
Kurkuma,
Lorbeerblätter
Allergene
Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.
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Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern – ideal in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter.