Currypulver Java - exotisch und fruchtig

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Curry Java - exotisch, fruchtige Würze

Jede Region hat seine eigene Curry Mischung. Wir bieten ihnen 12 Currypulver  in unserem Gewürze Shop online zu kaufen an. Bestellen sie was Ihnen zusagt.

Aroma und Kulinarische Verwendung

Curry Java hat eine exotisch-fruchtige Würze welche vom Kardamom und Ingwer stammt. Es ist eine harmonische Mischung die sie sicherlich lieben werden. Sie ist nicht scharf kann aber beliebig mit Chili ergänzt werden. Java Curry wird gemischt aus Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Piment, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Reis, Dextrose, Nelke, Senf, Fenchel, Kümmel, Salz, Basilikum, Chili.

Sie können mit unserem Java Curry Fleisch und Fisch Gerichte würzen. Es verfeinert Gemüse, Suppen, Saucen und Gemüse Brot Aufstriche. Probieren sie es auch einmal auf Gemüse Reis.

Herkunft und Geschichte

Currypulver wurden von den Engländer während der Kolonialzeit in Indien erfunden. Sie liebten die indischen Curry Gerichte, welche sie dort kennenlernten. Curry waren Eintopf Gerichte mit delikat gewürzten cremigen Saucen. Die indischen Köche waren wahre Gewürzmeister und alle hatten ihre eignen Rezepte. Manche Curry beinhalteten sogar über 34 verschieden Gewürze. Curry kam in so vielen unterschiedlichen Variationen daher von scharf pikant bis mild süß.

Heute gibt es deshalb auch so viele verschieden Currypulver die genau diese Vielfalt widerspiegeln. Häufig finden sie in den Currypulvern Gewürze wie Kurkuma, Chili, Bockshornklee, Senf, Koriander, Pfeffer und Kreuzkümmel wieder. Aber auch Gewürze wie Nelken, Zimt, Macis oder Kardamom. Die zweite Gruppe der Gewürze ist jedoch viel geringer Dosiert da dies sehr intensive Gewürze sind, die in zu großen Mengen ein Gericht ungenießbar machen würden.

Zusammensetzung: Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Piment, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Reis, Dextrose, Nelke, Senf, Fenchel, Kümmel, Salz, Basilikum, Chili.

Aufbewahrung

Nach Erhalt füllen sie Ihre Gewürze und Mischungen bitte in Luftdichte Behälter um, damit sie lange aromatisch bleiben. Gewürze sollten dunkel, trocken und kühl gelagert werden. Ich persönlich bevorzuge Gläser. Diese können sie immer wieder verwenden, mit neuen Etiketten versehen und vor allem im Wasser sterilisieren.

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