Muskatnuss gemahlen - Myristica fragrans

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Muskatnuss gemahlen - Myristica fragrans - das Gewürz online kaufen

Die Pflanze und der Anbau von Muskat

Der Muskatnussbaum ist ein immergrüner Baum und die Muskatnuss ist Ihr Samen (Myristica fragrans). Der Mantel des Samens der die Muskatnuss umschließt heißt Macis. Beide Produkte werden als Gewürz verwendet. Orlandosidee hat für sie beide Produkte im Angebot, jeweils einzeln oder auch in Kombination sowie hier auch die Muskatnuss gemahlen.

Der Muskatnussbaum träg Aprikosen ähnlichen Früchte. Diese Früchte haben eine gelbe Farbe und weißes Fruchtfleisch. Im inneren dieser Frucht ist ein harter Kern - Nuss mit einer schwarzbraunen Schale. Die Schale ist ummantelt von der Macis. Unter der schwarzbraunen Schale befindet sich die Muskatnuss.

Der Muskat Baum (Myristica fragrans) hat eine Wuchshöhe von 5 bis 18 Metern und ist ein immergrüner Baum. Einen ersten Ertrag bringt er ab einem Alter von acht Jahren, wobei er mit 15 Jahren seinen höchsten Ertrag erzielt. Seinen Ursprung hat er in Indonesien. Aber heute wird er auch in anderen Ländern wie Südamerika, Afrika und im tropischen Asien kultiviert.

die Ernte der Muskatnuss

Der Muskatnussbaum trägt über das ganze Jahr verteilt seine Früchte. Wobei die Haupt Ernte in den Monaten Juni, Juli und August erfolgt. Bei der Ernte werden alle reifen Früchte eingesammelt. Zunächst wird die Schale und das Fruchtfleisch entfernt. Des Weiteren nimmt man den Samenmantel die Macis ab und trocknet diese Separat von der Nuss. Die Schwarzbraunen Kerne werden dann für 6 -8 Wochen auf Gittern in großen Holzregalen in Trockenräumen solange getrocknet bis die braunen Nüsse anfangen zu klappern. Erst jetzt werden die harten Schale aufgebrochen und die Muskatnuss ist geboren. Am Anfang sind die braunen Nüsse noch weich, deshalb werden sie noch weiter getrocknet bis sie hart werden. Ein Baum bringt bis zu 100 Kg Muskat und Macis.

Das Aroma

Die Muskatnuss hat ein würziges und warmes Aroma, Ihr Duft ist süß mit hocharomatischen Noten von Kampfer und Nelken. Fein gemahlene Muskatnuss verfeinert ihre Speisen.

Kulinarische Verwendung

Gemahlene Muskatnuss passt sehr gut in helle Soßen oder Suppen. Sie aromatisiert Kartoffelpüree oder Blumenkohlpüree. Muskat verleiht Ihren Speisen eine wunderbar erdige Note.

Muskat verfeinert mit seinem einmaligen Geschmack Süßkartoffeln, Ei, Käse, Kohl und Kürbis. Sie können auch Huhn, Fisch, Kalb, Lamm, Meeresfrüchten oder Hammel damit würzen.

Bestandteil vieler Gewürzmischungen

Muskat ist ein viel verwendetes Gewürz es ist Bestandteil vieler verschiedener Gewürzmischungen. Bei Orlandosidee finden sie in unserem Gewürze Shop Muskat unter anderen in folgenden Gewürzmischungen: Tabil, Colorado, Raz el Hanout, Tsire, Cookies, Colombo, Carioca, Berbere

Muskat - Gut zu wissen

Muskat vertreibt Übelkeit, sollte aber sparsam dosiert werden. Schließlich können mehr als 5 Gramm zu Halluzinationen und Bewusstseinsstörungen führen.

Aufbewahrung von Gewürzen

Geben sie die gemahlene Muskatnuss in ein gut verschließbares Gefäß und lagern sie es vor Licht geschützt auf. Die Raumbedingung sollte kühl und trocken sein.