Currypulver Malabar - für die Indische Küche

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Currypulver Malabar, Indien, für die indische Küche - online kaufen im Gewürze Shop. Kaufen Sie Gewürzmischung nach indischer Rezeptur in der für Sie passenden Verpackungs Größe (50 gr- 250 gr - 1Kg).

Malabar Currypulver - Indische Gewürzmischung

Das Wort Curry wurde von den in der Kolonialzeit in Indien lebenden Engländern eingeführt und weist auf eine Mischung von Gewürzen hin, die sich in ihrer Zusammensetzung normalerweise nach regionalen Rezepten oder verschiedenen ethnischen Gruppen unterscheidet.

Aroma und Geschmack

Dieser Curry hat einen intensiven Geschmack. Sein Aroma ist leicht würzig und somit typisch indisch. Diese delikate Mischung ist zu empfehlen für alle diejenigen, die indische Aromen lieben und vor allem vegetarische Gerichte. Diese wunderbaren Aromen, einer Nation die die Heimat vieler Gewürze ist, wird sie begeistern. Die Ursprungsregion des für diesen Mix verwendeten Rezepts ist Malabar.

Verwendung

Das Malabar Currypulver verfeinert mit seinem delikaten Aroma vegetarische Gerichte. Servieren sie dazu Reis oder etwas Brot. Ich verwende auch Currypulver in Dips für Gemüse. Ich mische einen Teil Jogurt mit einem Teil Quark und gebe nach Belieben Currypulver hinzu. Das serviere ich dann gerne zu Gemüse Sticks.

Die Malabarküste

Malabar, auch bekannt als Malabarküste oder Pfeffer Küste, ist eine Region an der Südwestküste der indischen Halbinsel. Dem nördlichen Teil des Bundesstaates Kerala, der auch für seinen Pfeffer bekannt ist, wie der Name schon andeutete. Er erstreckt sich von Mangalore im Norden bis zum Ponnani-Fluss im Süden, zwischen den Ufern des Arabischen Meeres und der West-Ghats-Kette. Der Name wird allgemein auf die Küste ausgedehnt, die von Goa nach Kanyakumari führt.

Die Öffnung zum Meer und zum Seehandel hat ein für religiöse Toleranz günstiges Klima geschaffen, so dass neben der hinduistischen Mehrheit auch Christen, Muslime und Juden in einem friedlichen Zusammenleben existieren. Also das perfekte Kulturlabor für Essensrezepte.

Die Malabar-Küste und die westliche Seite des Gati ist eine der feuchtesten Regionen Südindiens.

Lagerung

Für eine ideale Lagerung dieser Gewürzmischung, sollten sie sie in einen Glasbehälter mit Schraubdeckel Verschluss füllen. Die Gläser vor Verwendung einmal für 5 Minuten in sprudelnd kochendes Wasser geben um sie zu sterilisieren. Ihre Gewürzgläser sollten Grundsätzlich dunkel (vor Sonnenstrahlen geschützt, da viele Gewürze sonst durch die UV Strahlen verblassen) kühl (15 °C) und trocken gelagert werden.

Zutaten: Senf, Kurkuma, Koriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Bockshornklee, Basilikum, Kreuzkümmel, Sellerie, Chili, Knoblauch.

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten